С лёгким паром!

Сёстры Рудик
       У пьющих, как правило, что во дворах, что на задворках скапливались целые завалы мусоросвалок! В хозпристройках валом лежали, чёрт знает, как скиданные вещи, вещицы и разный хлам. До него никому не было дела. Лежит себе, да и пусть лежит. Жрать не просит.
       Подобно тому же хламу под стенкой бани горой топорщились скиданные полугнилые доски и брёвна, уже покрывшиеся плесенью грибов-паразитов. Хозяева этой территории тётка Ева и её муж дядька Митрий каждый день ходили под градусом. О нашествии змей на деревню они слышали, но даже и не переживали. Разопьют бутыль первача, и обоим «туман по полю».
        Но вот супруги надумали попариться в баньке. В её притворе и мойке с каменкой тоже был полнейший бардак. Половички ни на полу, ни на лавочках никогда не вытряхивались так же, как и не мылись в мойке полы и полки. От банных веников листьями постоянно забивался сток. Вода в него утекала кое-как. А когда она уже озером собиралась под полками, Митрий лез пробивать дыру печной клюкой. Иногда это приходилось делать уже голым и распаренным.
       На сей раз сток забился основательно. Когда мужик влез под полок с клюкой, он увидел, что в стоке что-то торчит. Разглядеть это помешал пар, который гулял по бане после того, как супруги хорошенько попарились. Тогда Митрий схватил предмет рукой, пытаясь его вытащить. Далее к его ужасу предмет сейчас же сильно дёрнулся, и мужик поздно понял, что это гадюка! Она извернулась, и он получил укол её зубов в руку, после чего рявкнул на всю баню:
- Мать твою!!! Евка, змея!!! Она меня укусила!!! – и так выскочил из-под полка, что чуть не своротил его спиной!       
      Евка поняла, что он нисколько не шутит и мигом вспомнила все слухи о змеях! Митрий тем временем рванул в притвор вперёд перепуганной жены. Евка же в срочном драпе чуть не затоптала его и вообще вынеслась вон из бани в чём мать родила, вопя во всё горло:
- Мама дорога-аая!!! Люди добрые-ее!!! Митьку змея укусила-ааа!!!
        По пути она хватанула с забора свой дырявый халат, который давно уже служил в хозяйстве половой тряпкой, шустро влезла в него и понеслась вызывать фельдшера. Митрия спасли и на время лечения строго запретили алкопитие во избежание летального исхода. Это серьёзно напугало обоих супругов. Но Евка попивала втихушку, а Митрию пришлось туго.
- Чёрт бы побрал эту ползучую скотину!! Ещё раз увижу её, сразу убью!!! – на чём держится белый свет разносил он гадюку и лишь нюхал самогон, жутко боясь его хлебнуть. Помирать ни за что не хотелось!
       На их же разносы и жалобы соседи посоветовали, крайне недовольно высказав:
- Вы лучше вывезите свалку со своей территории. Надоело вонь вашу нюхать! Горами хлама ещё не так змей разведёте!
       Под их давлением трезвого Митрия пробрала совесть, и за время лечения мусоросвалка стала пропадать с закоулков его подворья. Это отметили односельчане, с ехидцей бурча:
- О… Хоть гадюка заставила этих алкашей навести порядок!
    
продолжение следует ---------------------