Не попадись на удочку!

Олег Русаков
            Вам предлагается длительная переписка с агрессивными системными русофобами, организованными в пропагандистскую банду на портале ПРОЗА.РУ. без вырезок и купюр.
            Скажу честно, противостоять им очень трудно, у них на все есть ответное клише, которое обязательно застает Вас врасплох, и всегда имеются заготовленные ссылки на, заранее приготовленные Интернет-ресурсы, доказывающие Вашу несостоятельность… темноту.
            Группа очень глубоко подготовлена психологически. В нужный момент валится оскорбление… затем навязываются неопровержимые (как бы) документы и доказательства… если клиент не ломается, идет давление на образование и культуру обрабатываемого, унижение, внедрение неизбежных сомнений в собственной правоте… затем привлечение Вашего сознания на их сторону.
            И все это для того, чтобы клиенты терялись, начинали сомневаться и перековываться в их идеологических помощников. Работают они очень продуктивно и профессионально. Клише время от времени меняются, но, по прошествии времени, применяются вновь, что говорит о системном подходе к пропаганде.
            Уверяю Вас… работают они очень продуктивно и успешно! Сначала приходит один, затем на помощь второй, и  так далее.
            Не попадитесь на удочку! Но и не пасуйте перед противником.

Сергей, я тут слегка расшевелил вертеп.
Стали "пихать не читая"..Где могут.
Есть тут такой Тор и Мичман. Короче - клички из бригад, наверно.
Их тут .. как клопов за старой портьерой.
Они как бригадиры, если какой "умник" не справляется прибегают чистить..
Я уже не раз такое наблюдал.
Предупрежден - значит вооружен.

Иванко Иванович   16.07.2021 22:21   Заявить о нарушении / Удалить


Ну что господа русофобы... фабрика идеологической пропаганды работает успешно?
Жалости, сострадания, ни к людям, ни к стране, ни к Миру... никак?.. Быть не может?
Только тотальное уничтожение? Методичное тотальное уничтожение?

Олег Русаков   16.07.2021 22:34   Заявить о нарушении / Удалить


            НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ НА ЭТУ УДОЧКУ ТОВАРИЩИ И ГОСПОДА ПИСАТЕЛИ И ПУБЛИЦИСТЫ!!!


Рецензия на «История народа. очерк» (Олег Русаков)

Конечно я рад за Вас ,но считаю и сам смотрю на Россию как на империю,а считать Россию национальным государством,что делает и Путин в статье про Украину и Вы-это я считаю, ошибочное мнение.
То есть это не только русские и даже не только славяне все это хорошее(и плохого было много) что Вы описали совершили.
И называлась она Российская Империя,а до этого долго входила в Империю монголо-татар,которых невозможно вычеркнуть из нашей истории.

Сергей 23   14.07.2021 16:18   •   Заявить о нарушении / Удалить

+ добавить замечания

И сейчас страну нашу называю Российской империей. И президента нашего пора по русски называть - императором, а не каким-то там президентом.

Но вхождение Руси в Монголо-Татарскую орду - полный бред, и ужасное невежество. Да, Киевская Русь 300 лет была под Монгольским игом, платила дань Монголо-Татарам, но никогда не была в их составе.
Олег Русаков   14.07.2021 17:47   Заявить о нарушении / Удалить

Я считаю невежеством или не знанием истории с Вашей стороны.
Страна не имела суверинитета-все важнейшие решения,включая выбор правителя Московии-тогда еще не империи и не России,производилось только с одобрения Орды.
Это печально и не приятно но это история.
Путин в своей статье кстати говорит о неком "ограниченном суверинитете".
Ну и Татарстан в составе РФ имеет этот ограниченный суверинитет.
Зачем себя обманывать-не понимаю.
Путин-имперец-это смешно.
Сергей 23   14.07.2021 17:58   Заявить о нарушении / Удалить

Да не было еще тогда ни страны, тем более империи, даже царства еще не было. Была просто Киевская Русь меду городами Новгород - один из самых больших городов будущей Европы, Киевом, и Владимиром, правили там князья, во главе с князем киевским. Москва, как большой город сформировалась только к 14му веку, и тут же была сожжена. А большим городом стала становиться только при Иване Грозном уже в 16м веке, для чего тот сжег Новгород, переместив, только к середине своего правления окончательно, центр еще тогда молодого царства в Москву. Таким образом царство Московское монголо-татарское иго не знало вовсе, так как появилось через сто лет после падения монголо-татарского ига.
Кстати, единственным городом, который не было под игом,, из городов русских, был Новгород. Киев пал одним из первых, с юга, с подбрюшья зашли. Но Новгород все равно платил дань, правда через Тверского князя, не напрямую.
Олег Русаков   14.07.2021 18:20   Заявить о нарушении / Удалить

