Искоренить зло бандеровского фашизма

Александр Константинович Макеев
Пантелеймон Кулиш считается создателем первой версии украинского алфавита, автором первой фонетической азбуки украинского языка, так называемой «кулишовки». А М.Грушевский является организатором и главой «Украинской Державы» так называемой Украинской Народной Республики (1917-1918). То есть получается, что Кулиш будто бы создал украинский язык, чем будто бы заложил фундамент под организацию будущей «Украинской Державы».

Но этих людей невозможно поставить рядом. Больших антиподов, чем Кулиш и Грушевский тяжело придумать. И вот почему. Кто такой Кулиш? Это писатель, этнограф, фольклорист. Иван Франко считал роман Кулиша «Чёрная Рада» лучшим украинским историческим романом.

Пантелеймон Кулиш в письме к Якову Головацкому от 16 октября 1866 года предельно ясно обозначает цель создания им украинской грамматики:

«Вам известно, что правописание, прозванное у нас в Галиции «кулишивкою», изобретено мною в то время, когда все в России были заняты распространением грамотности в простом народе. С целью облегчить науку грамоты для людей, которым некогда долго учиться, я и придумал упрощённое правописание».

То есть Кулиш  для распространения грамотности среди простого народа придумал упрощённый вариант… русского языка. Чтобы облегчить науку для селян, которым за работой просто некогда изучать полную и более сложную русскую грамматику.

Намерения его были благими и искренними. Но эти благие намерения были использованы «знающими» людьми совсем в других целях. А в каких именно целях, указывает в этом же письме сам П.Кулиш: «я придумал упрощённое правописание. Но из него теперь делают политическое знамя. Полякам приятно, что не все русские пишут одинаково по-русски; они в последнее время особенно принялись хвалить мою выдумку: они основывают на ней свои вздорные планы и потому готовы льстить даже такому своему противнику, как я… Теперь берёт меня охота написать новое заявление в том же роде по поводу превозносимой ими «кулишивки». Видя это знамя в неприятельских руках, я первый на него ударю и отрекусь от своего правописания во имя русского единства».

Вот что пишет создатель украинского языка. Он предельно ясно и лаконично раскладывает всё по полочкам:

1. Украинский язык – это упрощённый вариант русского, придуманный с целью распространения грамотности среди простого народа, которому просто некогда изучать более сложную русскую грамматику.

2. Из упрощённого правописания поляки создают политическое знамя.

3. Поляки основывают на упрощённой грамматике свои вздорные планы.

4. Полякам приятно, что не все русские будут писать одинаково — по-русски.

5. Украинский язык – это знамя в неприятельских руках.

6. Я первым отрекаюсь от своего упрощённого украинского правописания во имя РУССКОГО ЕДИНСТВА.

Всё предельно ясно и лаконично. Ну и про какую насильственную русификацию ежечасно и тотально долдонит украинская пропаганда? Русификация Украины — это фальсификация и ЛОЖЬ. Речь можно и должно вести не о русификации, а о насильственной «украинизации» Малороссии.

Про какую насильственную русификацию ежечасно и тотально долдонит украинская пропаганда? Русификация Украины — это фальсификация и ЛОЖЬ. Речь можно и должно вести не о русификации, а о насильственной «украинизации» Малороссии. Потому как это правда.

А в Правде и Единстве — сила Великой Руси.

Источник:

Для чего Кулиш создавал украинский язык и почему отрёкся от него https://nstarikov.ru/ dlya-chego-kulish-sozdaval -ukrainskij-yazyk-i-pochemu -otryoksya-ot-nego-76563

_ * _ * _ * _ * _

Основали фашизм в Украине вожди большевиков-коммунистов СССР!

Это коммунистические фюреры СССР злонамеренно насаждали в Украинской ССР "украинский язык", состряпанный гражданином австро-венгрии Грушевским в целях отрыва украинцев от России.

Одновременно коммунистические фюреры СССР злонамеренно выкорчёвывали из Украинской ССР русский язык и русскую культуру.

Вторая Мировая Война очень успешно востребовала результат подрывной деятельности Грушевского с его подпевалами и результат подрывной деятельности фюреров коммунистов СССР.

Это реализовалось в рьяно прислуживающий немецкому гитлеровскому фашизму украинский бандеровский фашизм, многие годы проводившему геноцид поляков, евреев, украинцев и русских.

Поражение гитлеровской Германии в ВОВ не искоренило в Украинской ССР бандеровский фашизм. Наоборот, коммунистическое руководство СССР не только не уничтожило поголовно всех пленённых бандеровских фашистов, но вскоре после окончания ВОВ амнистировало бандеровских фашистов и выпустило их в Украинскую ССР, чтобы те полуподпольно проводили бандеровскую фашизацию населения Украинской ССР, при поддержке вождей коммунистов СССР под лозунгом тотальной языковой украинизации населения Украинской ССР. Да ещё и Генсек ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущёв подарил Украинской ССР Российский Крым, чтобы бандеровские фашисты измывались над русскими и евреями, живущими в Крыму.

После развала СССР, подготовленного и, по приказу фюреров либерализма ЛГБТ сексуальной извращённости, лживо-клеветнического, геноцидного фашизма США-НАТО, исполненного  вождями коммунистов СССР, бандеровский фашизм стремительно укреплялся в Украине. И теперь, фактически, в Украине, за вычетом Донецкой и Луганской Народных Республик, установлена тотальная диктатура бандеровского фашизма. Цель прислужников фашистов США-НАТО - бендеровских фашистов начать войну на истребление граждан России вплоть до гибели в этой войне последнего гражданина Украины.

Для уничтожения бандеровского фашизма в Украине надо организовать мощную антифашистскую революцию в Украине. Эту революцию могут возглавить лидеры ДНР и ЛНР, а также те видные патриотические граждане Украины, которые решатся на сначала подпольную, а затем открытую вооружённую борьбу с бандеровским фашизмом!

Есть же в распоряжении народной освободительной армии ЛДНР небольшие беспилотные летательные аппараты. В армии Украины есть мощные ударные беспилотники Байрактар,  поставленные в Украину Турцией. С помощью таких беспилотников вполне можно основательно проредить верхушку фюреров бандеровского фашизма. В рядах бандеровских фашистов возникнет страх, паника, дезорганизация. Этим можно будет воспользоваться, чтобы призвать патриотов Украины и всего человечества на мощный революционный порыв по свержению диктатуры бандеровского фашизма в Украине!

Об авторе: Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/