4. 1 Любителям красной кнопки посвящается Примирит

Евгений Говсиевич
4.1 ЛЮБИТЕЛЯМ КРАСНОЙ КНОПКИ ПОСВЯЩАЕТСЯ. ШУТКА/ИГРА. ПРИМИРИТЕЛЬНОЕ

СОДЕРЖАНИЕ

1. Введение в Тему
2. Условные обозначения
3. I Часть. Нешуточные размышлялки
4. II Часть. Шуточное подражание «Гаврилиаде»
5. Приглашение к разговору
6. Призовой фонд
7. Распределение призового фонда 
8. Дополнения авторов

*****

1. ВВЕДЕНИЕ В ТЕМУ*:

«Я за всё, что против, и против всего, что за».
«Конструктивная критика: когда я критикую вас. Деструктивная критика: когда вы критикуете меня».
«Спор – это когда сразу двое пытаются сказать последнее слово первыми».
«Чем выше тон, тем ниже уровень спора».

*****

Ниже приведены суждения или вопросы и даны ответы на них (комментарии).
Предлагаю любому желающему продолжить цепочку, и она будет включена в текст.

2. УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ/ПОЯСНЕНИЯ:

«ЛЮБИТЕЛЬ КК и РФ» - Любитель красной кнопки и Рейтингофоб; 
«КРАСНОКНОПОЧНИКИ» - наиболее активные «Любители КК и РФ», сделавшие нажатие красной кнопки основным видом своей деятельности. Это малочисленная группа, но шума и пыли от них много;
«БЕЗДАРНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ» - недостойное произведение, незаслуженно попавшее в Рейтинг (по мнению  «Любителя КК и РФ»);
«БЕЗДАРНЫЙ АВТОР» - автор, представивший «БЕЗДАРНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ» (по мнению  «Любителя КК и РФ»).

*****
ЦЕПОЧКА СУЖДЕНИЙ/МЫСЛИ/ТЕЗИС/ВОПРОС

ОТВЕТ/РЕПЛИКА/КОММЕНТАРИЙ

******************************
3. I ЧАСТЬ – «НЕШУТОЧНЫЕ РАЗМЫШЛЯЛКИ-РАССУЖДИЗМЫ»
******************************

1. СУЖДЕНИЕ: «БЕЗДАРНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ», попадающие в Рейтинг препятствуют настоящим ТАЛАНТАМ штурмовать вершину Рейтинга».

ОТВЕТ: Каким образом голосование за «БЕЗДАРНОЕ» произведение препятствует голосованию других авторов за произведения настоящих ТАЛАНТОВ? В Рейтинге нет лимита на число произведений.

*****

2. ВОПРОС: «Можно ли с уверенностью сказать, что «БЕЗДАРНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ» поддерживаются ТОЛЬКО «БЕЗДАРНЫМИ АВТОРАМИ»?

ОТВЕТ: Трудно дать утвердительный ответ. Тогда, может быть, и произведение не настолько «БЕЗДАРНОЕ»?

*****

3. СУЖДЕНИЕ: «Любое произведение, написанное «БЕЗДАРНЫМ АВТОРОМ» является «БЕЗДАРНЫМ».

ОТВЕТ: По мнению «Любителя КК и РФ» это именно так, ибо они нажимают красную кнопку на ЛЮБОЕ произведение «БЕЗДАРНОГО АВТОРА».

*****

4. ВОПРОС: «Может ли быть «БЕЗДАРНЫМ» произведение автора, не отнесённого «Любителем КК и РФ» к «БЕЗДАРНЫМ АВТОРАМ», но попавшим в Рейтинг?»

ОТВЕТ: По теории вероятности может, но такие произведения не попадают в поле зрения «Любителя КК и РФ».

*****
5. «О РАЙСКИХ ПТИЦАХ В САДУ «ПРОЗА.РУ»

РЕПЛИКА:

«АЛКОНОСТ» - это птица, дарящая своим пением радость, это творческие люди, СОЗИДАТЕЛИ.
«СИРИН» – это птица, олицетворяющая темные силы, встреча с ней не сулит ничего хорошего. Как правило, это неудачники и обделённые Судьбой люди. Они мстительны, озлоблены на весь окружающий мир. Это РАЗРУШИТЕЛИ.

*****

6. ВОПРОС: «ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ИСЧЕЗНЕТ САЙТ?»

ОТВЕТ: Плохо будет всем:

- Творческие люди потеряют возможность бесплатных публикаций своих произведений;
- Авторы, использующие сайт в качестве социальной сети, потеряют возможность общения с виртуальными друзьями;
- Хуже всего придётся «Краснокнопочникам»: они потеряют возможность роста в собственных глазах и самоутверждения.

*****

7. СОКРОВЕННОЕ ЖЕЛАНИЕ «КРАСНОКНОПОЧНИКА»

КОММЕНТАРИЙ:

ЖЕЛАНИЕ (МЕЧТА) «Любителя КК и РФ» состоит в том, чтобы была возможность нажимать на красную кнопку бесконечное число раз.
Ведь несколько отзывов, написанных после нажатия красной кнопки оппонентами, способствуют тому, что «прои» контрагентов снова попадает в Рейтинг, а оппонент уже бессилен повлиять на снижение результата.

