Озеро Комсомольское

Григорий Аванесов
Озеро Комсомольское, ПРИОЗЕРСКИЙ РАЙОН, пос. Красноармейское.

Озеро Комсомольское тянется от поселка Торфяное на севере до поселка Красноармейское на юге.

В самом углу северной губы прямо на берегу озера уютно расположилась деревня Торфяное, в средней и южной частях озера — Красное, Кутузово.

На машине по Приозерскому шоссе А-121 «Сортавала». До населенного пункта Ильич, и все последующие 11 километров озеро Комсомольское будет у Вас слева — любая дорога ведет к озеру.

У озера хорошие песчаные берега и большое количество подъездных дорог.

В 3 километрах на восток от Комсомольского находится озеро Отрадное, в 2 километрах на запад озеро Рощинское, а в 4,5 километрах на юг озеро Суходольское.

Питается озеро от  от речки Пионерки, которая вытекает из озера Отрадного, и несколькими ручьями, а вытекает из Комсомольского река Весёлая, исток которой находится в самом северном усынке озера. Речка Веселая впадаетв Вуоксу.

Рыба: щука, окунь, плотва, лещ, подлещик, густера, ерш. Встречаются линь, налим, язь,  редко судак.
В озере неплохой лещ, 1-1,5 килограмма.

Загородный дом «Громово Парк» расположен в поселке Лосево.

Ферма Эко-парк «Приозерский страус». На ферме можно понаблюдать за жизнью не только страусов, но и кроликов.