Судьба и люди - никто не забыт, ничто не забыто

Анатолий Вотяков 2
   Судьба - это то, что нас судит. Я родился до ВОВ, в семье врагов народа, в Челябинске, куда они были сосланы Советской Властью. Мать из раскулаченных, отец - сын священника, объявленного врагом народа и расстрелянного за срыв посевной компании. Дедушка был взят прямо на месте преступления, в храме, во время Пасхальной Литургии и в том же 1931 году расстрелян по приговору "тройки". В 2007 году он был, наоборот, реабилитирован и канонизирован Святым Православной Русской Церкви.
    Когда в декабре 1941 года соседка зарезала в зиму поросенка и, паля его, нечаянно подожгла дом, то кинулась спасать свои вещи, а мои молодые родители, проснувшиеся от пламени и дыма, выскочили в нижнем белье и вспомнили о сыне, когда крыша дома рухнула. Мама, вся в слезах, какое-то время спустя, обнаружила меня на руках какой-то женщины, схватила, не успев поблагодарить, а женщина - пропала никто ее, оказывается, не видел.
    Отца забрали в армию, как главбуха учили артиллерии, он прошел всю войну до Берлина, и даже служил главбухом у маршала Жукова. Расслабился, на собеседовании его осторожно спросили: не будет ли он возражать, если его оставят поработать в Берлине и он, Слава Богу, ответил: "А что, мне здесь нравится". Его тут же демобилизовали, а того кто занял его место, вскоре расстреляли - Сталин что-то с Жуковым не поделил.
    Он был награжден многими боевыми орденами, но о войне рассказывать не любил. Один только случай вспоминал, зато несколько раз. Во время налета разбомбили грузовой состав и из мешков, что-то белое посыпалось: "Сахар", - решили бойцы. Оказалось - соль. Кто-то со злости даже помочился на нее. А отец достал кисет из-под махорки, хорошенько вытряхнул его и, насыпав в него соли, спрятал в рюкзак. Какое-то время спустя, а он служил в десантной дивизии, их, после выхода из окружения, отправили на пополнение и рядом в немецких окопах разведчики нашли полтуши свиньи. Побоялись, что мясо отравлено немцами, поэтому, следуя узбекской мудрости, варили его в семи водах. Командир попробовал и, глядя на отца, сказал: "Несоленое... а, ты, помню, кисет соли в рюкзак положил. Сходи принеси, посолим". Отправился за солью, а так не хотелось оставлять тёплое место место у костра, рядом с ведром мяса. Кисет нашел, соль принес, вместо костра - огромная яма. Оказывается они три дня жгли костер на противотанковой мине.
    Господь нас милует, а Власть ненавидит. Царская Власть ненавидела люто, Советская - расстреливала, а новая Власть - присматривается. Цари нас не любили и от одного только имени "Гапон" теряли голову, потому что прадед Святого, унтер-офицер Агафон Игнатьев, спалил в 1812 году армию Наполеона, заполонившую Москву. Этот факт был установлен Русской Православной Церковью в процессе канонизации Святого.
   Герой Отечественной войны 1812 года был повешен со товарищи на столбах вокруг Кремля. Их сняли, отпели и похоронили на погосте Георгиевского монастыря. Теперь об этом месте напоминает нам только "Георгиевский переулок". Еще при царе на костях героев возвели здание Государственной Думы, а позже на месте монастыря - Сто семьдесят девятую математическую школу, где учились математике мои сыночки.
   Вы понимаете, что когда вы были ближайшим родственником врага народа, родных у вас было очень мало, однако, когда вы стали ближайшим родственником Святого Новомученика Российского, все радикально переменилось! Оказывается наш род очень древний. Можете себе представить мы единственный дворянский род на Руси, который дважды лишили дворянства. Первый раз нам дворянство вернула Екатерина II, не одним нам, а ещё и Остерманам. Это по грамоте, выданной Остерману, Лев Толстой стал Графом. Нашу грамоту прадед хранил в Успенском соборе Казанского Кремля, где она сгорела в ночь с 1911 на 1912 год вместе с Казанской иконой Божьей Матери. Лев Толстой поддерживал связь с моим прадедом и даже благодарил его за сюжет романа "Воскресенье". Википедия пишет, что "прототипом Нехлюдова был князь, человек из высшего общества", тогда как на самом деле им был Император Российский и все или почти все знали это, но держали язык за зубами. И "Повести Белкина" - это не случайный набор житейских историй, на самом деле - это Легенды Русского Масонства, каждый декабрист знал тайный смысл каждого рассказа.
    Второй раз нас лишили дворянства за то, что унтер-офицер Агафон Игнатьев исполнил таки пророчество Вещего Авеля, Москву запалил и белокаменная сгорела, как в прошлые годы, когда была деревянной, кстати, дочь "Екатерины Масловой" назвали "Клеопатра" - "любящая отца" в переводе на русский (могильный камень на погосте села Белая Гора сохранился), но, главное, Российский Император открыл охоту на Головкиных, только прочитать об этом можно только сугубо между строк.
    В 1813 году, война еще была в самом разгаре, в коллекции картин Головкина обнаружили полотна, которые сгорели во время Московского пожара. На суде его слушать никто не стал, и он, вернувшись, от огорчения умер.