Спасти мир!

Ольга Чемерская
— Ханан-тэ, я уже докладывал вам дважды о возмущениях в материи пространство-время нашей точке координат? 
—Да, Сиран-ди. Какие-то новости?
— Сегодня к нам очень настойчиво стучались, не далек тот день, когда рыхлые от постоянных попыток, волокна материи времени разойдутся.Наша защита может не сработать. Уже несколько раз включалась сирена сигнализации.
— Тебе удалось выяснить источник вторжения?
— Да, источник отдален от нас на 40 тыс. лет!
— Хо, кому пришло в голову, вернуться в такое отдаленное время?
— Это аборигены, это их первые попытки портал во времени.
— Почему выбрано именно это время? Здесь нет ничего интересного. Что думаешь?
— Думаю, Ханан-тэ стоит пригласить их на чай и объяснить им правила.
— Мы чем то рискуем?
— Риска нет. Землянин войдет к нам, гол как сокол! В прямом смысле слова ха-ха-х! — посмеялся над собственной шуткой Сиран.
— А количество? — Ханан всегда в первую очередь думал о безопасности.
— Думаете, как только откроется портал на нас свалится целая армия?
— Чего только в мире не случается. Но думаю ты прав. Решено. Чай так чай...
— Вчера мы практически достигли цели, профессор. Ещё немного и у нас всё получиться!
— Вы уверены, что мы правильно выбрали время Френсис? Я ужасно переживаю.
— Да, я уверен, это самый подходящий момент. Максимально безопасный, но в то же время отдаленный от исторического периода.
— Ну, что ж,  начинайте бомбapдиpовку и наращивайте мощность в соответствии с графиком.
Включились приборы и голоса методично передавали команды друг другу, согласуя между собой каждое переключение тумблера.
https://rg.ru/2019/01/11/portal-v-drugoe-izmerenie.html
*************************************************
— Ханан-тэ, ну что, открываем?
— Добро!
Наспех установленные рамки подключили к небольшому генератору и между ними быстро прокатился разряд. Словно рождение сверхновой  - яркой вспышкой озарилось пространство. Теперь портал светился так словно само солнце спустилось с небес на землю. Величественно и cтpaшно.
*************************************************
 —Профессор, йес!!! Мы сделали это! — вскрикнул Френсис и вся лаборатория восторженно загудела.
— Ну Френсис, вперед. Ты начал тебе и заканчивать. Иди , сынок! — Быков похлопал Френсиса по плечу.
— Профессор, а если я не вернусь?
— Человечеству придет конец. Всего то. Если бы не твоя работа, этот конец был бы уже решенным событием. Только благодаря тебе в сердцах людей теплится надежда.
— Понятно профессор, ваш пессимизм всегда меня вдохновлял, — с горьким смешком ответил Френсис. — Ну, я пошел.
— Удачи, сынок!
********************************************
Сиран-ди надел автопереводчик и нажал на кнопку микрофона:
— Приветствуем Вас и рады, что солнце встало, дабы осветить нашу встречу!
Френсис стоял молча на небольшой полупустой площадке огороженной со всех сторон плотным лазерным заграждением. Перед ним стоял человек. Вернее человекоподобное существо и всё вокруг отражало его инопланетную сущность. Он, Френсис прошел через портал и оказался полностью наг.
— Мы видим ваше удивление и хотим убедить в нашем доброжелательном расположении. Мы здесь гости и находимся на планете вынужденно. С недавних пор мы регистрируем ваши  попытки проникнуть сквозь время и сегодня совсем немножечко помогли. Какую цель вы преследуете? Путешествия во времени запрещены Вселенской конвенцией Совета цивилизаций.
— Наша планета погибает. Люди умирают от голода и эпидемий. Наша миссия — во что бы то не стало спасти людей от гибели. Мы не можем покинуть планету. Мы не сумели построить такой космический лайнер в котором можно выдержать длительное путешествие. Единственной надежда для нас теперь — возвращение в прошлое. Помогите! Вы смогли открыть одну дверь сможете открыть и множество других!
— Ситуация не простая. Мы не уполномочены спасать планеты. Такой шаг может быть губителен и стать настоящей экологической катастрофой для вашего мира! К тому же это нарушение закона!
— Спасти планету — это нарушение закона? Каковы ваши законы, если спасение жизней, преступление?
— Закон принят не на пустом месте. Много бед и несчастий, принесли подобные перемещения. Иногда гибли народы и целые миры. Поэтому только самый отчаянный смертник может  решится на подобное. А здесь целая планета! — вступил в разговор Ханан-тэ.  Печально ещё и то, что подобное решение не может быть принято группкой таких путешественников как мы. Это решение должен принимать Совет цивилизаций!
— Как же нам обратиться в совет? Где ваш совет? Ещё чуть-чуть и спасать будет уже некого! — на эмоциях говорил Френсис.
— Уже несколько лет мы посылаем сигнал SOS. Похоже Млечный путь отклоняет все сигналы и сообщения не доходят, — с сожалением констатировал Сиран-ди.
— Пойдемте, пойдемте со мной. Вы увидите своими глазами Землю!
****************************************
Два инопланетянина и землянин прошли сквозь портал и вышли оттуда с другой стороны словно, только что родились — нагими и беззащитными.
Гул и шепот раздался в лаборатории. Лишь трое стояли молча. Профессор первый сообразил и схватив три белых лабораторных халата подбежал к ним и подал  одежду.
— Профессор, они могут нам помочь! — заговорил Френсис. — Но они боятся нарушить закон! Перемещения во времени являются преступлением во Вселенной!
— Что ты говоришь Френсис? Как такое возможно?
— Мы должны показать им Землю. У них не должно остаться сомнений!
 
