О самом главном. Вариант - 1

Александр Ивашкевич
       - Порассуждаем о самом главном?
       - Порассуждаем! А почему бы и нет. Раз голова пухнет от мыслей...
       - А что "самое главное"?
       Материя!? Или сознание?!
       - А то чего тебе не хватает!
       Материи или сознания?
       Каждый может ответить по своему...
       Имеет право!!!
       - Мне всегда не хватает знаний...
       - А мне денег...
       Вот если бы я обладал достаточными знаниями, то бы я всегда имел достаточно денег. Так?
       Так!!!
       - А что такое "знания"?
       Это, что тебе в школе рассказали? Или авторитетный дядька в книжке написал? В Библии, например. Ты веришь в Библию? В этих извращенцев еврейских?
       - Верю.
       - Тогда при чём здесь "знания"?
       - Ты веришь как возникло Солнце?
       В книжках написано!
       Так? 
       Но, ты же лично этого не видел и не проверял!
       Ты веришь как возникла Луна? Мол что-0то врезалось в Землю и возникло
       Это!?  Веришь?
       Хотя этого никто не знает! 
       Ты веришь, что в центре Земли находится большой кусок жидкого  металла? И какова его температура? Кто замерил? Веришь, что это так? 6000 гралусов по Цельсию? Веришь. Сам проверил?   
       То ли там  жидко, то ли твёрдо...  Кто точно знает?
       Ты веришь, что все звёзды разлетаются от тебя...
       Ты веришь, что в центре нашей галактики находится "чёрная дыра" - такакя большая глупая звезда, которая даже свет не выпускает из себя. Дура... Как писал Пушкин!
       А где же твои знания возникли?
       Ты лично произошёл от обезьяны? Признайся!
       - Вот сунул ты палец в костёр и обрёл знание боли... Как обезьяна...
       Так?
       А что такое костёр, ты так и не понял. Хотя и не неарденталец... 
       Но считаешь, что знаешь это. Кроманьотец. Или элитный европеец? Франзуз тёмнокожий? Хи, ха...
       Да,  люди совсем недавно чуть-чуть поняли что такое огонь и вода...
       А сотни тысяч лет были уверены, что знают про это. Дураки?
       Что такое "вода"?
       Каждый человек года в три это "понимает" всё про снег и воду...
       Когда из него  самого течёт или наоборот...
       Потом в школе  убеждается, что "естественно",   знает, что такое "вода".
       А вот многие академики физхимики так и не знают что такое "вода". Слышал на Конференциях от них про это...
       - Так мы о чём...?
       Ах, да, о самом главном...
       - Откуда всё это возникло?  И на фига?
       - Конечно, если денег на еду не хватает, то хрен будешь думать про это...
       - А если хватает и на еду, и на одежду, и на кров... То о чём ещё думать человеку? Если у него есть мозги?
       - Откуда всё это возникло и куда идёт?  Зачем человек? Портящий естественную природу? Микробов и вирусов вполне достаточно!
       Ведь и козе понятно, что чем больше людей, тем больше проблем!
       А индусы и китайцы неудержимо размножаются... Зачем?
       Кому это надо?
       - Есть несколько физических законов, которые  в достаточной степени объясняют возникновение и развитие всего этого, данного нам в ощущениях мира... Типа материи!
       1. Закон сохранения количества движения.  Ничто само по себе не может изменить свою скорость и направление движения! Для этого обязательно нужно что-то внешнее, обладающее способностью энергетического воздействия!  Уже этот абсолютный физический  закон природы наводит на мысль о существовании Творца! Как могла наша вселенная  сдвинуться с точки, если её что-то или Кто-то не сдвинул? Без первотолчка  ничто не начнёт двигаться, развиваться, эволюционировать. Кто-то должен был взвести пружину...
       2. При внешнем воздействии на систему, находящуюся в состоянии равновесия, в ней начинают происходить изменения, направленные на  максимальную компенсацию этого внешнего воздействия. Принцип Ле-Шателье - Брауна.  Начни что-то нагревать, - в этом что-то начнутся процессу охлаждения... Начни что-то сдавливать, - этом что-то будут происходить процессы уменьшения своего объёма... Начни что-то растягивать - оно будет сопротивляться по максимуму!  Но ведь кто-то должен оказать внешнее воздействие на систему!
       3. Система самопроизвольно стремится к максимальной разупорядоченности, к хаосу. Энтропия не уменьшается, а только возрастает. Тогда откуда в нашем мире возникли вполне упорядоченные и структурированные объекты?
Ответ есть. Даётся  неравновесной термодинамикой. Но... Чтобы возникли "структуры и  упорядоченности"  на систему должно быть оказано сильнейшее разупорядочивающее внешнее воздействие. (См. пункт первый!). Под влиянием неравновесности могут естественным образом возникать стурктуры! Это тоже закон природы! Диссипативные структуры...
       4. Закон минимизации энергии. Любая система самопроизвольно стремится к мимуму своей энергии. Потому камень с горы и падает вниз, а вода течёт в океан...
Так как же могла возникнуть наша , столь шустро расширяющаяся, изменяющаяся Вселенная, без внешнего "пинка"? Никак! Что-то обязательно должно было вынудить к данному движению наш Мир!
Кто-то  считает, что это  был Бог, Высшей Разум, Абсолютная Идея, Брахман, Единое...
Как мог возникнуть порядок из хаоса? Ведь это "не естественно"!
       5. Всё состоит из атомов и молекул, которые движутся и взаимодействуют друг с другом. Силы притящения и отталкивания.
       Больше ничего в Природе нет!
       А от куда всё это взялось? Зачем? Эти четыре силы? Эти атомы и молекулы?
       А чёрт его знает?!
       Альтернатива - это признать, что до нас был какой-то Мир, смерть которого привела к нашей жизни...
       И именно в том мире была взведена пружина, которая сейчас растягивается и  растяжения которой обеспечивает наше существование и развитие. Это назвали "энергией"...
       Затем естественно погибнет и этот  наш Мир и на его обломках возникнет новый...
       Бог здесь не при чём...
       Он Сам порождение Мира!
       Многие миры...
       Загорающиеся  и потухающие...  Как сказал Гераклит кучу лет тому обратно.
       Бесконечна вся эта хрень...