Для тебя просто Макс. Глава 115

Анна Абраменко
                (Реальный мир)

        «Как я могла забыть выключить телефон вчера вечером? - подумала Эмма, протягивая руку к прикроватной тумбе. - Теперь придётся разговаривать с матерью!»

        Этой ночью Эмма почти не спала. Сперва она сидела одна в комнате Макса, пока не решила снова лечь спать. Потом она лежала в кресле на веранде, разглядывая своего красивого любовника. И проснулась от сигнала телефона. С утра нет никаких важных дел. Кое-кому приспичило поговорить!

        - Алло!

        - Привет!

        - Привет! Что-то случилось?

        - А мать не может позвонить просто так? Вот от вас не дождёшься! Никто матери не позвонит. Все такие занятые! Плевать, что мать у них одна. Спишь, что ли?

        - Спала.

        - Только и знаете спать. Я вас, вроде бы, нормальными людьми воспитать пыталась, а выросли лоботрясы.

        Эмма, будучи уверенной, что нормальных людей воспитывают как-то по-другому, постаралась сделать свой вздох максимально тихим.

        - Как у вас дела?

        - А как они могут быть? Этот козёл не пришёл ночевать и на звонки не отвечает. Я надеюсь, что он сдох где-нибудь в канаве. Алкаш долбанный. А ты - копия папаша. По голосу слышу, что пила всю ночь.

        - Ничего подобного!

        - Не перебивай мать! - раздался визг, от которого телефон выпал из рук Эммы. Он кувыркнулся по матрасу и провалился в промежуток между кроватью и стеной.

       «Да и плевать», - подумала Эмма и закрыла глаза. Голос матери пытался докричаться до неё издалека. Затем последовало несколько секунд тишины, и мелодия звонка раздалась снова. Эмма сгребла одеяло с кровати и ушла в другую комнату на диван.

       Глаза закрылись. Внутренний голос, начавший было бубнить, замолк. Холодный нос быстро согрелся в сгибе локтя. Мысли переплетались в вычурные узоры. Укутанная ими Эмма заснула, чтобы не просыпаться до самого вечера.


        Следующая глава на: http://proza.ru/2021/07/23/1196