Музику нэ люблю

Григорий Спичак
Лето - это всегда немножко дурдом. Лёгкий такой. Дурдомчик-лайт. От "зебристых" загаров и водки на пляже до плавок поверх шорт... Орущие мамаши тоже особые. Почему они летом орут как-то тепло, душевно как-то орут. С сипотцой. С интонациями "даебисьоновсеконем!". И муж, и дети, и долбанная сумка с растаявшим мороженным (почему-то в косметичке).
А ещё есть орущие музыкой авто. И чем страшнее "антилопа гну", тем гарантированнее там колонки с усилением. Это от обиды, наверное. Тоже от желания показать "обтекаемость" крыла и нервов. Дыц-дыц или какой-нибудь моргенштернище, в лучшем случае - "Звери" или Dabro. Всем охота, конечно, поджечь проезжающую машинку каким-нибудь ПТУРом или гранаткой, но они ж проезжают быстро, унося ноты по орджонекидзям и коммунам, по свободам и цеткинам... Но случаются всё-таки дискуссии по эстетике летнего @банатства.

Возле "Тбилиссо" на карламаркса группа нерусских курит нервные сигаретки, и в это время подъезжает неспокойно орущая машина с тоже нерусским. Разговор прерван. От грохота музыки он просто невозможен.. Потом по выражениям лиц разом оталибанившихся мужиков одинокий водила "делает тише" и слышит вводный вопрос той самой творческой дискуссии: "Ти зачем так шюмишь? Ми же ругаться и драться не будем. Скажем детям и закидают они тебя лампочками... с говном!". О! Почему лампочками? Этот вариант явно рожден не спонтанно. Явно творческая мысль уже искала какое-то инженерное решение. (Правда, с трудом представляю "заправку" таких катриджей-нейтрализаторов). Почему нельзя что-то в режиме эконом - например, говняшечки в целофановых пакетах? Может, из-за жары?
Одинокий нерусский как-то сразу проиграл спор. По лицу было видно. Мужчины музыку не любят. Эти "с лампочками" вообще никак... Лето продолжалось. Уехала тихая машина. Где-то вдалеке орала мамаша. Ну да - вечер-то ранний ещё. Смеркалось. А в середине июля у нас смеркается в полночь.