Как погибла группа Дятлова. Неизвестная версия!

Колбенев Александр Николаевич
   
   37 летний инструктор турбазы (якобы) Золотарёв Семён Алексеевич похвастался своим знакомым 1 сентября 1958 года: «Ребята, я жду писем. И мы едем на Урал! Мы едем! ... Вот вернусь, я вам всё расскажу. Услышите обо мне. Ребята, это всё перевернёт мир! И все будут о том говорить»...
   
   23 января 1959 года группа Дятлова вместе с другой группой туристов из спортклуба УПИ под руководством Юрия Блинова выехала на поезде из Свердловска в Серов. Утром 25 января туристы на автобусе выдвинулись в посёлок Вижай, куда прибыли около 14:00. Здесь дятловцы расстались с группой Блинова. 26 января в 13:10 группа Дятлова выехала на попутке (грузовике с открытым кузовом) в посёлок лесозаготовителей, находившийся в 41 лесном квартале. 27 января группа двинулась в лыжный поход к горе Холатчахль! 1 февраля 1959 года, оборудовав в долине Ауспии лабаз, группа вновь поднялась на склон горы Холатчахль, где и остановилась на ночлег. Произошло это недалеко от перевала, который потом был назван перевалом Дятлова. 26 февраля поисковая группа из Слобцова обнаружила вдалеке от туристической палатки, установленной на склоне горы, мёртвые полураздетые тела 10 человек (последний погибший по каким-то странным причинам не фигурирует в уголовном деле), входящих в группу Дятлова. На трупах наружных телесных повреждений и признаков борьбы не обнаружены, личные вещи и ценности людей не пропали. Причины смерти восьмерых человек - замерзание, у двоих обнаружены многочисленные переломы, ушибы, а также обильная кровопотеря.

   Напомню ещё раз, что в ночь на 2 февраля 1959 года на Севером Урале погибла тургруппа. Поход студентов возглавлял Игорь Дятлов. Все участники группы были найдены мертвыми недалеко от палатки – по неизвестным причинам они разрезали её ночью и спешно покинули убежище, не успев толком одеться. По неустановленным причинам обратно они не вернулись!

   Расшифровываю фамилии погибших людей старинным славянским способом*:

1. Дятлов Игорь Алексеевич. Родился 13 января 1936 года, руководитель похода, студент 5-го курса радиотехнического факультета; Расшифровываю ФИО человека старинным славянским способом и читаю скрытую информацию. Тут написано: молчат чудеса, к порогу (подошли). То есть этот человек шёл к горе Отортен, зная о творившихся в этих местах чудесах.

2. Дорошенко Юрий Николаевич. Родился 29 января 1938 года, студент 4-го курса радиотехнического факультета; Расшифровываю ФИО человека старинным славянским способом и читаю скрытую информацию. Тут написано: огненные шарады, живее олухи в нору. То есть люди боялись каких-то огненных летающих шаров и прятались от них в снежных норах.

3. Юдин Юрий Ефимович (покинул группу туристов накануне трагедии). Родился 19 июля 1937 года, студент 4-го курса инженерно-экономического факультета. Расшифровываю ФИО человека старинным славянским способом и читаю скрытую информацию. Тут написано: "Нет души (нет правды) в вашем мифе" - я говорю! То есть Юдин отрицал все версии исследователей загадочной гибели группы Дятлова, очевидно, дав подписку о неразглашении важной информации КГБ СССР, а затем и ФСБ РФ. Этот человек что-то знал, но молчал!

