Змеиный шабаш

Сёстры Рудик
       В поисках упругого хвороста на дворовые мётлы девчата спустились в небольшой овражек, чтобы пройти к разросшимся зарослям молодой ольхи. Там-то и оказалась ровная сырая низинка, на которой вкруг собралось видимо-невидимо змей! Их было штук сто пятьдесят. Это был натуральный змеиный шабаш!
      Удивительнее всего оказалось то, что все змеи стояли на хвостах, а в самой их середине так же на хвосте выше всех свечой колыхалась огромная змея. Глядя на неё во все глаза, девчата сразу поняли, кого увидели. Кожа змеи от носа головы до кончика хвоста сверкала алмазами, а на её голове сияла солнечная корона.
- Ахх!!! Ядовитая Царица!!! – ахнули они.
       Да! Эта змея была именно Царицей змей! Об этом говорило всё, что здесь происходило. Её витиеватые плавные движения повторяли все змеи, не спуская с неё взглядов. Корона Царицы играла лучами солнца, сильно ослепляя глаза разве что людям. Змея буквально купалась в необыкновенном блеске. Это было похоже на самую настоящую сказку, в которую никто не верит, не увидев собственными глазами!
      На змеиный шабаш Стеша и Галя смотрели всего лишь какие-то полминуты. Затем, не сговариваясь, отступили, и кинулась из низинки очень тихим, но быстрым шагом. Так и ушли в деревню без хвороста. Но на этот раз по пути им не встретилось ни одной змеи.
 
продолжение следует ----------------------