Война котов

Наталья Бурмакина
Вдруг, ни с того,ни с сего,наши коты стали воевать друг с другом. Вероятно, это у них началось с уличных разборок. Но и дома милое и вполне гармоничное до сих пор их сосуществование внезапно превратилось в непрерывные военные действия, сопровождающиеся жуткими душераздирающими криками. И это не где-то на улице, а в нашей собственной квартире.  Взрослые коты. Страшное дело.
 Теперь самый наш старший,Тофи, который большую часть суток проводит дома, потому что на улице жарко,усаживается около входной двери,как только услышит мяуканье возвращающегося домой Марсика.И бросается на дверь, рыча и царапая ее когтями.В таких случаях Марс замолкает и не сразу, но уходит,полагая что домой сейчас лучше не соваться.
  То есть теперь младший может побыть дома только в том случае, если Тофи гуляет на улице.
 И когда это получается, счастливы все, нас всех удручает этот новый порядок.
 Но Марс тоже хорош. Нет, чтобы просто прийти домой, поесть и улечься спать- так, как это делают другие коты. Нет, ему надо еще походить по дому и поорать своим зычным котовским голосом. Да и на улице, я уверена, он не лезет за словом в карман. Тот еще котяра, в нем чувствуются гены уличного кота-его папы.
 Самое ужасное в этом то, что во время одной из таких их драк в открытую дверь убежала сестра Марсика черная кошка Чара, которая раньше толком не выходила на улицу. Конечно, в последнее время жизнь Чары сильно изменилась в худшую сторону из-за того, что ее мама Сережка родила котят.Последние две недели Чара практически прожила на балконе, боясь заходить в салон, где обосновалась ее мать со своими новыми детьми. И вот уже неделю мы ходим и ищем Чару, но пока безрезультатно.
 Обычно кошкам, оказавшимся вне дома нужнен день-другой, чтобы прийти в себя и попытаться вернуться домой. Поздно вечером они, обычно, приходят на зов хозяев. Либо Чара слишком впечатлительная и все еще отсиживается где-нибудь в кустах. Либо ей понравилось на свободе, кто его знает. Посмотрим.