4. Золотарёв Семён Алексеевич (чекист в составе группы студентов). Родился 2 февраля 1921 года, инструктор Коуровской турбазы, выпускник Института физической культуры Белорусской ССР (1950 года); Расшифровываю ФИО человека старинным славянским способом и читаю скрытую информацию. Тут написано: железки поднимать вертолётом. Ого! Значит, группа Дятлова обнаружила у горы Холатчахль(а возможно в другом месте) обломки НЛО, либо другой конструкции, например, военного истребителя, но была атакована загадочными огненными шарами. Допустим, неподалёку от горы студенты могли обнаружить базу инопланетян,* стали следить за ней, взобравшись на возвышенность, соорудив там туристическую палатку. Огненные шары - это что-то типа противоугонной системы инопланетян. Она срабатывают, когда кто-то пытается угнать НЛО, либо напасть на гуманоидов.

5. Дубинина Людмила Александровна. Родилась 12 мая 1938 года, студентка 4-го курса строительного факультета; Расшифровываю ФИО человека старинным славянским способом и читаю скрытую информацию. Тут написано: А перепутан борт, настилали модель. Значит речь идёт всё-таки о обломках летательного корабля, какой-то неведомой и непонятной людям технической модели, которую они пытались заново собрать в единое целое. Обратите внимание, студентами каких факультетов были эти люди: физико-технического, строительного, радиотехнического, механического, и так далее. То есть я хочу сказать, что ребят подобрали для этой экспедиции непростых.

6. Колеватов Александр Сергеевич. Родился 16 ноября 1934 года, студент 4-го курса физико-технического факультета; Расшифровываю ФИО человека старинным славянским способом и читаю скрытую информацию. Тут написано: рота белок живёт в лесу возле скалы. Это очень важный факт. Место обитания людей (их основная база) была в лесу, в котором водилось много белок! А лес располагался возле скалы.

7. Колмогорова Зинаида Алексеевна. Родилась 12 января 1937 года, студентка 5-го курса радиотехнического факультета; Расшифровываю ФИО человека старинным славянским способом и читаю скрытую информацию. Тут написано: а в дорогом вагоне блестел один низ. Представьте себе НЛО, упавший с небес. Вы заглядываете внутрь корабля (его обломок) и пытаетесь анализировать увиденное, но что-то не укладывается в вашем сознании. Почему пол летательного аппарата блестит на свету, а стены не блестят, например?

8. Кривонищенко Георгий Алексеевич. Родился 7 февраля 1935 года, выпускник строительного факультета (1957 года), прораб в строительном тресте при секретном комбинате № 817 в Челябинске-40, свидетель и участник ликвидации последствий Кыштымской аварии; Расшифровываю ФИО человека старинным славянским способом и читаю скрытую информацию. Тут написано: отметины от дырок, железки-постройки. Меня больше всего беспокоит фраза "отметины от дырок". Могли ли советские военные в 1958-1959 году над Уралом сбить НЛО?

9. Свободин Рустем Владимирович. Родился 11 января 1936 года, выпускник механического факультета (1958 года), инженер закрытого «п/я 10». Расшифровываю ФИО человека старинным славянским способом и читаю скрытую информацию. Тут написано: С чего ли недобор металла? Ого! Кто-то что-то вздумал украсть. Или люди считают, что они недостаточно много собрали обломков летательного аппарата?

10. Тибо-Бриньоль Николай Владимирович. Родился 5 июня 1935 года, выпускник строительного факультета (1958 года), инженер; Расшифровываю ФИО человека старинным славянским способом и читаю скрытую информацию. Тут написано: помер побитый, сборы блоков металла (продолжаются). Опять сенсация! В группе Дятлова кого-то побили, этот человек скончался. После этого Юдин покинул группу и отправился передавать в штаб важную информацию. Может быть, речь идёт о десятом туристе, погибшем на перевале Дятлова, расследование которого не велось по каким-то странным причинам! А мы знаем, что в марте 1959 года на Михайловском кладбище (город Екатеринбург) вместе с дятловцами похоронен ещё один студент УПИ, не имевший отношения к группе туристов - Никитин Виктор Алексеевич.

