19 июля 2021г. Мне то чего волноваться...

Ю Рэк
     Я давно уже не переживаю за свое будущее. Нет причин. За меня волнуется наша родная власть, а еще некая Свет 3%, а еще премьер Маровецкий, а еще литовский президент Науседа, а еще канцлер Меркель, а еще Байден. А тут еще экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что надеется администрация Джо Байдена поддержит белорусскую оппозицию и окажет помощь в «демократизации» страны. Правда, на кой хрен мне это? Какое счастье мне простому белорусу дело до того, что какую-то самозванку поддержит Байден?
     Однако Света 3% об этом она заявила в интервью журналу National Interest.
     Она напомнила, что Беларусь и Россия всегда были в тесных отношениях, а белорусская оппозиция «не ищет врагов». Сама лидер оппозиции сказала, что хочет диалога с Россией, но не уверена, что встретиться с Путиным. Все бы ничего. Но похоже разъезжая по Европам эта дама именно собирает вокруг себя рагов белорусского народа и делает на этом успешный бизнес, потому что по Европам много таких господ, которые уже созрели на то, что бы "освободить" белорусов от собственности, свободы и независимости, которыую они потом будут выписывать по рецепту.
     Тем не менее также заявила, что не готова участвовать в президентских выборах в Беларуси. По ее мнению, в первую очередь нужен «хороший менеджер», а сама она может быть «моральным авторитетом».Получается, что баба со сковородкой научит всех нас правильно жить. Что сказать? Тема.
     Назвать Свету 3% политиком язык не поворачиватеся, хотя многим в толпе она видится этаким Данко. Рассуждения этой дамы о том, что она надеется на план Маршалла для Беларуси – по аналогии с программой помощи США Европе после Второй мировой войны - это хорошо, но такой дебилизм надо переваривать в стойле у яслкей где исключительно американский корм.
      Все это тем не менее не мешает домохозяйке Тихановская считать, что необходимо международное расследование и честный суд над теми, «кто совершил преступления в отношении белорусов и введение новый санкций против тех, кто уничтожает страну». Она то на этом суде в какой роли себя лично видит?
      В эти дни экс-кандидат в президенты находится в США с визитом. В воскресенье она уже встретилась с представителями белорусской диаспоры в Вашингтоне. Ну встретилась. Что при этом говорила? Призывала к санкциям по привычке или просила деньги на корону королевы Великого литовского княжества?
      Светлана Тихановская - одна из оппонентов Александра Лукашенко на выборах 9 августа 2020 года, Она подала документы после того, как ее муж Сергей Тихановский, который планировал участвовать в выборах, был задержан. Светлана была вынуждена уехать из страны под давлением властей и находится в Литве. Типа, хотела изменений в республике, но в королевы не просилась. Так она сама утверждает. Но ее назначили в политики власти Польши и Литвы, некие господа Моравецкий и Науседа.
      По данным ЦИК, на выборах в Беларуси Лукашенко набрал 80,23% голосов избирателей, его оппонент Светлана Тихановская – 10,1%. Большое количество избирателей не согласны с результатами выборов: в ходе кампании и голосования было зафиксировано беспрецедентное количество нарушений. Сразу после закрытия избирательных участков начались акции протеста, которые продолжаются в стране уже больше года. Света 3% - это особенная личность в белорусской политике, этакая дама со сковородой, которая хотела чего-то, но чего она уже не помнит. Поэтому она постоянно говорит о санкциях, которые должны бы были, прежде всего, отрезвить ее, но не могут. Деньги то такие большие, каких она никогда не видела. Про держать в руках даже слов нет. То, что за меня думает Света 3% я знаю, но почему то, мне волнительно, хотя зарубежные СМИ утверждают, что мне волноваться нечего.