Фишка

Светлана Зимина 2
У нас сегодня дед прямо в огороде, в ванной плавал. У нас в огороде стоит старая большая ванна, так он прямо туда и бултыхнулся нагишом.

Духота стоит невозможная. Сказал, что весь мокрый и холодный как налим, а потом поднялся и пошел во двор.

Его долго не было, пришлось идти скорее за ним. Картина была маслом. Дед лежал в ванной совсем голый словно в бане. Как знала захватила большое полотенце.

- Господи, ты чего?
- А, чего?
- Трусы-то зачем снял?
- Чтоб не замочить.
- Так другие бы потом надел, не в бане же, это как на речке, одетым надо быть.
- Так на речке тоже без трусов купаются.
- Когда это было? В деревне, при царе горохе, а ты не в деревне, в городе как-никак.
- Ну, и что.
- Ну, ты даешь!
- А, ты как мылась?
- Я и не мылась тут, просто встала на коленки и окуналась от жары, хотела даже прямо в одежде, но потом сняла футболку и трико.
- Нуууууууу....
- Вот тебе и нууу. А, ты как думал?
- А чего вода грязная?
- Ты чего, чистая, я ведь каждый день её меняю, всю в огород выливаю и опять набираю, так откуда она тут грязная? Грязная она бывает только после дождя, когда с крыши льет, сам знаешь, говорил же.
- Грязная, вон как скользко.
- Так это ванная старая, вот и скользкая, а вода чистая.
- Надо вылезать, а то сердце что-то...
- Чего еще, давай выбирайся скорее, хотя вода-то теплая.
- Не встать, скользко.
- Держись за края ванны, вставай на коленки, потом одну ногу на траву, а там уже пойдет, потому что она упрется, давай.

Дед выбрался из ванны, и что-то весь скукожился, я накинула на него полотенце и мы вернулись в дом. Выглядел он не очень-то хорошо, да и губы что-то побледнели, и верно как налим, похож стал.

Так, а чего удивляться? Удивляться нечему, когда тут в такую-то жару, он гульбон устроил, и остановиться не хочет. Тут никакое сердце не выдержит. Вот ведь идиот старый.

Налила ему квасу и пошла во двор, что-что, а дела по расписанию. Сначала все полила, и прежде чем залить ванну новой водой потерла её щеткой, но она осталась прежней, так что зря он так, всё нормально было.

Потом сняла пленку с огурцов, расстелила её на траве и вымыла намотав тряпку на швабру, потом повесила её на провод и облила водой из ведра. Тут позвонила сваха, и пока мы с ней говорили, пленку выдуло ветерком.

Сложив аккуратно в несколько раз убрала в клетку под крыльцом. Раньше мы там кроликов держали, но кроликов давно нет, а клеточки остались и мы в них храним разную огородную необходимость.

Потом собрала опавшие яблоки, которые яблоня сбросила, не хочет выращивать и отправила их в ящик с травой. Сгребла траву после прополки картошки и тоже в ящик, на яблоки.

На том дела  в этот день и закончились, время было восемь вечера. Тут же и к телевизору смотреть игру зенита с локомотивом, которые сыграли три -ноль, в пользу зенита.

А могли и четвертый забить. Позиция была очень удобная и очень похожая на бывалую игру Аршавина в свое время.

Так ничего удивительного, ведь он тоже в этой команде играл, видно у них тактика такая, годами выработанная на всех, типа командной фишки. Потому что у других может и есть такой винт, но так не получается.

А сегодня так вообще, просто копия одного далекого матча с Аршавиным. Был у него подающий, хорошая пара была, сразу в глаза бросалась их слаженная игра, тот подает, Аршавин забивает.

А, как-то раз,  тот решил сам забить, и ведь забил, Аршавин даже опешил.

Вот и тут была похожая ситуация, просто один в один. Не стал этот игрок подавать мяч Дзюбе, а решил сам забить.

Решить-то он решил, но не забил. Дзюба даже руки вперед вытянул, показывая мол "чего ты?", или "ты чего?". Только было поздно.

Мяч почти попал, но прошел мимо ворот, у самого их края. Вот так, как нарушать слаженный союз.

Раз ты подаешь, так и подавай, нечего тут умничать, только всё испортил. Будет ему теперь наука.

Поди от Дзюбы ему потом досталось. Видно не очень они ладят, а после этого "гола" и вовсе рассорятся надо думать.

А, может и нет.

Пока суть да дело, время пролетело и все устремились на боковую, отдыхать, набираться новых сил для следующего дня.

Ягоды назрели, надо собирать, компоты на зиму крутить.