8. ВОПРОС: «ЧЕГО БОИТСЯ «КРАСНОКНОПОЧНИК»?

ОТВЕТ: «Краснокнопочник» боится лишения возможности пользоваться красной кнопкой.  Лишившись возможности снижения Рейтинга произведений других авторов, «Любитель КК и РФ»  теряет вес, ибо возможность нажатия красной кнопки и понижение места контрагентов в Рейтинге:

- увеличивает его вес в собственных глазах,
- позволяет бегать на страницы других авторов с «раздутыми щеками»,
- способствует привлечению  внимания к своей странице.

Здесь возникает аналогия с «Текел, текел..» и с оценкой В.Шкловским И.Бабеля в «Гамбургском счёте».

Продолжение следует...


*******************************
4. II ЧАСТЬ – «ШУТОЧНОЕ ПОДРАЖАНИЕ «ГАВРИЛИАДЕ» Никифора Ляпис-Трубецкого»
********************************

1. «КРАСНОКНОПОЧНИК» и НАУКА

КОММЕНТАРИЙ ДЛЯ «ОСТЕПЕНЁННЫХ»: Мнение «Любителя КК и РФ» важнее решения ВАКа РФ:
«Если будете писать «БЕЗДАРНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ» или проводить «глупые, никому не нужные  КОНКУРСЫ», останетесь без учёной степени». 

На всякий случай, рекомендовал сыну подальше спрятать «Диплом о присуждении ученой степени доктора наук».

*****

2. «КРАСНОКНОПОЧНИК» и ИЗДАТЕЛЬСТВО

КОММЕНТАРИЙ ДЛЯ АВТОРОВ ИЗДАННЫХ КНИГ: «Филигранная работа «Волшебным ластиком» «Краснокнопочника» заставит вас забыть о том, что вами изданы книги, которые прочитали 100-ни человек.

*****

3. «КРАСНОКНОПОЧНИК» и ДОЛЖНОСТЬ

КОММЕНТАРИЙ ДЛЯ РУКОВОДЯЩИХ РАБОТНИКОВ: Будь вы хоть директором института, это ничего не значит для «Краснокнопочника»: накроет он ваше директорское кресло «Шапкой-невидимкой» и начнёте вы свой профессиональный путь и карьеру заново: за столом мл.научного сотрудника.

*****

4. «КРАСНОКНОПОЧНИК» и СЕМЬЯ

КОММЕНТАРИЙ: Представил полное одиночество и забвение. Стало страшно. Подумалось,  хорошо, что они всесильны лишь в виртуале..

*****

5. «КРАСНОКНОПОЧНИК» и ХОДЖА НАСРЕДДИН

ВОПРОС: «Могут ли у ««Любителей КК и РФ» быть неудачные произведения?

ОТВЕТ: Нет, не могут. Это подтверждает максима Х.Насредина «О полезности молока»:
«Когда молоко есть в доме (в команде «Краснокнопочиников»), оно полезно («зелёная кнопочка»), когда его дома нет (в команде «Бездарных авторов»), оно вредно («красная кнопочка»).

*****

6. «КРАСНОКНОПОЧНИК» и ЯПОНИЯ

Внук, собирающийся на стажировку в Японию, спросил: «Деда, а м.б. их в Японию забрать?»

ОТВЕТ ВНУКУ: «Это невозможно. Тебе же лучше, чем мне известно, что в Японии красный цвет имеет древнее значение: он отпугивает силы зла. Это означает, что «Краснокнопочники»  не смогут дотянуться до красной кнопки, а без этого им в Японии делать нечего…»

*****

7. «КРАСНОКНОПОЧНИК» и СЕКС

Влияет ли….    на……??

ОТВЕТ: Влияет. Независимо от вашего тестостерона, встреча с «Краснокнопочником» резко и одномоментно снижает силу Рейтинга и ставит его в положение «полшестого».

8. «КРАСНОКНОПОЧНИК» и ОДЕССИТ

ВОПРОС: «Оцените взаимосвязь качества «прои» и Рейтинга»?

ОТВЕТ ОДЕССИТА: «Это две большие разницы».

ОТВЕТ «КРАСНОКНОПОЧНИКА»: «В Рейтинг может попасть только «Бездарное «прои» «Бездарного автора».
Качественное «прои» настоящего таланта не в состоянии пробиться в Рейтинг (анализ причин выходит за рамки данного вопроса).

9. «КРАСНОКНОПОЧНИК» и ГОВСИЕВИЧ

СУЖДЕНИЕ: «Когда пришёл «Краснокнопочник», Говсиевич, оставшись без учёной степени, должности, изданных книг, семьи, права проведения конкурсов и проч. элементов светлого будущего, заплакал».

КОММЕНТАРИЙ: «Утешало Говсиевича лишь то, что это произошло в виртуале и токмо в голове «Краснокнопочника».

Продолжение следует...

