Чёрный зигзаг

Сёстры Рудик
       Стеша поднялась на следующий день. Бабкино лечение очень хорошо помогло. Но старуха так надоела ворчанием о змеях, что она с дурной головой потихоньку ушла в сад.
- Везде ей теперь ползучие гады мерещатся… - злилась она.
       Бабкин зудёж и неприятные события серьёзно напрягали. Густая тень разросшегося сада немного успокоила нервы. Кругом осенняя листва заполняла канавки и красиво разлеглась под деревьями. Вдоль заборов нарядно цвели флоксы и хризантемы. Красным цветом горели вишни и черноплодка. Сильно пахло спелыми яблоками. Захотелось съесть самое вкусное. Их много нападало  под яблонями, ветки которых от тяжести плодов были подпёрты рогатинами.
       Вдруг перед самым подходом к яблоне на садовой дорожке Стеша рассмотрела чёрный зигзаг. Ещё один шаг, и она бы наступила на змею! Стеша мгновенно вспомнила, что в их саду никогда не замечалось ничего подобного и замерла, как вкопанная! Змея, не шевелясь, замелькала жалом. Она и не подумала уступать дорогу или быстро скрыться, как это обычно делают пресмыкающиеся при встрече с человеком. На сей раз пришлось отступать Стеше. И она не помнила, как выскочила из сада и остановилась уже посередине двора.
       Несоображающим истуканом она таращилась и таращилась на садовую калитку. Глубина сада теперь казалась ей страшно опасной! Там непонятно где подстерегала ядовитая рептилия. Об этом немедленно нужно было предупредить бабушку. Ведь она несколько раз на дню собирала там фрукты для зимних заготовок.
       Бабушка выслушала предостережение со строгим лицом и ответом перепугала внучку ещё больше, упрекая:
- А я тебе о чём говорила? Вы же умнее старых. Всё вам сказки да ересь.
   
продолжение следует --------------------