Больше не буду особенно писать,но напомню что все князья начиная с отца Александра Невского и до Ивана 3-го брали ярлык на княжения в Орде.Это суверинитет?
Хотел бы пояснить про Путина.
Путин везде говорит Россия там где русские-вот у него в статье Россию ограбили,то есть русских.Он тесно связывает Россию и русских ставя их в исключительное положение.А как должны чувствовать себя Татары,якуты,кавказские народы-непонятно мне.
Зачем то отобрал у "своих братьев" Крым.Это действия русского националиста.
Сергей 23   14.07.2021 18:36   Заявить о нарушении / Удалить

Крымчане не захотели фашизм, проголосовали за Россию.
Татары, якуты, и все другие народы в России равны.
Ну а формировалась СССР именно так, как описал Рутин. И я чувствую, не смотря на Вашу не лояльность, что Вы об этом прекрасно знаете.
Олег Русаков   14.07.2021 18:42   Заявить о нарушении / Удалить

Я лоялен России,а Путину нет,и мне в целом Ваш настрой и статья понравились.
До свидания-успехов
Сергей 23   14.07.2021 18:54   Заявить о нарушении / Удалить

а мне - "настрой" видится типично фашистким. Обвинять украинцев в фашизме - нет за что. Чистая пропаганда.
А история самой России - полна негатива. Который автор старается не видеть.
Многие исторические "повороты" - спорные. Многие - грязные.
Например, - история с Олегом, который приехал в Киев спрятав бойцов в ладьях. А когда его впустили - убил тамошних правителей. Только один из примеров. А уж о якобы достижениях - тут можно много всего говорить.
Ну, и оборот о "крымчанах, не захотевших фашизма" - впечатляет.
История войны с Наполеоном - оболгана настолько, насколько только можно врать.
Даже Путин в своей тупой лживой статье - соглашался, что на протяжении истории Российска империя сделала немало ошибок. В частности - запрещался украинский язык, например.А стремление поляков к свободе - "успокаивал" Суворов. Причем кровушки было немало..
И напоследок - из Википедии
<<Тюрьма; наро;дов — расхожий фразеологизм, возникший в середине XIX века на основе книги французского писателя и путешественника маркиза Астольфа де Кюстина «Россия в 1839 году».

Основным значением фразеологизма являлось стереотипное представление о Российской империи как об отсталом авторитарном государстве. Данное определение также иногда использовалось в отношении других многонациональных империй, подавлявших стремление народов к самоопределению (Австро-Венгрии, Османской империи, СССР, Югославии и другие).>>
Иванко Иванович   14.07.2021 19:06   Заявить о нарушении / Удалить

Кстати книгу Кюстина на русском полностью не смог найти-если есть дайте ссылку
Много плохого было-но много было и хорошего-автор на хорошем сосредоточился
А взятие Крыма-это с моей точки зрения не только анти-украинская акция но и анти-российская
Сергей 23   14.07.2021 19:29   Заявить о нарушении / Удалить

Дальше разливами, да озерами,
Речкой становится лишь к Селижарово,
Балуясь утром ясными зорями,
В дожди разливаясь лугами жаркими.
Раздавая щедро названия глубокие,
Меж болот и русских возвышенностей,
Зверя много в чащобе - края далекие,
Клюква, брусника, грибы - выживем!

Петляя лесами дремучими русскими,
Между полями, лесами, болотами,
То ручьями непомерно узкими,
То разливаясь большими затонами,
Приходит ко Ржеву, слезою чистою,
Слезой горючею… горемычною,
Омывая память предков лучистую,
Что стояли здесь глыбой былинною.
Врагов рукою крепкой сдерживая.
Не давая напиться из Волги пламенной,
Водой чистейшей в Мире… нежною.
Земли до смерти… врагами израненной!

А в Зубцове Вазузу приняв в себя,
Волга ластится в берегах крутых с ней,
Уже не ручей… - река великая,
Не только лодки по глади сей.

И не умер во Ржеве русский дух,
В тех боях... где погибли все,
Лишь белее стал лебединый пух,
Что героев в небо вознес на век!

Шепчет Волга, роняя скрытый испуг,
Перекатами в Старице катится,
И тревожит, монастырских стен, слух
Под камнями рыба прячется.
Еще верст пятьдесят лесами местными,
Пойма длинная заливных лугов,
Красота на излучинах окрестная,
Прямо в Тверь ведет, звон колоколов.

Колоколов возродившихся на семи ветрах,
После бесстыдства и безбожества,
Что гуляло на родных полях,
Превращая Веру… в убожество!
Но ударили!.. слезы Русские в облака,
В годины страшные... новых мучеников,
Звон летит, продлевая в веках
Богатырский строй, стать могучую.