*****************************************
Небольшая группа сопровождавшая Сиран-ди,  Ханан-тэ, Френсиса и профессора Быкова поднялись на вертолетную площадку. Сириан вдохнул воздух и закашлялся. Всем тут же вручили противогазы, но першение в горле не прекращалось. В воздухе стоял плотный смог. Внизу дымились горы мусора. Чахлые или вовсе сухие деревья изредка встречались на пути. Некогда земной рай, поразивший инопланетных путешественников во время высадки на планету, превратился в мёртвую долину. Урбанистический пейзаж был  частично разрушен, тянуло холодом и вонью.
Всё Средиземноморье выглядело примерно одинаково. А картинка транслировавшая другие части Земли была ещё менее жизнерадостной. Северные широты вплоть до границ Испании покрывал ледник. Земля все плотнее натягивала толстый ледяной капюшон. В то время как южный полюс уже почти лишился ледяного покрова. Этот единственный чистый островок жизни уже заселили те, кто мог себе позволить купить самую дорогую в мире недвижимость. Они так торопились создать себе комфортную среду обитания, что надолго его частоты может и не хватить. Роза ветров уже делает свое дело.
****************************************************
— Осталось менее миллиарда из десяти миллиардного населения 21 века. С той поры идёт неминуемый спад. В прошлом столетии в довершение всех наших бед произошла частичная инверсия магнитного поля Земли. И мы с трудом выжили после катастрофы. Сельского хозяйства не существует. Производства встали. Кто-то что-то выращивает непонятно что и непонятно где. Еще пара лет и всё! — говорил профессор Быков.
— Мы всё понимаем. Ситуация катастрофическая! Но и вы должны понять, что это перемещение будет значить для землян?
— Спасение!
— Вы нарушите ход эволюции. Вы придёте в прошлое наги. Но вы люди с развитым интеллектом и эволюционируете в итоге, раньше. Возможно в следующий раз вам уже не понадобиться 40 тысяч лет. А уже значительно меньше. Вы будете возвращаться всё раньше и раньше пока лимит будет не исчерпан вовсе. Вот они, что будет с ними если завтра придёте вы? — Ханан-тэ указал рукой на огни горящие вдалеке.
— Что это? — Френсис не понимал.
— Это неандертальцы. Если вы вернетесь их судьба уже будет решена. Вряд ли они этого хотели.
— Целый мир гибнет!!!— почти кричал Френсис.  — Мы сможем всё исправить!
— Все мы люди...

 
Сразу несколько сотен порталов зазолотилось в первых лучах утреннего солнца. В мир пришли люди. Позже им дадут имя — кроманьонцы и долго будут искать недостающее звено эволюции.

Конец