3. зеркальное озеро

Григорий Аванесов
                118. ЗЕРКАЛЬНОЕ ОЗЕРО

114 Озеро Краснофлотское
115 Озеро Полянское
116 Озеро Красногвардейское
117 Озеро Сенновское
118 Озеро Зеркальное

Как добраться: Как добраться: на машине добраться до озера можно по Приморскому шоссе до поселка Зеленая Роща, далее — поворот направо на ж.-д. станцию Яппиля. Единственный минус – много туристов.

Озеро Зеркальное расположено к юго-западу от озер Красногвардейское и Подгорное.   С южной стороны к озеру Зеркальное есть хорошие подъезды.

Расстояние от Мичуринского 100 км 1.30 час.

Длина озера - 4 км, средняя ширина - около 1 км. Максимальная глубина 16 м, средняя - 3.7 м. Есть два острова. Озеро Зеркальное слабопроточное.

В северной части вытекает небольшая речка, впадающая в озеро Сенновское, а впадают многочисленные ручьи. В прибрежной зоне характер дна песчаный, на глубинах - бурый ил.

Кого ловить: на озере можно ловить как с берега и с островков — донными удочками, так и с лодки — спиннингом, бортовой удочкой, кружками. Плотва, окунь, ерш, лещ. Реже попадаются судак, налим, линь, щука.

Весной можно удачно поохотиться за плотвой в северной части озера. В летний период хорошими местами для ловли леща, окуня будут глубокие ямы около островов.

Идет интенсивная застройка северо-восточного берега озера Зеркальное. Посещаемость туристами высокая, особенно с юго-западной стороны.

пос. Краснофлотское, пос. Тарасовское, пос. Подгорное, ст. Яппиля, пос. Подгорное

Рецензия на «3. зеркальное озеро» (Григорий Аванесов)

Вот именно здесь я и провожу летние месяцы. Все точно, конкретно! А судачок редко, но в зимнюю рыбалку можно рассчитывать на его улов...

Виктор Кутуркин   12.02.2023 •