…Соединили мосты берега твои,
Крепко-накрепко в одно целое,
Я живу у истока великой реки,
Волга-Матушка, Тверь бесценная!
Ты плывешь через всю страну
Родниковым кладезем, и туманами,
Километры - вшить… сердце – в глубину,
Правдой радостной… волны в Каспии.
А верховья - Души Русской исток,
И снегами, и войнами вспаханный,
Я люблю тебя Русь, здесь избы порог,
И со Сталиным… и с монахами.
Олег Русаков   14.07.2021 21:56   Заявить о нарушении / Удалить

Сергей http://azbooka.ru/books/rossiya-v-1839-godu
Иванко Иванович   14.07.2021 22:28   Заявить о нарушении / Удалить

ареал проживания "души русской" как-то неопределен. Татарстан, Чечня, Кенгсберг САхалин - как-то мало к "русской душе" имеют отношение. Я уж не говорю о зауралье вообще.
Там еще возле Волги или Дона.. Да и то - каким мерилом измерено?
И вообще - вы и происхождение свое толком не знаете..
<<И не умер во Ржеве русский дух,
В тех боях... где погибли все,
Лишь белее стал лебединый пух,
Что героев в небо вознес на век>>

А правда - что под Ржевом еще тысячи не захороненных солдат?
Любите вы "поэтизировать" грязь и втаптывать в грязь - красоту и поэзию.
Иванко Иванович   14.07.2021 22:34   Заявить о нарушении / Удалить

Иванко Иванович ,спасибо за ссылку-написано вроде полный перевод
Сергей 23   14.07.2021 22:40   Заявить о нарушении / Удалить

Минутку, однофамилец моего друга Иванко, это Вы сейчас, как настоящий ф..... втоптали в грязь и красоту, и поэзию... и себя самого.
Олег Русаков   14.07.2021 22:49   Заявить о нарушении / Удалить

Видите ли г. Русаков - мало того, что у вас искаженные представления об исторических сиобытиях, вы плохо знаете свой народ и не очень хорошо представляете себе исторический путь той общности людей, которых вы считаете своими согражданами.
Совсем непонятно - к какой части вашего народа относятся Буряты, САХА, ЯКУТЫ, Татары, Чечены? Вы лихой "поэтической" отмашкой "присовокупили" белорусов и украинцев. А поляков и финнов - не? Может пруссаков? А ведь с пруссаками вы родня более чем с украинцами.
В общем - национальный вопрос у вас "под вопросом".
Бригада отравителей разъезжающая под эгидой ... а собственно - какая разница..
Но
<<Шепчет Волга, роняя скрытый испуг,
Перекатами в Старице катится,
И тревожит, монастырских стен, слух
Под камнями рыба прячется.
Еще верст пятьдесят лесами местными,
Пойма длинная заливных лугов,
Красота на излучинах окрестная,
Прямо в Тверь ведет, звон колоколов.>>
-подобное ломание русского языка называть поэзией - зазорно.
Увы, г. Русаков - не зачет... ф....
Иванко Иванович   15.07.2021 00:19   Заявить о нарушении / Удалить

Не нравится мне обращение господин.
Русофобам как правило не нравится ничего, что будет положительного написано про Россию.
Это Ваша беда господин Иванко. Вы не можете посмотреть на себя в зеркало. Постоянно на нас нападая, в любой сфере, всегда будете считать нас агрессорами... потому, что победа всегда будет за нами, как и всю прошедшую 1000 лет.
Олег Русаков   15.07.2021 00:34   Заявить о нарушении / Удалить

ЕСли б не было лень - я б для вас специально по этому признаку составил такой список - вы бы быстренько взяли свои слова взад.
Но - вы того не стоите. Тупой-с.
А стихи - лучше не пишите. У потомков о нас ложное впечатление сложится..
Пожалейте потомков, Русаков!
Иванко Иванович   15.07.2021 14:20   Заявить о нарушении / Удалить

Сильно нервничаете, Иванко. Прямое оскорбление - самый легкий прием, когда крыть нечем.
Олег Русаков   16.07.2021 14:58   Заявить о нарушении / Удалить

а чем это я вас оскорбил?
я вам правду сказал..
и почему вы решили, что нервничаю?
ежели вы решили, что вас ( собственно, а почему вас? - русских.. вы разве русский? в общем-то - это - сложный историко-филологический вопрос, по-моему)1000 летт не били ... Это - как ежели я бы решил объяснить таблицу умножения классу из молодых шизофреников..
Иванко Иванович   16.07.2021 16:20   Заявить о нарушении / Удалить

+ добавить замечания

Рецензия на «История народа. очерк» (Олег Русаков)

"...как не просто было создать и сохранить то, что досталось тебе от предков..." - смеётесь? Издеваетесь? Что же сохранили доставшееся от предков? И можно ли что-то сохранить, если страной правят жулики и воры?

Сергей Кляус   16.07.2021 06:31   •   Заявить о нарушении / Удалить

+ добавить замечания

Социальный строй... Текущая экономика... - то, что было развалено в проклятые 90е, это конечно плохо, но это всего лишь фрагмент нашей огромной истории... которая конечно не кончается.
Как ни странно, Русский Народ десятки раз доказывал, что способен сохранить себя, страну... и свою Историю.
Глупо... делать вид, что Вы это не понимаете - это одна из Ваших, Русофобов, проблем, которую Вы не в состоянии преодолеть.
Олег Русаков   16.07.2021 07:57   Заявить о нарушении / Удалить

Ага!
СССР уже доказал, теперь очередь России.