   Какой у меня складывается вывод из всего этого? В конце 1958 года уральские военные боевыми ракетами сбили неопознанный летательный объект, ибо неподалёку от места падения корабля находилась военная база. В январе 1959 года советские власти направили молодых людей на поиски разбившегося НЛО (ранее, возможно, работала другая поисковая группа людей). Речь идёт о студентах физико-технического, строительного, радиотехнического, механического, и других факультетов. Ребята должны были понять, что делать с осколками НЛО и как их собирать. Путь студентов лежал в таёжные горы Урала. В ходе похода группа туристов обнаружила остатки неизвестного летательного аппарата, стала собирать груды металла в кучу, моделируя аппарат в первоначальном виде. Что примечательно, студенты разделились на две группы. Одна группа продолжала собирать металл на земле, а другая следила за загадочными огненными шарами со склона местной горы. В процессе работы среди молодых людей произошли серьёзные конфликты: рукоприкладство и побои. Об этом и многом другом поспешил сообщить в штаб товарищ Юдин, который покинул студентов незадолго до их гибели. А теперь, друзья, поговорим о том, кто убил группу Дятлова? Я считаю, что первую группу людей убили огненные шары, появившиеся в месте слежки на горе (в палаточном лагере). Во время ночной атаки шаров дятловцы бежали по склону горы, они падали и ломали себе кости. Вдобавок ко всем бедам их накрыл снежный обвал! В результате бедняги умерли от переохлаждения и сдавливания снега. Другая группа людей попыталась их спасти, но не рассчитала силы, и то же умерла от переохлаждения, ибо на улице была зима, ночь, холод собачий. Многие исследователи смерти туристов-студентов говорят о радиоактивном облучении трупов группы Дятлова. Я так понимаю, что обломки летающего корабля были радиоактивны и облучили людей, собиравших их на земле. Почему фонили тела погибших туристов, другие версии? Летающие и взрывающиеся огненные шары излучали сильную радиацию, они могли причинить вред молодым людям! А какие ещё будут версии?

   Трагедия 1957 года. Кыштымская авария.

   Производственное объединение «Маяк» с давних времён является одним из крупнейших российских центров по переработке радиоактивных материалов. Оно располагается в городе Озёрск, Челябинской области. 29 сентября 1957 года на предприятии произошла техногенная авария — из-за нарушения системы охлаждения разрушилась ёмкость с высокорадиоактивными отходами. Взрыв полностью разрушил ёмкость из нержавеющей стали, содержащую 70—80 тонн отходов, сорвал и отбросил в сторону на 25 метров бетонную плиту перекрытия каньона — ячейки для ёмкости в заглубленном бетонном сооружении. Из хранилища в окружающую среду была выброшена смесь радионуклидов общей активностью 20 млн. Ки.

   Радиоактивная пыль, осевшая на горе Холатчахль.

   По прошествии полтора года радиоактивная пыль из ёмкости производственного объединения «Маяк», расположенного в Челябинской области, по ветру разнеслась по близлежащим областям России, в том числе она попала в соседнюю Свердловскую область, на гору Холатчахль. Информация о радиоактивной аварии была строго засекречена властями СССР. Группа Дятлова, которая участвовала в начале 1959 года в зимнем лыжном походе, могла заразится радиоактивной пылью, заночевав на склоне горы. Люди могли выпить чай, заварив в чайнике радиационный снег.

   Вот что говорит следователь Иванов Л.Н., который вёл уголовное дело о погибших туристах:

   "За сорок лет работы в органах прокуратуры, а большую часть этого времени я был допущен к сверхзакрытой информации, я до сих пор не могу понять – для чего надо было врать народу? Я не хочу этим оправдать свои действия по засекречиванию событий с огненными шарами и гибелью большой группы людей. Я просил корреспондента опубликовать мои извинения родственникам погибши в четырех номерах газеты ..."

* - Инопланетяне прибыли на место трагедии, чтобы спасти попавшего в беду собрата.

* - Ссылка на мой способ расшифровки ФИО людей: http://proza.ru/2019/07/16/1325