Королевство Конфет. Сражение. Глава 7

Марго Слюсарева
Тем временем их взору открылся великолепный замок, сделанный из разноцветного сливочного шоколада с резными башенками из зефира.
Сильные повреждения были повсюду.
По длинному коридору друзей провели в тронный зал, где на сияющем звёздном троне сидела Элла.
-Добро пожаловать! - Серебряным звоном разнесся её голосок в воздухе.
-Элла! - Обрадовался Эд. - Так всё таки твоё желание сбылось? И ты теперь сказочная королева? Как называется эта страна?
-Да, твой волшебный шар, исполняющий желания, оказался настоящим! Моя страна - это Королевство Конфет. - Улыбнулась девочка.
-Какой шар? Какие желания? - Вмешался Егор. - Я что то пропустил?
Эдик достал шар и коротко поведал другу о своих приключениях.
-Вот здорово! - Восхитился Егор. - Так давайте пожелаем ещё много таких шаров. Подстрахуемся на будущее.
-Нет, - серебром зазвенел голосок принцессы, - каждая вещь в этом мире одна и принадлежит определённому человеку.
-Жаль, - огорчился Эд, - я заметил как шар уже наполовину уменьшился.
-Ничего, - утешительно произнесла сестра, - значит у тебя появится что нибудь другое. Этот мир сложный и простой одновременно.
В зал вошло несколько человечков со встревоженными лицами.
-Снова нападение, - догадалась принцесса.
-Да, теперь с севера, - угрюмо кивнул один из них.
-Что случилось? - Егор видел их страх.
-Наше Королевство, как вы заметили, состоит из сладостей. И на них находится много любителей - мухи, осы, муравьи. Они нападают и разрушают наши домики, ломают деревья.
-Ах, вот что! Значит это не ураган всё ломает и портит, а злые насекомые! - Вскрикнул Егор. - Что вы делаете в таком случае?
-Сражаемся, - просто ответила Элла и подав знак, вышла из зала в соседнюю комнату.
Она была полна оружия.
-Выбирайте любое, по силам, - принцесса обратилась к друзьям, - поможете нам в битве.
-Но, Элла, - возразил Егор, - ведь это сказка и в ней можно решить всё по доброму. Нужно попробовать с ними договориться.
-Нет, - печально покачала головой девочка, - добрые сказки - это миф. В любой присутствует зло и злые персонажи. Мы пытались решить всё  миром. Но им всегда нужно всё больше и больше. А наши растения не могут расти так быстро.
За окном послышался грозный гул.
-Осы, осы, - закричали человечки и, похватав оружие, побежали к выходу.
Выглянув, Эд в ужасе отшатнулся.
Со всех сторон надвигались гигантские муравьи, ростом с них самих. На них было страшно даже смотреть. Огромные челюсти, голова и тело - сплошная бронь.
Муравьи подбирались и откусывали куски домиков. Маленькие человечки тщетно пытались прогнать наглецов. Нападающие легко их пихали в сторону и убегали прочь с добычей. На смену им прибегали всё новые и новые разбойники.
-Это безумие - с ними сражаться, - прошептал Эд.
Егор молча поднял меч и пошёл на муравья.
Пока внизу шло сражение, сверху началась атака ос. Эдик видел, как его друг махал налево и направо, а в это время одна из ос напала на него сзади и воткнула своё жало в плечо.
Егор медленно повалился на землю, выронив меч из рук.
   (Продолжение следует) ;