Вы в 90=х голодали? Страдали от бандитов? Так путин родом из 90-х. В Питере поднялся. Вы не в курсе?
Сергей Кляус   16.07.2021 10:40   Заявить о нарушении / Удалить

...и первое и второе, и даже без хлеба...
И про преемственность со стороны бандита Ельцина все понимаю.
Сначала ничего не ждал. Но потом он успокоил Чечню. Поднял, почти убитую... без сознания, Россию из почти засыпанной ямы. Правда кое-как, но возможно ли по другому, починил поверженной кости, пускай даже не все.
И что, Вы смеете говорить, что он не герой нашего времени!
Не спасовал перед озверевшим западом в прошлом десятилетии... Возродил Армию... в конце концов - вернул домой Крым, уже почти из неофашистского плена!

Но пришло время уходить, если будет баллотироваться на царя в 24м, это будет еще более серьезная социально-политическая ошибка, чем пенсионная реформа.

Удовлетворил Ваше любопытство, господин Кляус?
Олег Русаков   16.07.2021 12:10   Заявить о нарушении / Удалить

Русакову:
"...Артиллерист. Минометчик 120мм. Заряжающий..." - Вы сказали?
Получается, вы даже не стояли рядом с "Искандером" ???
"...Возродил Армию..." - Да что вы говорите???
Вооруженность РЯДОВОГО армии США в 1990 году стоила $43тыс, при этом включала в себя индивидуальные средства связи, прицел ночного видения, теплоприцел и остальные мелочи.
А что сейчас включает в себя вооружение РЯДОВОГО армии РФ? АКмчик? Штык-нож? Противогаз???

"...Не спасовал перед озверевшим западом в прошлом десятилетии..." - что ты несешь??? Кто там озверел? Абрамович со своим "Челси"? Или Прохоров со своим "Бруклин Нетс"? Или Усманов будет своей яхтой нагонять волны на крымско-каказкие пляжи и топить бедненьких россиян?

Пацанчик образованный! Западу нет нужды звереть! Они пошелестят евриками и долларами и путин со товарищи все вынесут на блюдечке с золотой каёмочкой!
Сергей Кляус   16.07.2021 19:41   Заявить о нарушении / Удалить

+ добавить замечания

Рецензия на «История народа. очерк» (Олег Русаков)

У нормально мыслящего человека любовь к своему народу явление глубинное и неоспоримое. Если человек вырос в своей стране, он понимает ментальность своего народа и обладает этой ментальностью сам. А что может быть дороже, чем жить в своем мире, в своем окружении. Но жизнь идет вперед и неизвестны ее повороты. А значит возможны и ошибки. Чтобы их по возможности избежать, нужно знать не приглаженную а истинную историю своей любимой страны и не закрывать глаза на допущенные исторические ошибки. Помнить о позоре крепостного права, о кровавом позоре "культа личности", о повышенном поклонению Бахусу и т. д. Но это беды твоей страны, твоего любимого народа. И делать все, чтобы таких зигзагов было меньше.

Артем Кресин   15.07.2021 14:11   •   Заявить о нарушении / Удалить

+ добавить замечания

Ошибки делают все.
Но только Русские эти ошибки умели исправлять как никто.
Олег Русаков   15.07.2021 20:42   Заявить о нарушении / Удалить

Ага.
Исправили.
Тоталиторизм заменили на клептократический коррупционный строй.
Сергей Кляус   16.07.2021 07:00   Заявить о нарушении / Удалить

Как же Вам нравится это слово ------ коррупция - Россия на много, на много отстает от Америки. В России даже столько денег нет, сколько слито в Америке... или скажем в Китае. Сто же их то не гнобишь?
Олег Русаков   16.07.2021 08:05   Заявить о нарушении / Удалить

А с5колько "слито" в Америке? В Китае?
Сергей Кляус   16.07.2021 10:32   Заявить о нарушении / Удалить

"...Россия на много, на много отстает от Америки..." - на сколько "много"?
Сергей Кляус   16.07.2021 10:33   Заявить о нарушении / Удалить

Коррупция самая неотразимая и неопровергаемая дразнилка. Она есть везде, и обвинить в ней можно любую страну. Используется главным образом самими коррупционерами и демагогами.
Артем Кресин   16.07.2021 14:36   Заявить о нарушении / Удалить

Очень правильно сказано Артемом.
Красивое слово придумано в восьмидесятых... пришло к нам с Запада, под него можно подвести все, что угодно. По Русски то это называется - воровство! И, как только аргументов ёк, сразу бац... и, почему-то именно Россия, ни Америка, ни Италия... именно Россия превращается в обмылок из попы!
И как это?.. Справедливо? Господа?..
Олег Русаков   16.07.2021 15:25   Заявить о нарушении / Удалить

Кресину:
Возможно, коррупция есть везде, во всех странах, только её уровень разный. И ответственность за участие в коррупционно-клептократических схемах разная.
Сергей Кляус   16.07.2021 18:43   Заявить о нарушении / Удалить

Русакову:
Олежка, пусть Америкой занимаются американцы, Италией - итальянцы... А ты займись Россией. Или боишься росгвардейских дубинок, искандер-минометчик?
Сергей Кляус   16.07.2021 20:11   Заявить о нарушении / Удалить

