Зубы в стакане

Евгений Альшин
               


    Вечер. За окном тускло горели уличные фонари. Васька - шустрый малый, лет около шести, наигравшись один, решил заглянуть к старшей сестре, может, напоследок перед сном, она поиграет с ним в какую-нибудь игру.
     Вася не стуча в дверь, прыгая на одной ноге, ворвался в комнату сестры, она в это время смотрела по телевизору фильм из серии ужасов, его неожиданный приход не очень понравился Маше.
- Васька! Опять ты, иди в свою комнату, тебе ещё рано такие фильмы смотреть!
- Маша, поиграем во что-нибудь? Мне скучно! - Прыгая уже на другой ноге.
- Иди-иди, в свою комнату! - Выталкивая Ваську из комнаты, закрывая за ним дверь.
       Васька не ожидал такого от сестры, но фильм! Очень интересно, чуть-чуть приоткрыл осторожно дверь.
      Сестра увлечённо смотрела фильм и не услышала звука тихо открывающейся двери, не знала, что брат обманул её и подглядывает в щелочку.
      Перед Васиными глазами развернулась страшная картина: вурдалаки и вампиры пугают людей и пьют человеческую кровь, едят плоть своими страшными зубами. У Васьки побежали мурашки по коже, он в ужасе закрыл дверь, развернувшись налетел на маму:
- Ты ещё не спишь, сорванец! Ну-ка, чистить зубы и спать!

     Утро. Вася протёр глаза и вышел в коридор квартиры, не глядя забрёл в комнату бабушки.
     Бабушка заправляла кровать, стоя спиной к Васе и не слышала его шагов. Васька окончательно протёр глаза, приподнял взгляд и увидел - зубы в стакане! Зубы в стакане с водой произвели на Ваську неизгладимое впечатление, под действием вчера случайно увиденного фильма. Страх залез под пижаму и по телу опять побежали мурашки, вспоминая вчерашний ужастик.
- Вася! Это ты. Фу! Напугал меня, - наконец, обернувшись. Лицо у бабушки без зубов было сморщенное, подбородок выпирал вперёд и была не похожа на себя.
- Бабушка, ты напугала меня! - сделав на всякий случай шаг назад, не отрывая взгляда от стакана с зубами.
     Бабушка рассмеялась, разобравшись чего испугался внук, решила пошутить: чуть-чуть сгорбилась, развела руки, растопырила пальцы:
- Иди ко мне, внучок, я тебя поцелую!
     Вася с криком выскочил из комнаты и налетел с испуга на маму:
- Вася! Что с тобой? Ты весь дрожишь!
- Мама! Там! Там! - Показывая на дверь в комнату бабушке, - Баба-Яга!
- Бог с тобой! Вася, там живёт наша бабушка!
- Там! Там! Запасные зубы в стакане!
- Вот, в чём дело! Не бойся, потом поймёшь! Так, мыться, чистить зубы и на завтрак!