Политические дискуссии накануне выборов

Николай Кладов
В сентябре выборы.
Я не буду напоминать кого и куда. Но сейчас такая ситуация, что не смотря на благоприятное для отдыха погодное лето, многие сидят дома и не рискуют.
Особенно возрастные политики. Лидеры приблизились к своему критическому возрастному периоду и дискуссии на политическую тему обострились.
Люди чуют приближение развязки, смены лиц и даже внутренней политики.

Электорат загодя подготавливают в правильному голосованию и в формате подведения итогов 20 летнего правления действующей власти воздается по полной программе.
У самой власти программ было принято много, но о их выполнении ни она сама, ни её пропагандисты отчитываться не спешат.
Все усилия направлены на то, чтобы вымазать дегтем ворота своего украинского соседа в вековой дружбе с которым мы не устаем убеждать себя и мировую общественность.

И если о внутренней ситуации говорят, то это говорят  политики еще пока местами живой оппозиции..
Самый главный их контраргумент это социальная дифференциация населения в доходах.

И что интересно: говорят о этом расслоении уже давно, а ничего существенно не меняется и эта дистанция только увеличивается.

И тут люди задают вопрос, как нашим футболистам: если ты не можешь мячом попасть в створку ворот, то зачем ты одел футболку сборной Российской федерации?

Наше государство обладает огромным национальным достоянием и всем этим пользуется неизвестно кто, но только не народ, а мы пишем статейки про дружбу народов...

Пытаются адресно выделять деньги, но только одной группе населения - матерям с детьми. Любит он очень детей. "они сладенькие такие".
А может у них просто сначала не отбирать...???
Убрать налоги с малоимущих. Оставлять регионам то, что они заработали...?

Нет, наше фискальное государство так делать не будет.
Оно должно - распределять.
Мы очень любим денешки распределять, да? Это рейтинг повышает.
Хоть немного, но повышает. Особенно это важно перед выборами.
Вот выборы пройдут тогда и... придумаем новый налог на каждый чих.
Или еще возраст выхода на пенсию поднимем. Или закон примем, по которому можно будет силовикам всех сажать.

И вот чтобы не растекаться мыслью по древу, зададимся сакраментальным вопросом, почему в нашей богатой стране, народ такой бедный?
Говорят даже нищий.

Судя по тому, как живет окружение власти, деньги в стране есть и очень большие.
Но они до низу не доходят.
Вот народ все сидит и ждет, что кто-то придет и это все изменит.

А сейчас без внутренней цензуры и без желания понравится.
А никто вот такой - не придет и не изменит.
Его просто нет в нашей природе.  Любой, кто придет, будет также врать и воровать.
И жить ради себя, а народ держать за быдло, за скот. За плебеев.
По тому что это так и есть в большей своей массе.

Назовите хоть оного губернатора в нашей стране, хоть одного руководителя предприятия, хоть одного председателя колхоза (кроме Грудинина, конечно) который
не устраивал для себя любимого жизнь арабского шейха со всей показной и чрезмерной роскошью. Им есть с кого брать пример.

Вы думаете, что если перевернете шахматную доску и вместо черных будете играть белыми фигурами, то будете играть лучше?  Нет.

Я смотрю и слушаю политиков, которые критикуют власть и которые теоретически могли бы оказаться на месте первого (или второго) лица и вижу, что они, как бы красиво ни говорили - будут еще хуже.

Нам еще рано жить лучше. Мы в большей своей массе хотим этого только для себя.
И вся эта возня с выборами, с назначениями, с ожиданиями смены власти - просто
Маниловщина. 
Мы не привыкли сами устраивать свою жизнь.

Всех тех, кто сам может себя прокормить на земле, Сталин назвал "кулаками", и, проведя раскулачивание и насильственную коллективизацию, вырезал, как сорняк, на генетическом уровне.

И теперь даже вместо политиков мы видим только тех кто может трепать языком и никогда никаким полезным делом не отметился.
Они словно понимают на какую демагогию клюёт эта "золотая рыбка" под названием электорат и прикармливают её посулами изрядно.