Что такое - Жизнь удалась?

Стас Бельды
Что такое - Жизнь удалась?
Если без конкретных уточнений, то это ощущение - счастья, то бишь полного удовлетворения жизнью.
Все люди разные по множеству причин и представление о счастье у каждого своё, тут единого мнения объединяющего всех просто быть не может. К тому же, даже у одного и того же человека критерий счастья разительно меняется с годами.

В семь лет ты счастлив от купленной тебе родителями долгожданной игрушки, в семнадцать лет тебе на её уже плевать, ты балдеешь от того что стал студентом престижного университета, а ещё через год ты на пике счастья потому что Светка Иванова тебе первому дала.
Пролетают годы, в их как в калейдоскопе мелькает мишура из драгоценных (как тебе когда-то казалось) кусочков счастья: женитьба, но не на Светке, а на её подруге - самой лучшей и красивой девушки в мире (!), потом родившийся у вас первенец, полученный ордер на квартиру, твоя первая машина, солидные заработки, связи с влиятельными людьми, любовницы, дальние путешествия, карьера, признания и успех среди людей твоего круга.
Пролетают годы и вот тебе уже за 60, и ты на пенсии, всё выше перечисленное становится для тебя обычной рутиной, ну разве что какое-то удовлетворение приносят успехи студента внука, хотя самому внуку ты не больно-то нужен.
Как похожая друг на друга опадающая осенняя листва пролетит ещё несколько лет, и однажды ты проснувшись утром будешь счастлив от того что у тебя ничего не болит. Лежишь на кровати и вспоминая минувшие годы гадаешь:
- А всё же, какое время было в твоей жизни самым счастливым?