+ добавить замечания

Рецензия на «История народа. очерк» (Олег Русаков)

Любовь к Родине,человек доказывает -добром и нежное отношение ,что его окружает
- леса и реки,горы и долины -о сохранение волнуется душа,чтоб что-то не нарушать
и не протянулась бы к беде рука. Пожары-рук человека ,загрязнения рек и морей,
человеку нужно много силы,разума - не забывать о Родине своей!
Нинель Тован   15.07.2021 15:00   •   Заявить о нарушении / Удалить

+ добавить замечания

Немного не в тему.
Пожары - это очень плохо, но если угрожают пистолетом, из кармана надо доставать... "Искандер"!
Олег Русаков   15.07.2021 20:40   Заявить о нарушении / Удалить

Народ, кто видел как летают эти "Искандеры" и кто знает, для чего они предназначены? А то тут "патриот" насмотрелся мультиков и впал в прострацию...
Сергей Кляус   16.07.2021 06:57   Заявить о нарушении / Удалить

Надо же так мультиков бояться!!!
Олег Русаков   16.07.2021 07:59   Заявить о нарушении / Удалить

Не бояться мультиков, а верить мультикам, как ты.
А я СЕМЬ лет отслужил на кап"ярском полигоне, и что собой представляют "искандеры", крылатые ракеты и прочее, знаю не понаслышке.

Олег, вы не ответили, кем и в качестве кого вы отслужили в армии?
Вы понимаете, что если вы не служили в армии, то ваши разглагольствования - провокация, а вы - провокатор.
Сергей Кляус   16.07.2021 10:38   Заявить о нарушении / Удалить

Артиллерист. Минометчик 120мм. Заряжающий.
Олег Русаков   16.07.2021 13:59   Заявить о нарушении / Удалить

Удивлен?
Почему вас так интересует моя персона?
Ваша персона меня ни капли не интересует.
Что а странный интерес?
Олег Русаков   16.07.2021 14:01   Заявить о нарушении / Удалить

То есть рядовой...
Интерпретируя дедушку Ленина - кухарка, которая мечтает управлять государством...
Сергей Кляус   16.07.2021 14:09   Заявить о нарушении / Удалить

Высшее образование получил еще при социализме с военной кафедрой.
Капитан запаса перед Вами - Смирно!
Олег Русаков   16.07.2021 14:13   Заявить о нарушении / Удалить

Ну до чего же Вы слабый психолог, Кляуз. Рассуждения - как у пацана!
Олег Русаков   16.07.2021 14:20   Заявить о нарушении / Удалить

Провокации смешны до безобразия.
Олег Русаков   16.07.2021 14:21   Заявить о нарушении / Удалить

Русаков, не судите по себе.
Если вам образование ничего не принесло, то это не значит, что все глупы и тупы как вы. Вашего образования не видно. А судя по попыткам нахамить, вы - заурядное быдло, решившее предпринять попытку выставить себя эдаким патриотом. Только вот перед вашим патриотизмом можно спокойно ставить слово "квасной".
Сергей Кляус   16.07.2021 18:48   Заявить о нарушении / Удалить

+ добавить замечания

Рецензия на «История народа. очерк» (Олег Русаков)

Уважаемый Олег! Полностью разделяю Вашу позицию по оценке исторических события во взаимосвязи с существовавшими на каждый момент условиями, как внешне-, так и внутриполитическими, а также и экономическими. Русский народ является ядром славянского народа. А славяне являются европообразующим народом: они являются безусловным большинством, как по площади проживания, по количеству государственных образований, так и по единому корневому языку. Остановлюсь на одной, на мой взгляд, и положительной и отрицательной одновременно черте славян. В отличие от малых народов, населяющих Европу (англичан, шотландцев, ирландцев, французов, итальянцев, греков, швабов, прусаков, румын и т.д.)при освоении территорий славяне не уничтожали проживавшие там племена и народности, а напротив, помогали в их развитии, сохранении национальной памяти. Более того, способствовали созданию государственных образований. Но во многих случаях вместо благодарности русский народ подвергался нападкам, в большей части не имеющих обоснования. За примерами ходить никуда не надо. Не было государства Эстонии, в благодарность за предоставленную государственность Россия получает до сих пор всяческие претензии. То же самое и с Латвией, Молдавией, Израилем, список может продолжить любой.
Русский народ нередко предпочитал потерпеть лишения, чем отказать в братской помощи, особенно славянским государствам. И что? Оказывается мало дарили, мало отдавали (Польша, Украина, прибалтика, Молдавия, Болгария и т.п.).
Иногда думается, а может быть надо было действовать, как англичане, немцы, французы, испанцы? Уничтожать целые народы, освобождая территории. И тут же себя одергиваю - не были бы мы РУССКИМИ, если бы взяли политику западных стран за образец. Поэтому и победа в этом тысячелетнем споре будет за нами. Победа не над другими народами и странами, а над алчностью, злобой, нацизмом грязной пены, захватившей власть.
Владимир Ленмарович Тимофеев   15.07.2021 18:55   •   Заявить о нарушении / Удалить

