Секретарша

Алекс Лофиченко
ЛЮБОВЬ, ОНА БЫВАЕТ И ТАКОЙ.

Когда в советские времена Николай работал в Союзгипролесхозе, одно из его отделений располагалась на территории уютного Краснопресненского парка культуры и отдыха , за небольшим футбольным стадионом (зимой катком)  на втором этаже двухэтажного  барачного здания (на первом – была спортивная раздевалка).

Слева от входа в парк в небольшом помпезном здании находилась его администрация, состоявшая тогда из директора парка, его секретарши и разных парковых служб.

В то время было начало лета, все изыскательские отряды разъехались по своим местам будущих полевых работ по всему Союзу. Отряд Николая  уже  был какое-то время в Белорусском Полесье, сам он не мог  уехать вместе с ними по семейным обстоятельствам, и теперь какое-то время находился в Москве.

Проходя мимо административного советского ампира здания, Николай зашёл внутрь. В просторном холе вдоль его левой стены стоял ряд автоматов газированной воды, на улице в ту пору было жарко, и он решил выпить там стаканчик газировки. Дверь в приёмную директора была открыта настежь по причине  той же жары. Там за письменным столом за пишущей машинкой сидела симпатичная девушка (у директора парка был вкус).

Выпив пару стаканов с сиропом, Николай решил навестить изнывавшую от жары девушку. Когда он вошёл, она сказала, что директора сегодня не будет. Это его не расстроило, а даже совсем наоборот, и он решил  немного с ней поболтать По началу Николай искренне похвалил сам парк, его аллеи, пруды с лодочной станцией и всё остальное в нём.

Вскоре девушка сказала, что пришло время конца её работы, и Николай предложил ей составить ему кампанию, отдохнуть после работы и посидеть на свежем воздухе на столиком открытой  веранды  паркового ресторана примыкавшего со стороны территории парка непосредственно к самой администрации . 
Слегка поразмыслив, она кивнула головой, благо это заведение наверняка было ей знакомо.
Тогда эта девушка своим лицом напомнила ему артистку, игравшую  гоголевскую  пассию кузнеца Вакулы. (или  теперешнюю певицу Королёву)

Николай заказал шампанское с мороженым. За разговором, он сказал ей, что работает в организации, находящейся на  территории этого парка, выяснилось, что сама она живёт неподалёку. 

Незаметно за новой бутылкой марочного вина наступил тёплый московский вечер, в ресторане играла музыка – им было хорошо.  Он ей рассказывал про свою изыскательскую  работу, про красивые места, где ему приходилось при этом бывать. Что вскоре опять отправится на полевые работы – теперь в Белоруссию.
У Николая в то время не было постоянной  девушки, вероятно и у его новой знакомой было похоже, потому что, когда он предложил  приехать к нему в гости, и Галя, поколебавшись, согласилась.

Квартира была свободной, его родные были на даче, как и соседи по его коммунальной квартире. В его холодильнике всегда была бутылка портвейна, что было очень кстати

Утром, обменявшись  телефонами, они расстались. Буквально на следующий день он ей позвонил, что срочно уезжает в Гомельскую область, где находилась его изыскательская партия.
Через несколько дней Николай обнаружил «непорядок» с мочеиспусканием, и неожиданно для себя понял, что причиной этому была половая связь с секретаршей директора Краснопресненского парка.  От сильного волнения он даже вспотел. 

Теперь возникла проблема, под каким предлогом отпроситься у начальника партии (они находились в сельской местности), чтобы посетить специализированное лечебное  учреждение а городе Гомеле.
Наконец он появился в нём, где ему пришлось абсолютно откровенно, без утайки, сообщить о своём последнем половом партнёре.
В советские времена к таким делам относились чрезвычайно строго .

Он видел, что в этом «заведении»  находилась обоеполая молодёжь на стационарном лечении. Он вспотел вторично, не хватало ему ещё лечь на  такое специализированное лечение.
Ему пришлось очень долго объяснять, что это ему никак нельзя, он здесь в командировке, и т.д.. Наконец, в те суровые времена, ему выдали на руки лечебные таблетки, с  непременным периодическим появлении у них.
Теперь, Николай вынужден был иногда бывать в Гомеле, придумывая у своего начальника веские причины  для этого.

Теперь, маленькое отвлечение от этой «темы»
Проходя к своему «заведению» Николай шёл мимо бани, перед которой на маленьком стульчике сидел старый еврей, который торговал варёной кукурузой и ещё чем-то подобным. 
Когда он проходил мимо, тот обращался к нему с просьбой сигареты. (Николай тогда курил, и привёз с собой из Москвы блок Болгарских сигарет).
Взяв сигарету, старичок отправлял её в нагрудный карман пиджака, откуда уже торчали вразнобой кончики других сигарет .
Так было каждый раз, когда Николай проходил мимо. Не было видно, чтобы он сам курил.
Николай видел, как за спиной предприимчивого мужа , прячась за кустами находилась его старая жена, которая появлялась оттуда ровно в обед с узелком еды для своего делового мужа. Старичок при её появлении,  недовольно чего-то бурчал, но потом съедал всё ею принесённое, под любовном оком его супруги, которая, после этого отправлялась вновь на свой пост - за кусты, внимательно следя за своим предприимчивым муженьком.

Теперь вновь вернёмся к прерванной «теме». В последнее посещение  «заведения» Николаю было сказано, что с ним  всё в порядке, и что с его последней любовью в Москве проведено аналогичное лечение.
И тут Николай вспомнил, что когда  зашёл в администрацию Краснопресненского парки попить газировки, из стоявших в ряд нескольких автоматов, около них и за ними возился молодой  парень кавказской внешности, и  предположил, кто мог быть причиной всей этой  пренеприятной истории.

P.S.
1. Осенью, вернувшись в Москву, Николай не утерпел и позвонил секретарше домой, спросив, как дела . Та сразу узнала по голосу, кто ей звонил, и ответила, «как в Польше» 
2. По началу, Николай хотел было зайти к  директору Парка,  и не навязчиво спросить о его  самочувствии, но, потом всё же расхотел делать это.
3. Николай  в близких контактах с женщинами принципиально не предохранялся, говоря, что это, как нюхать розу в противогазе.