2021. 07. 18 Подковерная жизнь и погодные катаклиз

Алексей Яковцев
Подковерная жизнь и погодные катаклизмы

В этом обзоре:
• Внутренняя политика России: подготовка базиса панрегиона,
• Визит Керри в Москву,
• Визит Меркель в Вашингтон,
• Зеленая повестка и климатические катаклизмы,
• Наводнение и выход Германии из ЕС.

Несмотря на то, что мы находимся в выжидательно-наблюдательной позиции, а Россия – в состоянии игрока, который занят разведкой, и который продвигается вперед по миллиметру, формируя то пространство, которое должно его устроить. Давайте посмотрим, в каком состоянии находится это медленное движение к цели, и что происходит в мире, несмотря на то что активных действий не предпринимается.

Во внутренней политике.

В России идет подготовка к выборам.
Ну, и пусть толкаются. Что нужно, сейчас подчищается. А после выборов станет понятным, что именно и насколько серьезно нужно будет подчищать. Но сами выборы сейчас некоторый отбор уже ведут. Это происходит в силу того, что процессы запущены уже на полевом уровне, и помалу они идут. Но основные ориентиры мы получим после выборов. Посмотрим, насколько сама процедура выборов будет использована для зачистки либерального компрадорского поля.

Гораздо интереснее то, что появилась возможность очертить принципы и концептуальные ориентиры нового панрегиона – той самой новой валютной зоны, которую выстраивает сейчас ВВП.

Сперва было изменение Конституции. В него вошли позиции, по которым трудно было бы отстреливаться: цель мелкая, но важная, ресурсов отнимает много, но больших подвижек не дает. Например, отношение к семье. И вот, сейчас, когда Европа дернулась в эту сторону, потребовав (!!!) легализации ЛГБТ – ответ простой:
Ребята, вы чего, у нас это в Конституции записано. Низя!
Все!
Ресурсы сохранены, силы не истрачены, выстрел из-за бугра оказался холостым.
Кстати, такой же будет ситуация и с Японией по вопросам Курил. – Спокойно!

Дальше была статья ВВП по Великой Отечественной войне. В действительности, это сакральный символ – сохранение целостности родов Русского народа. После нее даже были приняты какие-то законы в защиту и против кого-надо. И, кстати, недавно по этому поводу целый тираж с портретом Гитлера на обложке был представлен к изъятию из сети и из продажи.
Так что, что-то уже работает.

Итак, краеугольные камни заложены в Конституции, в комплексе об отношении к Великой Отечественной войне и ее истории. К защите Победителей!

Теперь появляется статья о русском, украинском и белорусском народе. И это – продолжение той же линии по выстраиванию краеугольных камней нового панрегиона. В нем, в новом панрегионе, этот вопрос будет иметь именно такую форму, которая отражает непрерывность истории. Точка.

Теперь, насколько я понимаю, к концу года (из расчета после выборов + пару месяцев на посмотреть, кого и куда занесет послевыборный ветер), так вот, к концу года, кажется, стоит ожидать статью с краеугольными камнями по принципам построения элиты.

Когда-то у меня была статья «Фабрика элит» Она написана в контексте того, что «Благосостояние народа зависит от элиты. Как она правит, так и живет народ». Но опиралась она на эволюционный принцип выстраивания элит в государстве – на основе физиологии и того, что в миру называется «помазание божие». Я неоднократно говорил об этом, сейчас напомню, что это – тоже чисто физиологический процесс, который целесообразно положить в основу воспитания элит. Помнится, в указанной статье были намечены отправные точки для построения элит государства. И основа там выстраивалась исходя из индивидуальных способностей, а не от толщины кошелька родителей.

Так вот, вернемся к выстраиванию внутреннего периметра панрегиона. Кажется, что в качестве следующего шага статью о Фабрике элит нужно ожидать к новому 2022 году … и это – очень важно! Чтобы такая статья появилась в качестве ориентиров.

Итак, во внутренней политике помалу что-то движется.

Теперь перейдем к внешнему периметру региона. Посмотрим, как течет поток с вершины горы в долину.
В качестве ориентиров используем два события: визит Керри в Москву и визит Меркель в США.

Ни там, ни там громких реляций не случилось, и это – тоже показатель само по себе. Тем не менее …

1. Визит Керри в Москву

Сам факт его приезда говорит в пользу намерений договариваться, а не идти на контр противостояние. Это – раз!

В этот приезд похоже, были запланированы какие-то подвижки по зеленой энергетике, в том числе по вопросам выплат по выбросам СО2.

Но, судя по всему, Керри не только сказали: это без нас, мы и так больше всех восстанавливаем атмосферу, да еще и свою программу имеем по сокращению вредных выбросов,

Но и сделали контр предложение, которое отыгрывает территорию в этом противостоянии. Речь идет о предложении задействовать спутники в мониторинге выбросов СО2.

Мало того, что российские спутники смогут оказаться «у дел» и контролировать ситуацию, если до нее дойдет дело, но еще и раскрывается картина реальных выбросов, очищения атмосферы и того, кого именно в первую очередь нужно брать за жабры.

С учетом некоторых двусмысленных фраз Керри, можно предположить, что стороны обменялись предложениями, и сейчас идет их оценка.

Это – два!

Ну, и общая ситуация под ковром:

Понятно, что при этом Блинкен аж выпрыгивает, в стараниях обострения ситуации. Но на то он и ястреб. Весьма показательным на мой взгляд стал факт того, что как только эти ястребы решили раздуть ситуацию с Дефендером и пустить ее по второму кругу (об этом говорит медалька командиру за героическую оборону Украины), то тут же тема была прикрыта Байденом путем вброса о компьютерных хакерах. К тому же и Блинкену не удалось ее развить до размеров громкого очередного скандала. В итоге получилось, что тему не раздували: вбросили и тут же успокоились. Отсюда можно предполагать, что там, за бугром тоже пытаются сдержать ситуацию в пределах разумного, не давая повода для обострения.