+ добавить замечания

я плакалъ

Вслед за мракобесием верховного - волной пошло по "прозе".
Историки в отпаде...
Иванко Иванович   15.07.2021 19:02   Заявить о нарушении / Удалить

Надо научиться сдерживать эмоции, а слезы вытрите, как привыкли, рукавом. И станьте, или попытайтесь стать историком - в характере проклюнутся мужские черты.
Владимир Ленмарович Тимофеев   15.07.2021 19:44   Заявить о нарушении / Удалить

Он никогда не будет плакать, Владимир Ленмарович.
Только (применю слово) уважение, (хотя они не знают, что это такое) перед нашим вооружением их может остановить. Когда они это игнорируют, происходит то, что произошло в 12-15 19го столетия, и 41-45 столетия 20го.
Олег Русаков   15.07.2021 20:35   Заявить о нарушении / Удалить

Русакову:
Вы сказали: "...уважение ... перед нашим вооружением их может остановить..."
Позвольте полюбопытствовать, когда и где вы служили, и что вы знаете о воорожении кроме рекламных роликов и мультиков? Позвольте еще раз напомнить, чтобы вы не прикрывались "тайнами"...

Да, и еще - можно ли относиться с уважением к человеку, который врёт?
Сергей Кляус   16.07.2021 06:43   Заявить о нарушении / Удалить

Тимофееву:
Вы сказали: "...Русский народ является ядром славянского народа. А славяне являются европообразующим народом: они являются безусловным большинством, как по площади проживания, по количеству государственных образований, так и по единому корневому языку..."?
Вы плохо знаете историю. После 300-летнего татаро-монгольского ига чисто русских практически не осталось. Так, немного в малочисленной тогда Москве и дальше на север. Так что они никак не могут быть европообразующим народом, тем более для галлов, бриттов, германцев и т п.

"...не были бы мы РУССКИМИ, если бы взяли политику западных стран за образец..."
Конечно, быть крепостным холуём лучше, чем свободным гражданином.

"...Поэтому и победа в этом тысячелетнем споре будет за нами..." - нэ кажи "гоп", покы не пэрэскочив. Есть такая украинская пословица. Вначале победи нищету и разруху в России.
Сергей Кляус   16.07.2021 06:53   Заявить о нарушении / Удалить

Сергею! Рассуждения о "чистом" народе - это нацизм, причем пещерный, легко проникающий в сознание людей, столетиями обитавших в своей пещере (селе, ауле, кишлаке) и гордящихся тем, что никто к ним не приходил, и они носа из пещеры не высовывали. Одно упоминание о татаро-монгольском нашествии в связи с чистотой крови удивляет. Монголы или ойраты сами состояли из родов (число не буду называть, споры об этом идут), завоевывая земли разных народов, не только убивали коренное население, но и комплектовали из них свои войска. Нередко на тумен был всего один ойрат, а остальные - киргизы, узбеки, уйгуры, казахи, русские и много других.Рабыни из-под Киева или с Кавказа рожали монголов!
Отановлюсь на этом. Вам не понять, а я перескакивая важные моменты, подставляюсь под обоснованную критику. Но так бывает, когда дремучему человеку пытаешься объяснить устройство, например, двигателя внутреннего сгорания.
По поводу свобод в Западной Европе смеятся не могу. Потому как горько и обидно, что в Германии во многих городах жителям не рекомендуют выходить на улицу с наступлением темноты. В Париже предупреждают туристов , куда не рекомендуется заходить (заезжать) в любое время суток и не надеятся на полицию (ее там не встретишь). Про Лондон не буду даже упоминать, все уже знают, где что можно, а что нельзя.Показушная шелуха толерантности слетела во время чемпионата Европы по футболу. Как только не поносят до сих пор выдающихся футболистов - английских поданых с черным цветом кожи, как избивали итальянских болельщиков озверевшие толпы, а уж о том, как загадили площади и улицы писать стыдно.
Уверен, что ВСЕ СЛАВЯНЕ такой западного образца свободы(?) не хотят. Ну, может быть я погорячился с последним утверждением. Встречаются и среди славян небольшие группы, которые хотели бы стать дикарями западноевропейского образца. Но это издержки воспитания и образования. Они будут вылечены, лекарства имеются, с доказанной эффективностью.
Владимир Ленмарович Тимофеев   16.07.2021 12:02   Заявить о нарушении / Удалить

О, Ленмарович профилософил..
<<Уверен, что ВСЕ СЛАВЯНЕ такой западного образца свободы(?) не хотят. Ну, может быть я погорячился с последним утверждением. Встречаются и среди славян небольшие группы, которые хотели бы стать дикарями западноевропейского образца. Но это издержки воспитания и образования. Они будут вылечены, лекарства имеются, с доказанной эффективностью.
>>

