Совет Собянину

Юрий Казаков
   Я бы всякого рода мэрам, губерам и разным чинушам из Минздрава посоветовал бы получше бороться с вирусами и другими инфекциями, передающимися воздушно-капельным путём и установить в поликлиниках, библиотеках, школах и прочих учебных заведениях и других местах общего пользования, где скопляется много людей, эффективную приточно-вытяжную вентиляцию, системы обеззараживания воздуха, и наладить производство фильтров для очистки воздуха, вместо того, чтобы всех поголовно принуждать носить маски, от которых больше вреда, чем пользы и вакцинироваться в принудительном порядке, ибо сейчас уже перестали давать отводы от прививок даже по медицинским показателям...
     Но сами прививки, если всё по уму, это дело хорошее.
     I would advise all sorts of Mayors, Governors and various bureaucrats from the Ministry of Health to better fight viruses and other infections transmitted by airborne droplets and install the effective supply and exhaust ventilation, in clinics, libraries, schools and other educational institutions and other public places where a lot of people gather, also and air disinfection systems, and organize the production of filters for air purification, instead of forcing everyone without exception to wear masks, from which there is more harm than good, and to be making vaccinated forcibly.
     But the vaccinations themselves, if everything is according to the think, this is a good thing.
    А вот насчёт 1000 баллов, что будут переданы каждому, кто в Москве привился в два этапа от Ковида, которые господин Собянин, который нам не товарищ, обещал превратить в рубли при покупке медикаментов в аптеках, продуктов в магазинах и обслуживании в кафе, которые получили право принимать участие в этой акции, так это полная туфта.