*****

5. ПРИГЛАШЕНИЕ К РАЗГОВОРУ

Приглашаю к игре - надеюсь, что продолжение последует.

Рад буду вашим «добавлялкам» в обе части.
Это касается любого автора, независимо от его взглядов на проблему – главное соответствие принятой форме и теме.

*****

6. ПРИЗОВОЙ ФОНД (награждение состоится в 20.00 20.06.2021 г.)

Авторы лучших «добавлялок» будут отмечены «прозобаллами».
Призовой фонд составляет 1.000 «прозобаллов» (м.б.увеличен, в зависимости от активности коллег и роста «цепочки рассуждалок»).

*****

7. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИЗОВОГО ФОНДА

С учётом спонсорских баллов призовой фонд составил 1.800 «прозобаллов».

Претенденты на приз:
Л.МАЛМЫГИНА, И.ТЫЧИНИН, О.АНИСИМОВА 2, Л.ШОЛ, Л.ВИТТ, Н.ПИГАРЕВА 

*****

«Добавлялки» всех авторов замечательны. Каждый из принявших участие, достоин 1 места. Поэтому победителями становятся все, и призовой фонд распределяется между ними поровну. Таким образом, каждый победитель получает по 300 «прозобаллов» (итоги представлены в специальной публикации http://proza.ru/2021/07/20/1369).

*****

8. ДОПОЛНЕНИЯ АВТОРОВ

1. Л.МАЛМЫГИНА:
"Учёные доказали, что нажатие красной кнопки снижает уровень кортизола в организме и повышает уровень допамина. Это наводит на мысль, что КК страдают повышенной тревожностью и агрессией, и нажимают красную кнопку, чтобы успокоиться.
Им бы навесить на стены своих квартир фото светофоров и нажимать на любимый цвет сутками - и будет им счастье".

2. И.ТЫЧИНИН:
"Что добавить к добавлялкам?
Красный цвет красив!
Кнопку красную нажали!
Рейтинг вверх, не вниз
Должен тут же подниматься
Чтоб красивым всем казаться!
Вот тогда другое дело!
Все друзья и все соседи!
Сайт ведь наш любимый дом!
В нём с любовью заживём!!!"

3. О.АНИСИМОВА 2
"Мне лень читать, писать, трудиться,
Но как же своего добиться?!
Стать уважаемым таким же,
Как Говсиевич, без труда?!

Надо обхаять, обесценить,
С насмешкой гадость написать,
И многие, хоть не хотели,
А стали вынуждены знать:

Что есть на сайте красна кнопка,
И нажимает её попка,
Что пишет русскими словами,
Но только смысла не понять!"

4. Л.ШОЛ
"Пользуются красной кнопкой три категории авторов:
- "Ой, случайно нажал(а)",
- "Да Вы, батенька(сударыня), много о себе возомнили" (и ведь не поспоришь, если - профи так сказал, он в отличии от других видит прои целиком, со всеми косяками) и третья категория - "Избирательное мстя". Вот с мстистами примиряться нельзя".

5. Л.ВИТТ
"...Вот и получается, что эта кнопка для тех злых и завистливых, кто любит подгадить. Уж, простите, за это русское слово, точнее не подбирается. Если кому-то что-то уж так не понравилось, что просто невтерпеж, то для спускания пара пусть пишут автору в личку, а не злобствуют на виду у всех.
Эту кнопку можно назвать-"А не испортить ли кому-то настроение"?!

Господи, люди, милые! Человеки! Да нам и так хреново живется! Зачем еще здесь усуглублять какими-то КРАСНЫМИ КНОПКАМИ?! Нам пора ДОБРО ВОЗРАЖДАТЬ почти утерянное, а мы спорим нужен ли здесь ТОПОР?

В раздумье автор:
-ЖАТЬ? Или НЕ ЖАТЬ?
А может все-же подождать?..
Но руки чешутся
Кому-то под...ть.

6. Н.ПИГАРЕВА
"Краснокнопочник"

"К/то с утра до ноченьки
Р/ыскает на Прозе?
А/х ты, зОрки оченьки,
С/ущая заноза.
Н/адо, видно ж, батенька,
О/н – твоя услада,
К/ругляшок "карательный"
Н/адавить, ох, надо.
О/чень сильно надо!
П/оиграл и славненько.
О/к, душа на месте.
Ч/еловече маленький,
Н/ет стыда – хоть тресни.
И/шь – на страже важных дел,
К/то ты сам и что сумел?!"


*****
*«Большая книга афоризмов»/К.Душенко – М.: Изд-во «Э», 2016 г.
*****

Фото из интернета

18.07.2021 г.

1. Петухи в реале и в виртуале http://proza.ru/2021/07/10/298
2. Взлёт и падение клоуна http://proza.ru/2021/07/12/227
3. Заключительное письмо оппоненту http://proza.ru/2021/07/14/268 
4.1 Любителям красной кнопки посвящается http://proza.ru/2021/07/18/211
4.2 Итоги «МК» «Красная кнопка» http://proza.ru/2021/07/20/1369
5. Кто виноват и Что делать?  http://proza.ru/2021/07/21/329