КОнечно! Согласен! Особенно те, которые себя "русскими" называют.
Для этой категории есть "особая" категоруия свободы:
ЗАПЛЫВАТЬ ЗА БУЙКИ, ПЕРЕХОДИТЬ УЛИЦЫ НА КРАСНЫЙ СВЕТ, какать в лифтах, оставлять утюги включенными, брать ссуды, не мыть руки после сортира и много-много других аналогичных свобод.
МНогим особо рекомендовано разгуливать по поселкам типа Кущевки. Свобода!
Ленмарович! ДЛЯ ВАС СОСТАВИТЬ РЕКОМЕНДОВАННЫЙ СПИСОК?
Иванко Иванович   16.07.2021 13:35   Заявить о нарушении / Удалить

Что Иванко, методичка иссякла?
Олег Русаков   16.07.2021 17:31   Заявить о нарушении / Удалить

Можно было бы надуть щеки и сказать, как правильно определил пещерное происхождение Кляуса (по-русски - упрямец). И как мгоновенно он перешел на лексику обитателей выгребных ям. Таких я называю РУПОРЫ ВЫГРЕБНЫХ ЯМ, сокращенно РВЯ.
Дочке Вашей респект, что смогла продержаться десять лет в Западной Европе. По поводу выпада, что я никогда не был в Европе, объясняю: Площадь Европы - 10,3 млн. кв. км., площадь Западной Европы - 1,5 млн. кв. км. Видимо и Вы, и Ваша дочь плохо учились в школе и этого не знали. Но я постоянно живу в Европе.
А дочке посоветуйте, если у нее нет возможности выйти на улицу, смотреть хотя бы "Евроньюс". Это голос Брюсселя, ЕС. А если ей дают отдохнуть хотя бы несколько дней, пусть съездит на экскурсию в тот же Париж. Гид обязательно предупредит, за какие улицы заходить нельзя. Еще не так давно она могла бы в Париже доехать до станции метро "Сталинград" и отдать поклон победителям. Но сегодня предупредите ее, что европейцам туда вход заказан. По поводу СМИ могу сказать, что запрещают оппозиционные каналы только на Украине, да изредка в Прибалтике. В России они работают. Руководство страны на прессконференции в отличие от США, той же Украины, пускают корреспондентов из всех стран.
Диссертации на тему "чистоты крови" в нормальных странах приведут на скамью подсудимых. Это нацизм, запрещенный Нюрнбергским трибуналом.
Меня радует, что Вы проявляете стремление вырваться за стены Вашей пещеры. Старайтесь и у Вас получится. Но, в первую очередь, следите за лексикой, Вы находитесь на литературном российском портале, который посещают в подавляющем большинстве умные,воспитанные люди, проживающие не только в Европе, но и по всему миру.
Владимир Ленмарович Тимофеев   16.07.2021 17:33   Заявить о нарушении / Удалить

Бедный Кляус! Его прямо-таки разорвало известие, что Украина всегда находилась и продолжает находиться в Европе. Он, видимо, призыв "Украина - цэ Европа" принимал за чистую монету. А это просто повторение знания географии. И в разрывы вытекло столько всего непотребного, что пацаны-третьеклашки могли бы принять его в свои ряды. Но надо, надо бороться и за Кляусов, ведь он человек. Подучит историю, географию, научится хорошим манерам, будет воспитывать других. Этих других немного, но все равно дело это нелегкое. Его помощь будет не лишняя.
Владимир Ленмарович Тимофеев   16.07.2021 21:01   Заявить о нарушении / Удалить

Тимофееву:
Чухан, ты решил перевести стрелку на Украину?
Не поможет.
Сергей Кляус   16.07.2021 21:30   Заявить о нарушении / Удалить

Лапти обул, патриот?
Набедренную повязку из березовых веников?
Жги дальше, обезьяна!
Сергей Кляус   16.07.2021 21:35   Заявить о нарушении / Удалить

Сергей, я тут слегка расшевелил вертеп.
Стали "пихать не читая"..Где могут.
Есть тут такой Тор и Мичман. Короче - клички из бригад, наверно.
Их тут .. как клопов за старой портьерой.
Они как бригадиры, если какой "умник" не справляется прибегают чистить..
Я уже не раз такое наблюдал.
Предупрежден - значит вооружен.
Иванко Иванович   16.07.2021 22:21   Заявить о нарушении / Удалить


Ну что господа русофобы... фабрика идеологической пропаганды работает успешно?
Жалости, сострадания, ни к людям, ни к стране, ни к Миру... никак?.. Быть не может?
Только тотальное уничтожение? Методичное тотальное уничтожение?
Олег Русаков   16.07.2021 22:34   Заявить о нарушении / Удалить

Зови "бригадира", РУСАКОВ. Судя по виршам самому тебе не справиться.
Иванко Иванович   16.07.2021 23:36   Заявить о нарушении / Удалить

+ добавить замечания

Рецензия на «История народа. очерк» (Олег Русаков)

В начале 90-х у нас в Молдавии среди "патриотов" был популярен лозунг: "Гордись, что ты румын". Слово "гордость" у меня вызывает негативную реакцию. Ну, можно гордиться, что ты там что-то великое сочинил или изобрел, но гордиться тем, что твои предки наваляли Чингисхану, Наполеону и Гитлеру? Ты лично что для этого сделал? Ничего! Так и помалкивай в тряпочку, пока не появятся личные достижения.
Извините, не хотел обидеть. Просто высказал свое мнение.
Доктор Би Куул   15.07.2021 20:35   •   Заявить о нарушении / Удалить

