Открытое письмо Дмитрию Бочарову, 145

Виталий Иванов
15.07.2021  12:20
----------------------------------------

Если вернуться к серьёзному разговору.. Достаточно одного: Дмитрий Бочаров надругался над всеми основными устоями интернетовской этики.
Что он наделал? Как ему удалось это?
Напомню.
Утром 2 марта 2020-ого года, неожиданно и коварно, без предупреждений и объяснения причин он снёс мою страницу и абсолютно все мои комментарии, блоги за более чем 15 лет моей работы на Рифме.ру.
А этот сайт был для меня основным. На нём были выставлены практически все мои стихотворения. Под ними - комментарии, рецензии рифмян и мои ответы.
Мои комментарии под стихами братьев-поэтов за 15 лет!!!!!!
Не мало не задумываясь, взял и затёр!
Точно так же Дмитрий Бочаров уничтожал страницы и других авторов. Десятков! А может, и сотен!
После уничтожения комментариев автора, любого, там, где он участвовал в дискурсах, остаётся дырявое полотно. Не годное ни на что!
Так Дмитрий Бочаров своими руками уничтожал своё детище.

Это был уникальный сайт, на который попадали по приглашениям, случайных людей почти не было. И кроме ленты стихов - всегда выше среднего уровня Интернета, на Рифме происходили интереснейшие обсуждения по самым различным литературным, философским, религиозным, социальным вопросам. И, конечно же, поэтическим.
ВСЁ УНИЧТОЖЕНО ДМИТРИЕМ БОЧАРОВЫМ.

Стоит еще напомнить, что правила сайта сочинялись исключительно администратором, владельцем, хозяином Рифма.ру Дмитрием Бочаровым.
Эти правила включали в себя изощренную систему наказаний и поощрений. В особенности – наказаний. Кого? – Авторов, почти все из коих члены Союзов писателей, имеющие множество публикаций в российских и мировых альманахах, книги стихов.
И вот этих рифмян, поэтов, имеющих заслуги, звания и ордена, Дмитрий наказывал.
Да и ладно бы, некоторые притерпелись. Кому не нравилось – уходили. Навсегда покидали этот концлагерь!
Но это не всё. Случаются неудобные люди, не терпящие, когда ими командуют, делают замечания, разводят нравоучения. По сути, по произволу хозяина. Когда трудно или вообще невозможно придраться, нет никаких фактических нарушений, все формальные требования соблюдаются, однако администратору что-то не нравится. Не нравится просто, и всё!
Недостаточно прогибаются.
Это мой случай. Невозможно к чему-то придраться конкретно. Выискиваются смехотворные поводы, типа, в пылу полемики нового человека на Рифме назвал «идиотом». Заслуженно! С чем даже сам оппонент согласился в ходе дискуссии!
Нет, надо разводить длинные нравоучения, валить с больной головы на здоровую. Обычный прием Дмитрия Бочарова. Вынести незаслуженное наказание – ни за что! А потом в четырехкратном размере нарушать написанные самим же администратором правила - по срокам снятия наказания! И в результате, вместо снятия – незаслуженного! Растянувшегося на 2 года!!! (по правилам максимум – 6 месяцев), взять просто и удалить автора! Без объяснений причин! Мол, «с ним невозможно договориться.» - О чём??? О разрешении администратору нарушать Правила сайта?
Вот таким образом распоряжается на Рифма.ру Бочаров Дмитрий.
1. Заманивая хороших поэтов.
2. Уничтожая их многолетнее творчество.
3. Нарушая Правила сайта, им же и разработанные.

Друзья! На мой взгляд, это заслуживает порицания. И вряд ли соответствует облику порядочного человека.

Я вынужден тратить на это драгоценное время…
Но кто-то должен сказать.
Дмитрий Бочаров считает ценными только собственные творения. А на всех остальных ему – наплевать!