Толя-перелети поле. Глава 9. Окно

Саня Катин-Ларцев
Дома Полетаев рухнул на «свой» бывалый диван, успел подумать: «Меня, вроде, никто не успел сфоткать в сквере» и отрубился.
И он бы стопроцентно проспал на работу, если бы на рассвете не пошел, такой долгожданный в африканско-отечественную жару, дождь. Дыра в потолке располагалась почти ровно над диваном. И Толю так кстати, и освежило, и разбудило почти потоком воды прямо с неба.
Когда он, наконец, врубился спросонья, что происходит, то вылетел через дыру на крышу и огляделся. Невдалеке он увидел два корявых листа гипсокартона и полотнище рубероида средних размеров. Он поставил листы домиком над дырой, накрыл их по коньку рубероидом и прижал его с двух сторон досками, которые валялись рядом с гипсокартоном.  Получилась какая-никакая, но все же крыша от дождя.
На работу он успел, не смотря ни на что.
В блаженной прохладе под теплым дождем работалось легко и приятно. Толя быстро всё убрал и собрался уже домой, как вдруг увидел, что к нему бежит его верный друг Димыч.
Он подбежал, запыхавшись, и скороговоркой заговорил:
- Привет. Я ненадолго. Мамка меня достала своими расспросами, но я ей ничего не сказал, будь спок. Только мне пришлось ей пообещать, что я с тобой больше никогда не буду общаться. Но я на самом деле этого не хочу. Вот тебе мой старый телефон с зарядным, он еще нормальный, только мне смартфон купили. Я тебе буду звонить, когда мамка на работе – и мы же еще полетаем, да? – с надеждой и тревогой заглянул Дима в глаза друга.
- Конечно, - сказал Толя, и добавил:
- Спасибо тебе, дружище Димыч, - он с чувством пожал верную руку друга и принял подарок.
- Ну, всё, - пробормотал Дима, - мне надо бежать, скоро мамка вернется, она сегодня раньше приходит. А когда она во вторую смену, я тебе позвоню.
- Договорились, беги, Димыч.
Тот быстро убежал, а Толя пошел заносить в подсобку свой инвентарь. Там он случайно нашел молоток, гвозди и небольшой пакет цемента. Он подумал и взял все это с собой.
Дома он скрепил навес над дырой гвоздями и замазал ее рваные края цементом, вылепив бортик по краям, чтобы лужи крыши не капали в квартиру с краев дыры.  Получилось очень даже ничего – и вентиляция от жары последнего этажа, и защита от дождя, и, главное, быстрый доступ к небу для полетов над городом. Остатками цемента он прикрепил свое сооружение к гудрону крыши.
Потом, примостившись в сухом углу на полу, он стал изучать свой новый телефон и нашел там будильник, чему остался очень рад. Потом он поспал. А поздним вечером ему снова очень сильно захотелось пролететься над городом.  Он оделся в черное, намазался акварелью, юркнул в дыру, осторожно вылез из-под низкого навеса и встал на краю крыши, как Мцыри, скрестив на груди руки, и, глядя на сияющий у его ног мегаполис, подумал – «нас до фига….  а на фига?.....», улыбнулся своей стихотворной мысли и шагнул в воздух.
Сначала он летел высоко над городом, наслаждаясь потоками посвежевшего после дождя воздуха, потом стал взлетать и как бы падать вниз, кайфуя при этом от поднимающихся к горлу внутренностей. Потом, когда ему надоело и это, он стал зависать перед окнами многоэтажек и наблюдать происходящее в квартирах.
Внимание его захватила одна девушка на последнем этаже девятиэтажного дома, которая сидела в наушниках перед ноутом за столом и что-то быстро набирала на клавиатуре, то хмурясь, то улыбаясь, то даже хохоча, а иногда и матерясь от раздражения. Она ритмично покачивалась в такт музыки  и иногда трогала себя одной рукой за грудь. Окно ее было приоткрыто. Девушка была полненькая с пышной грудью и круглой попой. Сидела она в легком коротком полурастегнутом халатике. И, видимо, сидела за какой-то работой, причем, уже давно.
Наконец она не выдержала,  в изнеможении откинулась на спинку стула, положила одну руку между ног, второй расстегнула халатик и стала ласкать свою грудь и мастурбировать.
Полетаев замер и вдруг почувствовал и даже увидел, как его член сильно оттопырил черные штаны и встал параллельно земле… К тому же Толя с ужасом почувствовал, что он сейчас упадет, не владея собой; и он влетел в открытое окно девушки.

Продолжение следует
http://proza.ru/2021/07/17/1090