+ добавить замечания

Я горжусь, что я сделал в своей жизни.
Горжусь, своими предками и новой и более долгой истории. И никакой доктор не сможет мне этого запретить.
Олег Русаков   15.07.2021 20:45   Заявить о нарушении / Удалить

Я рад, что доктор вам пока не нужен :)
Доктор Би Куул   15.07.2021 21:05   Заявить о нарушении / Удалить

Нет здоровых людей, есть недообследованные...
Роман Огнев   15.07.2021 21:49   Заявить о нарушении / Удалить

Куулу:
Сейчас слово "патриот" теряет свой изначальный смысл и становится синонимом слова "холуй".
Сергей Кляус   16.07.2021 06:33   Заявить о нарушении / Удалить

Русакову:
Вы сказали: "...Я горжусь, что я сделал в своей жизни..."?
Позвольте полюбопытствовать, что же такого вы сделали?
Постарайтесь не прикрываться военной и государственной тайной,
это будет воспринято как уклонение от вопроса.
Сергей Кляус   16.07.2021 06:36   Заявить о нарушении / Удалить

Ему тогда нечем будет гордиться.
А ему так хочется примазаться к великому.
Может, тогда отсыпят крошек с барского стола.
Сергей Кляус   16.07.2021 07:01   Заявить о нарушении / Удалить

Кляус, Вы профессиональный провокатор - это очевидно.
Настойчивый... назойливый. Как клизма. как шило, с очень коротким разумом, заточенным на уничтожение психологического сопротивления перед Вами. Продавливания в простого человека Русофобии, уничтожения в человеке сформированных основ, к Родине, к семье, возможно к Вере, к любым основам человеческого бытия.
Я не обязан отчитываться перед Вами за свою прожитую жизнь. И человек, который гнобит страну, мне неприятен и не интересен. Но нас читают другие люди, а это уже важно. Моя жизнь прожита не зря, участвовал в строительстве двух крупных ГЭС, одной ГРЭС, все стройки на востоке страны, наводил мосты, строил жилье, промышленное строительство. Написал историю жизни своих предков... может быть - это самое главное, что сделал за жизнь. Поднял и вырастил семью, и многое другое. Родившись через 17 лет после войны, всегда с трепетом относился к подвигу своих погибших дедов.
Но ведь Вам эта информация нужна для того, чтобы потом меня осмеять. Вы ведь наверняка из когорты навальнят. Вряд ли Вы способны уважать человеческий труд, ратный подвиг.
Посмотрим, что Вы ответите. Способны ли Вы показать людям... человеческое лицо... или опять покажите лицо - Зверя.
Олег Русаков   16.07.2021 07:46   Заявить о нарушении / Удалить

Так его родимого ! Чтобы ему жизнь мёдом не казалась...
Роман Огнев   16.07.2021 09:45   Заявить о нарушении / Удалить

Русакову:
http://reg-sssr.ru/klyaus-sergey-vitalevich/

Это обо мне. А где о вас можно такое прочесть?
Профессиональных холуёв в России нет, иначе вы могли бы смело претендовать на это звание.
Сергей Кляус   16.07.2021 10:45   Заявить о нарушении / Удалить

Русакову:
Лучше показывать лицо "зверя", чем задницу холуя. Скажите, а вы своих собеседников дураками считаете, когда рассказываете о развитой экономике России и т п? Или вы сам... того???
Сергей Кляус   16.07.2021 10:48   Заявить о нарушении / Удалить

А что плохого вам "навальнята" сделали? Или вам, холую, честные люди спокойно спать не дают? Совесть мучит? Только не надо меня убеждать, что у вас есть совесть. У людей, поддерживающих этот клептократически-коррупционный строй, совести нет и не будет.
Сергей Кляус   16.07.2021 10:51   Заявить о нарушении / Удалить

Я вижу, у них завязалась конструктивная, высокоинтеллектуальная дискуссия. Надо будет понаблюдать за ней со стороны...
Роман Огнев   16.07.2021 11:15   Заявить о нарушении / Удалить

Роман, ну чего же так скоромно?
Сказанул бы чего нибудь.
Олег Русаков   16.07.2021 15:26   Заявить о нарушении / Удалить

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...
Роман Огнев   16.07.2021 15:49   Заявить о нарушении / Удалить

Здорово и справедливо.
Олег Русаков   16.07.2021 15:56   Заявить о нарушении / Удалить

Вот только жаль, что не я это придумал. Кто-то меня успел опередить...
Роман Огнев   16.07.2021 17:07   Заявить о нарушении / Удалить

Огневу:
А как же "Discussio mater veritas est"?
Вы хотите познать истину без спора?
Или истина не нужна???
Сергей Кляус   16.07.2021 19:25   Заявить о нарушении / Удалить

Кончили все?
Доктор Би Куул   16.07.2021 21:25   Заявить о нарушении / Удалить


16.07.2021