Невеста и рыцарь

Ксения Ипатова
Жила-была одна девочка, которая мечтала выйти замуж. Как пошла в школу, с первого класса начала мечтать. И мама ее мечтала, и бабушка. Чтобы жених попался достойный и хороший. В их доме только и разговоров было, о том как девочка вырастет и выйдет замуж. Лет с пятнадцати ее так и стали звать Невеста. Когда она закончила институт, а замуж все еще не вышла, ожидание стало нестерпимым. Невеста купила свадебное платье с фатой и загрустила. Ведь до юбилея всего полгода, а жениха так и нет.А всем известно, что если не выйти замуж до тридцати, потом уже и не возьмут. Фата, правда, досталась неудобная, ничего не видно под ней.
В соседнем дворе жил мальчик. Они с мамой жили вдвоем, и мама очень хотела, чтобы ее сын вырос самым-самым. Защитником, благородным человеком. "Ты мой рыцарь", шептала мама мальчику, когда он еще лежал в коляске. Вырастешь самым сильным, будешь меня защищать.
Мальчик рос, защищая слабых, занимался в секции карате и побеждал в районных олимпиадах.
Когда он окончательно вырос, то надел на себя кольчугу, обзавелся мечом и щитом и готовился защищать маму, ну и в будущем жену, самую верную и чудесную на свете.
Кольчуга, правда, ужасно тяжела, в ней неудобно и  жарко. Да и шлем затрудняет обзор. Но он, мужчина, потерпит.
"Два идиота!"- кипятится Бог. -"Что за дураки! Ведь предназначены друг-другу. Живут в соседних дворах, знают друг друга с детства. И в упор не видят. Невеста и рыцарь. Я порой сомневаюсь в своем могуществе, глядя на таких дураков".
"Дураки, Господи"- соглашается асистент, включая кнопку на кофемашине. Двойной эспрессо, капля коньяка и долька горького шоколада для Бога. Как обычно на полдник.