Хотя, честно говоря, у дедушки задача архисложная, в его-то годы! Нужно и дураком продолжать играть, и в реалиях не опоздать. И чтобы не замочили его посчитав уже отыгранным маленьким козырем.

Притом, что я нисколько не жалею его, и не собираюсь лить воду на мельницу американцев, но у Байдена сейчас ситуация почти что классическая гамлетовская.
С одной стороны он, с другой – Блинкен и Нуланд. Понятно, что я назвал только первые говорящие головы разных политических сил града на холме, да и то не всех сил ...

Это – три!

2. Теперь о визите Меркель в США

На мой взгляд, самым главным в этом визите было для Меркель не попасть как кур в ощип. Поскольку официально она как бы считается «хромой уткой», и ее можно было бы нагрузить и громкими обязательствами, и реальными анти российскими действиями под занавес своего срока. Но, судя по всему (или, может быть, – пока) ей удалось проскочить сухой под каплями дождя, не больно-то усугубив общую обстановку под ковром.

Во всяком случае, если ничего там не было секретного в тех переговорах, например, о канцлер-акте для ее преемника, – то из озвученного – практически все – это бла-бла-бла, – как мы любим демократию, Украину и природу на матушке-Земле, но от чего можно отмахнутся как от назойливой мхи, если кто-то всерьез вздумает интерпретировать все сказанное и подписанное во время этого визита.

Даже иллюзией того, что у США и Германии начинается новый виток в их отношениях, как об этом говорят некоторые эксперты, – я бы не обольщался на этот счет, поскольку в контексте выстраивания панрегионов эту любовь нужно рассматривать на протяжении некоторого времени. И если от нее появятся дети, тогда и разговор будет, но она так же может оказаться и платонической.

Однако, пока что, ни их совместная головная боль о судьбе Украины без газового транзита, ни тот же вопрос о климатических изменениях не добавил напряженности в общее поле цивилизации. Станиславский сказал бы «не верю», но даже и это не суть важно.
Ну, а защита общей безопасности от страшных русских, – здесь ничего нового и не прозвучало, что было бы неизвестным на сегодня.

В общем, пока развиваются события без дополнительных напряжений, а кто что подготовит для заклятых друзей-партнеров «под ковром», возможно, скоро будет видно.

Чем ближе выборы в России, и в Германии, кстати, тоже, – тем острее должны стоять «ушки на макушке». И здесь для России, казалось бы, острая тема возникла в Афганистане. Тем более, что она должна вызреть как раз к моменту выборов.
Но и в Средней Азии, похоже, все как-то складывается. США оставили кучу оружия, транспорта и снаряжения, хватило бы на небольшую армию или на сотню мелких отрядов. Но талибы, похоже пока играют в игру, которая на руку России.
Понятно, что при этом все равно нужно держать ухо востро, но тем не менее … операции противодействия обострению ситуации в Средней Азии, которые сегодня предпринимает Россия, хотя они и напряженные, но пока достаточные.
Будем посмотреть дальше.

В общем,
Сейчас ситуация, когда на первое место выходят разведка и контр разведка. И, поскольку это не наш ресурс, но он должен быть у первого лица, то нам остается отслеживать ситуацию.

Два слова еще скажу о климатической теме.

В период с 31 октября по 12 ноября этого года должна состоятся 26-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата. На ней США намерены представить итоговую экологическую стратегию и практический механизм ее реализации. Естественно, под американским управлением.
Поэтому они и активны сегодня в этом направлении.

Мы подозреваем, что поддерживать активность в этом вопросе Соединенные Штаты способны только до начала упомянутого саммита. Значит, и ожидать серьезных мировых событий, меняющих текущий расклад, следует также до конца октября нынешнего года.

После того, как на этой встрече будут зафиксированы определенные позиции сторон, тогда станет посвободнее от натиска главных метеорологов.

Правда, до тех пор аномалии в погоде могут все усиливаться, и текущая жара, наводнения и иные погодные катаклизмы – это (возможно) также инструмент давления на человеческие слабости, запущенный через HAARP и нацеленный на обострение ситуации к моменту принятия решения или подготовки позиций сторон по этому вопросу.

И, поскольку эта тема ВЕСЬМА денежная, то и снисхождения к нагнетанию климатических обострений ожидать не приходится. Мы, конечно, не можем 100%-но гарантировать, что часть погодных катаклизмов вызвана искусственными причинами, но подозрения такие есть. И это означает, что в этом направлении тоже нужно быть настороже.

Возможно, России еще придется проявлять стойкость в подтверждении своего решения, озвученного на встрече с Керри.

Ну, и напоследок, – о трагедии в Германии.
Мы уже говорили о том, что причины угроз планетарных катаклизмов, которые ожидаются в 21 веке, плавно, но уверенно перемещаются в климатический сектор. Каждый месяц подтверждает это. И вот – Германия.

Без всяких подробностей от произошедшего можно ожидать, что наводнение усилит позиции по выходу Германии из ЕС. В принципе, оно может начать распад ЕС в интенсивном режиме. Что тоже резонирует с созданием панрегионов. И тогда (похоже) граница пройдет по Германии:
– по границе Варшавского договора – если Россия не оголит сиську для поддержки пострадавших,
– и по линии Бельгия-Франция, если в России немецкое лобби окажется сильнее разума.

Однако, и в этом случае, нам выпадает наблюдение за этим сериалом со стороны.


На этом на сегодня все.