Всюду клин

Вячеслав Вячеславов
                У Валерии Башкировой 18-ти лет от роду после наезда на детей и смерти двоих из троих  — истерика, ничего не ест.

В скобках замечу, что убитые ею дети, тоже ничего не едят, и не будут.

И никто не сомневался, что её семья как-то причастна к силовым структурам, потому-то такое снисхождение к девушке, простых людей без разговоров отправляют в кутузку, никаких домашних пирогов и оладышек.

 Газеты сообщили;

«…мать и тетя Башкировой долгое время работали в силовых структурах. Ее отец — личный водитель чиновника».

Можно понять, в её возрасте ещё ветер в голове, и нельзя судить строго.

Автомобиль это орудие убийства, и, по сути, это средство смерти, вручили ребенку. Ей ещё в куклы играть, с любимым забавляться…

Не зря автомобильные права дают не детям, а лицам, сознающим степень опасности вручаемого орудия. К сожалению, Валерии никто этого не объяснил.

У меня третий день не выходит из головы смерть другой девушки, показанной в новостях: ей, банально, не объяснили, что на железнодорожных путях надо быть внимательной, она же, спешила на поезд, который уже стоял в ожидании, и не заметила приближающийся состав.

В таком возрасте для девушек жизнь предстаёт как сказка, как халявный шоколадный торт на подносе, хочешь, сейчас ешь, можешь, потом, с подружками, то-то смеху будет! Работать не надо, да и учёба — можно не упираться, диплом купят щедрые родители.

Мазда, оказывается, старая, 2006 года. Родители подарили за прилежную учёбу.

Свидетельница сообщает: «Когда я подбежала, один ребенок уже был в "скорой", его реанимировали. (...). А двое детей лежали на газоне. Мальчик (его потом увезли на вертолете) еле дышал и был очень плох. Девочка маленькая была в царапинах вся, плакала и залезала к матери на колени. А мама металась от девочки к мальчику и обратно. И мама, и бабушка были в абсолютно невменяемом состоянии от горя. Бабушка за сердце хваталась. У мамы были ссадины на руках, но она не обращала на это внимания».

А всего-то над было объяснить правила поведения за рулем. И государство, в лице гаишников, не проследило.

В любом опасном устройстве есть «Защита от дураков», здесь его не оказалось.

Года три назад, было, в ГАИ началась компания по ужесточению мер среди автомобилистов. Стоило человеку ступить на дорожную разметку перехода, как все автомобили останавливались.

Я, как пенсионер, сознающий время спешащих водителей, не торопился, галантно пропускал, мол, я не тороплюсь, и видел, они глядели на меня, как на идиота, и махали рукой, мол, не задерживай, проходи. 

Мы, пешеходы, как бы, привыкли к своему главенству, молодёжь, особенно, наглела, выскакивали на переход, хотя могли бы и остановиться, до перехода ещё топать и топать.

Но не все водители были такими вежливыми, иные неслись по дороге, как  и раньше, до ужесточения мер, и давили доверчивых. Иногда не успевали, давить, пешеход проскакивал.

Но всё в руках Бога, и его величестве — Случая. Проходящий состав задержался на 18 минут, и спешащая девушка, вполне, успевала перебежать рельсы. И эта мать троих детей, могла бы дома поправить прическу, чуточку бы, задержалась, пока опасное время не прошло.

 И, да, это очень хорошее правило: если пешеход встал на зебру, то водители обязаны его пропустить.

М-да. И в этом случае, Башкирова задавила бы детей.

Как ни крути, всюду клин.

                Ставрополь-на-Волге