День в истории 18 июля. Руди под номером два

Ротмистр Токарев-Тульский
18 июля 1552 года – Родился Рудольф II , император Священной Римской империи, он же король Богемии, он же король Венгрии, он же эрцгерцог Австрийский.
Руди был скорбен на голову, с годами эта его милая особенность под воздействием прожитых лет и застарелого сифилиса только усилилась.
Ввиду полученного при испанском дворе воспитания Габсбург гонял на подведомственных землях протестантов, как только мог. Запрещал деятельность протестантских движений (чешские братья)  , и на ряде территорий своей империи любое вероисповедание ,кроме католического. При этом являлся крутым алхимиком и оккультистом. Как это всё уживалось в отдельно взятой голове- тайна великая есть.
При дворе Рудольфа трудились такие известные личности как Кеплер и Тихо Браге.
К 1606 году Руди своими выходками настолько подза…л    подданных, что они решили отдать власть его брату-Матиасу. Бурление известных субстанций продолжалось до 1611 года, когда Руди был всё- таки выпнут на пенсию. После не зажился.
В Чехии вообще и в Праге в частности Рудольф достаточно популярная личность Несмотря на то, что многих прапрадедушек нынешних пражан император насильственно знакомил с иезуитами, а те знакомили их в свою очередь с методами средневекового дознания.НО! Много чего было понастроено в Праге, что и сейчас фотается с удовольствием.
Собрал «Кунсткамеру» -огромное собрание всякой интересной всячины. Искал философский камень и занимался всякими такими малопонятными вещами. Сам считал, что одержим ну вы поняли кем.
Являлся первым владельцем (но это неточно) известного артефакта, называемого рукописью Войнича- книги ,написанной неизвестно кем, неизвестно когда, на не установленном языке и непонятно с какой целью.
Упоминается в романе «Мастер и Маргарита» как участник бала  у Воланда.
При наличии тогда канал «Рен-ТВ» мелькал бы на экране несколько реже , чем Игорь Прокопенко, но существенно чаще, чем моя любимая ведущая Аня Чапман. Такие дела.

Данный текст является постом в группе в Вк "Царское молоко за вредность". Мой новый проект, посвященный истории монархов прошлого и современности. Больше текстов читайте тут : https//vk.kom/club205794070