17. Космодром русского Православия

Виталий Ильинский
текст в работе


Церковь четырёхдивной вибрации.

1.

текст в работе


Космодром русского Православия.

1.

И спросил ангел прямых стезей Сына Божия, - не растерял ли он богатства души, которые положил Отец в его суму, - отправляя на Землю?
И ответил Иисус ангелу: на пару с песней русской души шагаю я по дорогам малого космоса, - плоть от плоти большого космоса.
Безграничность отцовской души и душевность русских людей – земля моей реальности.

Тогда ангел строгой руки спросил художника, - получает ли он письма от учителей Шамбалы?
И ответил странник земной: капли утренней росы по-прежнему орошают берега моего пространства литературного.

И третий глаз – брат художника, - заверил ангела.
«Учителя Тонких миров давно уже сняли пелену с глаз земного странника».
На что ангел сказал, обращаясь к художнику.
«Зрячих дорог много – летающих мало, - а посему прими от учителей Шамбалы несколько новых глав – посланцев времени ускорения, -  которые должны в кратчайший срок активировать нейронную сеть твоего разумного поля».

И поблагодарил художник ангела за участие в русских делах.
И раскинул руки плодоносящим дождём горизонт-сеятель.
И просветлели лицами главы и новеллы Книги временных обращений.
И акведуки тысячелетних вод – вековые кольца русских земель – тоже просветлели от вскриков рожениц.
И ангел прямых стезей провозгласил время рождения младенцев Третьего тысячелетия – временем ускорения.

И наполнилось ароматами Тонких миров литературное пространство художника. И проросли в саду его Причин утренних, - мачты синих рос – обороты речи слов-людей поэтического мышления.
И силой мысли переместил Верховник главы и новеллы километровой прозы художника на тропы метафизические, - и новый оттенок смысла появился в словах людей, - заговоривших на языке времени ускорения.
И дождь-горизонт, - учитывая перемещение смыслов в литературном пространстве художника, - тоже заговорил на языке иносказательного значения.

И воспарили над Материей жизни удивлённые крылья Бога.
И дождь-сеятель пролил воду святую на мачты синих рос.
И вышли из берегов вчерашнего времени, - мысли и чувства глав и новелл километровой прозы художника.
И увенчал Господь «повороты судьбы» – иконами безмолвными.
И золотые стрелы рассвета, - преодолев силу тяготения еврейского вчерашнего времени, - устремились в сторону весеннего равноденствия.
И иудейские стены зла и добра, -  убрались на историческую родину, - коротать свой век в Израиле.

И запеленали ангелы прямых стезей новорождённых младенцев Третьего тысячелетия в одеяла земные – тонкие и огненные.

И придержал дыхание Иисус, - подойдя к указательным знакам Третьего тысячелетия: соизмерил свою душу-сознание с космосом.
Призадумался.
Каждая верстовая метка километровой прозы художника зовёт Христа проникнуться временем ускорения – волей Отца-Верховника.

И посоветовал Иисус данникам православного старотерпия, - принять на веру Учение космосознания.
Вы просто допустите мысль, что каждый из трёх измерений – земной, тонкий и огненный, - соединяются в единый континент космосознания, - во имя Отца, и Сына, и Духа святого.
Ибо любовь моего Отца к людям, - мощная сила.

И допустили люди православные мысль, - о едином континенте космосознания.
И Вселенский Разум вознёс души земных странников на ту высоту духовности, - где церковь Космоправославия окормляет своих прихожан благодатью Всевышнего.
Ибо соединившись с Единой Душой Умного Космоса, - познали переселенцы душ безграничную любовь Всевышнего.

И послышались гневные крики церковнослужителей, - обвиняющих в ереси Сына Божия и его последователей.
И отсёк Иисус мечом разделяющим, - угрозы фарисеев и книжников, не желающих обновления Православия.

И возвысил голос Илья Пророк.
И возникло в сознании православных людей Понятие.

И церковь Космоправославия – Чаша Христовой любви – наполнилась вселенским Духом Святым.
И люди православные испили из Чаши Христовой духовной воды.

И стала настольной книгой каждого православного – Книга Концептов Веды-воды.
И определился план эволюционного развития России на ближайшее тысячелетие.

И на Бабье лето, - сошли на космодром русского Православия, - корабли флотилии Белой Зари, - тысячелетиями сопровождавшие людей космосознания.
И Матерь Мира приветствовала посланцев умного Космоса, - приземлившихся на холмы Валдайские.

И переступили люди русской судьбы порог церкви Третьего пришествия.
И всех, кто уверовал в целостность Трёх миров – земного, тонкого и огненного, - одарило ангельство географическим ощущением мира духовного.

Ибо духовные миры Бога Единого, - вибрируя в теле Духа Святого, - сотворили из глав и новелл русской Повести континент утренней мысли – церковь Космоправославия.
И вошёл Божий Сын в храм Четырёх стихий, - и Дух Святой воспел «Аллилуйя».

И золотая стрела Вседержителя - молниеносная мысль, - дважды обогнула небесное чело Иисуса Христа.
И священнослужители Четырёх граций, - напомнили Сыну Божьему, чтобы не брал он в тело своё космическое людей, - которым помочь нельзя.
Исполнив необходимую церемонию, - защитись от людей мёртвого времении, - и твоё земное тело обретёт сверхмощную силу.

Пройди в поле нового русского Понимания, - и рукой космического пространства выведи на свободу всех нежеланных попутчиков. И вместе с ними уйдет карма Искупителя твоего Первого земного воплощения.

Уже освободили ангелы повеления от смертельных оков пятую – горловую чакру башни Разума, - чтобы смогли пройти в Ворота души звуки-мысли утренние.
Туда, где в абсолютном уединении твоя душа общается с Богом Отцом – в келью творчества-одиночества, - сходят непроизносимые вслух молитвы ангелов, - облечённые Логосом в мыслеформы огненные.
 
И ты, художник, напряги слух. Слушай голос Агни.
И проснёшься, и прозреешь, и прочувствуешь, и выполнишь задачу Большой Воды.
И в приходе загустевших событий, - где главный голос принадлежит новой вере человеческой, - ты и умом, и сердцем ощутишь меру участия вечности.
И звуки Тишины нездешней, станут доступны твоему пониманию.
И мир вселенского стихосложения распахнёт ворота, - пропуская тебя в обитель ноосферы Словение.
И в единстве с прихожанами церкви Космоправославия, - ты новый жизненный смысл обретёшь.



литературные миры Веды-воды

 
2