Смысл в гармонии

Эдуард Кобринчук
Гармонией называется состояние здорового организма, когда его органы с удовольствием, и без всякого принуждения, выполняют команды тела. А тело заботится о потребностях своих органов.

Чтобы человек мог привести своё общество в состояние гармонии, ему необходимо относиться к его пользе, как к своей. У него нет инстинктивной любви к своему телу – обществу, но это не меняет дела.

Через пандемию нас к этому подталкивает природа. Есть страны, где она отступила, но вернулась из других мест вновь. И мы убедились, что победа над пандемией в отдельно взятой стране, невозможна.
 

Не боясь болезни, многие не считались с тем, что могут заразить множество других людей. А разве и раньше наше здоровье, и безопасность зависели только от нас?

Пандемия обязует человечество вести себя, как человек любящий своё общество.  Чтобы выздороветь мы должны были абсолютно бесплатно, обеспечить вакциною всё человечество, и бояться заразить других людей больше, чем заболеть.

 
Такое поведение требует от человека любви. Ведь именно она стоит за гармонией природы. Своим стремлением считаться с обществом, мы можем притянуть в свою жизнь силу любви. И только она может привести наше общество к гармонии.

Послесловие:

Человек создан ощущать отношение к себе окружающего мира, и осознавать своё отношение к нему. Изучая что – либо ему неизвестное, он постепенно осознает его предназначение, и постигает разум мастера, который это создал. Стремясь настроить себя на исполнение закона гармонии, человек постигнет разум, который его создал. И только тогда почувствует, и поймёт, в чём заключается смысл его жизни.