Посоветуйте как помочь человеку

Енгелев Дамир
Разговорился с ним у "пивной". Ну, как - пивная..? Просто кто-то назвал и прицепилось. А реально у магазина, где разливное пиво продают, несколько лавочек. Вот там и сидят те, кому нести купленное домой удобнее в животе.
Старик этот.. да какой старик..?! Ему ещё до пенсии жить и жить. А весь больной. А инвалидность не дают. Работает. На износ. Увеличивает букет болезней. Вот его монолог:
- Жизни боюсь. Будущей. И сейчас тяжело, но что впереди..? Страшно представить. А смерти не боюсь. Боюсь жизни. Много вещей есть, что хуже смерти. Не веришь..? А вот смотри:
паралич. Если у тебя дети-внуки, ты им обуза. А если, как я одинокий, так и вообще - в лучшем случае умрёшь от голода и жажды, в худшем.. Да всяко быть может. Кто-то чужой придёт и будет в твоих вещах рыться, твои деньги тратить, твои продукты жрать. Тебе тоже даст кусок хлеба и воды - чтоб ты жил и пенсию получал. А что ты обгадился там, или болит где - чужому наплевать. Весело?
"крыша съехала". Тут уж и не знаю. Что такие люди в себе ощущают.. Но хорошего ничего тут нет. Тоже, считай, овощ.
болезни усугубились, ходить не можешь. Тут весь прикол в том, что чем человек более тяжело болен, тем больше он верит, что может выздороветь.
Сейчас ещё хожу. Работаю даже. Хожу с палкой инвалидской. Детей нет, денег нет, зарплата нищенская, пенсия ожидается вообще мизерная. Изломал весь мозг - как изменить свою жизнь (на шестом десятке), чтобы лет через десять - пятнадцать не о смерти мечтать каждый день, а тихо-мирно годы свои доживать..?! Вот ты бы что посоветовал..?
П.С.
Это не название - это просьба! Напишите, что можете посоветовать!