Феномен Природы. Ч. 1

Ольга Крюкова
Июль 2021 г. Беларусь. Жарко, солнечно, душно...ночная температура от 23 до 25, дневная - от 32 до 36...Душно очень...
На Мефодия 3 июля прошёл дождь...что означает, что 40 дней с перерывами будет идти дождь...дождь шёл четыре дня, а потом - ни капли...
Люди задыхаются. ВОЗ объявила пандемию повторно. Органы дыхания страдают.Смертельных исходов - масса. В больницы кладут лишь самых тяжёлых. Кислорода, как известно, в таком воздухе маловато, зато выхлопных газов, которые тяжелее - предостаточно.
А вот растительность не мучается абсолютно!!!
По утрам - она вся в обильной росе, даже высокий камыш - мокрый до самого верха...Влага стекает в землю и питает корни, листья, ветви, веточки, соцветья и плоды...Земля тоже мокрая, босиком ходить приятно...Природа зеленеет, цветёт и расточает ароматы. Птицы радостно поют.
Комаров, слепней, оводов и прочего корма навалом...
Однако, Природа в эти знойные дне не пустит вас прохлаждаться в лес под густую тенистую сень...не потому, что объявлен запрет на посещение лесов, которые, как я указала, влажные. Вас там съедят заживо и не подавятся. Мучайтесь среди своих перегретых песочно-глиняных барханов современных и не очень жилых районов, а-ля пустыня Сахара без единого кустика или деревца ( или не дающих тени) . Траву  вплоть до невысоких луговых трав, вплоть до стелющихся по земле вьюнов в жилых кварталах и дворах- скосили на убой и сухое сено. А вот там, где не косили (есть такие места), она зеленеет и освежает воздух и не сохнет под солнцем.
И даже имея вид высоченного бурьяна,  прелесть - зеленеет, очень эстетично выглядит. И никто от её внешнего вида и вообще от неё не отравился, не помер, не заболел.
Да и там, где скосили, трава лезет зелёная скудными кустиками то там. то тут прямо под лучами палящего солнца...радует глаз и ...нет, для вас кислород она не производит.
Вот это Феномен Природы. когда она живёт сама для себя...Не для вас же, которые её кинулись уничтожать по надуманным причинам...
Испарившаяся влага подымается ввысь, но не задерживается в дождевых тучах...её несёт ветрами в места иные, где она обильно проливается потопами и наводнениями и погибшими от стихийных бедствий...и никто не в состоянии её остановить, кроме лесных массивов, которые вы вырубаете или сжигаете .
Кстати, растения сполна получат влагу из Н2О, а человекообразные при этом задыхаются от избытка влажности...для них комфорт ограничен соотношением температура- влажность.


16.07.2021 г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова

Все права на произведение защищены.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации – с указанием Автора.



 © Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова 2021