Правильные и неправильные человеческие принципы

Никита Гаврилов
Для начала надо понять, что такое человеческий Принцип, о котором мы так много слышим от стойких за свои идеи людей.
В моем понимании принцип это жизненное правило, которому следует человек.
Он следует этому правилу потому что так проще справляться с жизненными ситуациями. Сформировал его в процессе своей жизни. (Не важно при хороших обстоятельствах или при плохих)
А проще наверно потому что, на надо придумывать как поступить в той или иной ситуации – следуй своим принципам и решишь любой вопрос.
Недавно я разговаривал с двумя людьми которые поступают « чисто принципиально» …
Честно говоря, объективно оценивая ситуацию люди были не правы в ситуации, по причинам
А) они дали согласие на некоторые обязательства( при том юридически)
Б) решать вопрос другим путем даже не рассматривали
В) он наносил вред им и окружающим (вред моральный, материальный)
Наверно это палка о двух концах – с одной стороны, не надо ломать голову как поступить, но с другой как раз таки из-за того что, мы не ломаем голову мы тем самым лишаем себя нового опыта в решении различных ситуациях. Более того, когда эти принципы сталкиваются с другими людьми не разделяющие их идею, то это минимум дискомфорт – максимум спор, который хрен знает, чем может закончится.
Правильные принципы в моем понимании должны быть истинно верными и постоянно видоизменяться в лучшую сторону или если же они не работают на благо ( не важно на чьё благо – нас или не нас) не должны существовать вовсе.
Все остальные – неверные.
В моем наблюдении ( если у вас иначе, то это круто) в большинстве случаев принципы не правильные и зачастую только мешают жить.
Принцип должен работать на вас, должен упрощать вашу жизнь, а не усложнять, при этом не вредя другим.