Другое детство

Даре Мачавариани 2
Я вспомнила, как мама рассказывала про свою жизнь, особенно про детство. Когда я слушала, мне очень захотелось донести до вас ее слова. Это, конечно, очень кратко, но я перевела, мы же не русские, и принесла вам сюда.
 
«У нас было другое детство. Оно не было похоже ни на что. Мы не ели ни сушеного хлеба, ни шоколадного масла. Это не была крайняя бедность, и, что удивительно, не было и богатства, ни печали, ни радости, ни свободы.
Мы стояли где-то посередине, одевали платья и брюки наших старших родственников и мы тоже становились старше. Ничего не изменялось, кроме цифр в календаре.
В деревне стоял тот же мост, и мы прыгали с этого моста в реку. Те же заборы, те же кровати, те же сны и мечты. И звук дождя  почти такой же. Но мы все же с необычным дыханием встречали летние каникулы, потому что это была несбывшаяся мечта о настоящих каникулах, полных путешествий и приключений.
 И мы все равно радовались, потому что знали, а точнее чувствовали, что летние каникулы означали что-то другое, которые могли произойти, но никогда не сбывались. Вот так мы пришли с таким странным грузом. Другие не поймут эту тяжесть и легкость, непонятную радость.
Возможно, мы не до конца понимаем наше странное, теплое детство с большой жарой - летними каникулами.»