Так надо

Вячеслав Вячеславов
                Власть подняла цены на соль на 13%. А почему не на 25%?

13% более привычная цифра, вроде бы, налог платим. Ещё один. Налог за того парня. Который уклоняется от алиментов. Могли бы и на 100%. Всё-таки, соли съедается не так уж и много. Сделали бы по 500 рублей за пачку.

Вот бы, подняли наше благосостояние! На небывалую высоту. Все ямы на сельских дорогах заасфальтировали бы! И к фрау Меркель не пришлось бы обращаться.

Это даже не стыдобища — я не про фрау, ей-то что, пост сдала, а там — трава не расти. Но пинок получен: местные власти пообещали, что на следующий год дорогу сделают. А почему не на этот год? Или дорогу будут вести до самой Москвы? Представляю, какая будет распиловка! Опилок на всех чиновников хватит!

А там и на сахар поднимут. Газеты сообщают: уже закупили за рубежом.

До этого — не знали, куда девать свой сахар, из брюквы. Он же, и крупнее, песчинки. И слаже. Но это уже мой патриотизм говорит, возможно, и слаже, никто не проверял.

А там, поле для повышения цен, не паханное, на всё поднимай, и будет тебе счастье. И никто не станет тебя расстреливать, как это было в Новочеркасске. И подняли-то, на каких-то три жалких процента!

Зато, хлеб в столовых был бесплатным! Мой знакомый хвастался, как он наедался в столовой: брал два стакана чая, и уминал с халявным хлебом.

Я пожинал плечами, тоже, не особо и тратился. В столовой ЧМЗ в обед можно было уложиться в 40 копеек, а если брать половину порции первого, то и в 35 копеек.

Казалось бы, вот он, социализм, пользуйся, наслаждайся. Не тем, кто пожил в СССР, и похлебал тех щей, он и даром не нужен.

За перевыполнение сменного плана не платили полную стоимость. Кое-что выплачивали, чтобы можно было два раза в месяц всей семьёй посетить кинотеатр. О театрах и речи не было, не приучены с детства.

Хорошо москвичам, всех артистов в лицо знали, о Петре Мамонове рассуждали, слушали звуки Му. В нашем селе кузнец, когда напивался, точно так же голосил. Его, Мамонова, уже причислили к Великим, или всё впереди?

Меня поражает эта тенденция: мало-мальски известного артиста величать Великим. Никого не волнует, что через неделю о нём в мире никто и не вспомнит, но называют так, типа, я прокукарекал.

А как вам оправдание ДТП девушки в Москве на Мазде? — сидела в телефоне.

«…россиянка сбила троих детей на нерегулируемом пешеходном переходе в Москве. Инцидент произошел на улице Авиаторов. Дети переходили дорогу вместе с двумя взрослыми. У пятилетнего ребенка диагностировали перелом основания черепа. Он находится в коме. У мальчика четырех лет — перелом голени, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. У девятимесячного ребенка — сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма….»

Мало того, что недавно села за руль подаренной Мазды, так ещё и считала, что автопилот управляет машиной — несколько поспешила с рождением, двадцатью годами позже, было бы в самый раз.

Двое детей уже скончалось.

По мне, судить надо не только девушку, но и дарителя. Про вручавших права гаишников, и саму систему, умолчим из-за полной ясности. Давят, значит, так надо.

                Ставрополь-на-Волге