О могуществе слова, Судьба и люди, читая между стр

Анатолий Вотяков 2
   Я родился в 1939 году, моя жизнь полна удивительных событий и я умею читать между строк. Как это? Попробую объяснить. Все мы читали Библию, по крайней мере все знают это слово. Там речь идет о том, что Авраам родил Иакова, Иаков родил... А почему там нет ни слова о том, кто родил Авраама? Наверное, история не очень хорошая, которую все хотели бы забыть? Но, можете мне поверить, в Библии нет плохих историй. Сама мысль, что Там могут быть плохие истории кощунственна. Значит, и про Авраама там тоже всё написано, но "между строк". Сам Авраам нам об этом говорит, только прочесть мы  это неспособны. Вот он объясняет царю, что с одной стороны они муж и жена, а с другой брат и сестра. "Отец у нас один, а матери разные". Значит в Библии должна иметься история, в которой у человека, жившего до Авраама было две жены, от которых кто-то родился. Кто Библия умалчивает, а может быть переписчик это место из скромности, ему присущей, когда-то пропустил, а все остальные молчаливо одобрили, хотя в Аду за этот грех он горит до сих пор, но это мое личное подозрение. Такое место в Библии есть и связано оно с Содомом и Гоморрой. Тогда спаслись три праведника: отец и две его дочери. Дочери вином опоили отца, вошли к нему и понесли от него, а, значит кото-то родился (а иначе зачем писать в Библии об этом). Так вот почему у Авраама и Сарры так долго не было детей, вот почему даже Господу Богу было трудно им помочь, помогла им Сама Троица!
   Написано об этом в Библии? Написано! Однако написано это между строк, поэтому прочитать это способен не каждый. Помимо своей воли мы вступаем в век "Содома и Гоморры", поэтому знать "как это было" уместно, хотя это тоже всего лишь мое личное мнение.
  Только что выбрал жанр, остановившись на мистике. Что значит "мистика"? Мистика - это прямое постижение Истины. "Подумаешь бином Ньютона", - возможно мелькнуло в вашей голове? А что, очень хороший пример
 (x-a)*(x-b)*(x-c)*... = ...
Всего только перемножить, а сколько Истин вдруг вываливается! Значит, у каждого мистика должен быть свой бином? Теперь Вы осознали почему так трудно быть мистиком? Как говаривал Чапаев: "Нет, Петька, моря мне не выпить - огурчиков не хватит"! Где же на всех напастись "биномов"? У меня, кстати, свой бином есть, и он тоже связан с умножением, только не с умножением чисел, а с умножением векторов. В трехмерном пространстве всё ясно. Если единичный вектор, направленный вдоль оси OX, умножить на единичный вектор, направленный вдоль оси OY,то их произведение будет направлено вдоль оси OZ. А как быть в пространствах, размерность которых выше трёх? А конкретные примеры имеются: кватернионы, октонионы, седенионы. Мнимые единицы в этих системах равноправны, значит, это математическая модель безупречной демократии. А как должна выглядеть таблица умножения мнимых единиц, когда их число равно 150 миллионам или свыше полутора миллиардов? Статья в печати, но я могу объяснить Вам её прямо здесь, на пальцах.
   Чтобы найти единственное не придуманное, а независимо от нас существующее решение, надо искать наиболее естественный способ заполнения огромной таблицы умножения, при котором в таблице заполняются не отдельные ячейки, а за один раз сразу несколько столбцов и строк полным списком единичных векторов (действующих лиц для случая идеальной демократии). И не  плохо бы найти "мост", где все это можно записать, на всякий случай, чтобы "не забыть". Только где его взять, не в Великобритании живем, а на родине Лобачевского, публиковать которого, от греха подальше, не хотелось никому.
  "Голь на выдумки хитра", "надежда умирает последней" - надо, чтобы не забыть, изложить суть дела в Твитере. Написать обо всём, уложившись в 250 знаков: "Открытие века! Векторное умножение для размерностей: 2*2*...*2 -1. Единичный вектор имеет имя: i, j, ... и 01-адрес @i, @j,... Определение: [i, j] = k. Решение: @k = @i XOR @j. Знак, как "правило той или иной руки", - продукт договоренности".
  Жизнь медлительна, а мысль стремительна. Семь единичных векторов имеют имена: {i,j, k, l, m, n, o} и двоичные адреса {@i,@j, @k, @l, @m, @n, @o} = {001, 010, 011, 100, 101, 110, 111}, поэтому [x, y] = z равносильно @z = @x XOR @y. Длительные размышления привели к такой формулировке, которая не намного длиннее, той, которую записал сэр Гамильтон. Подумал чуть-чуть, и заменил "Открытие века!" на "Открытие тысячеления!" - о Твитере тоже надо заботиться - реклама, что именно о Нём вспоминают, когда делают потрясающие открытия, Ему не повредит.