А ведь права цыганка! Юмористическая проза. Миниат

Виктор Сургаев
               

          Во  времена  «дикой  молодости»,  будучи  ещё  девчонкой,  остановлена  была  Катя  старой  цыганкой,  которая,  искусно  выманив  у  неё  всю  карманную  мелочь,  зато  и  в  долгу  не  осталась.  Она  вполне  серьёзно  наобещала  большую  семью,  мужа,  детей  и,  главное – деньги!
          Но  самое  удивительное произошло  в  конце  пророчества,  когда  зашла  речь  о  её  будущей  работе.  А  потому  что  охрененных  перспектив  цыганка  не  обещала,  но  то,  что  она,  Катя,  будет  буквально  «купаться  в  деньгах» - подтвердила  смело,  и  без  улыбки!  И  ведь  права  оказалась  пророчица!  И  семья,  и  муж  с  троими  детишками,  да  и  с  работой  однозначно  права  оказалась,  так  как  всю  жизнь  отработала  главой  трамвая – кондуктором.
          И  именно  поэтому  ведь  ежедневно  прямо-таки  «купалась  в  деньгах»!  Но  когда  она  с  упоением  поведала  подругам  о  той  блестящей  пророчице-цыганке,  нагадавшей  ей  всю-всю  правду-матку – те,  было,  сразу  же  подняли  Катерину  Ивановну  на  смех.  Мол,  о  чём  это  она  говорит,  оправдывая  врунью  провидицу  цыганку,  которая  попросту  посмеялась  над  ней?!
          Да-да!  Пропахавшей  простой  кондукторшей  до  самой  пенсии?  И  где  её  миллионы,  в  которых  она  купалась?!  Но  она  вот  как  реабилитировала  пророчицу  цыганку.  Мол,  а  что?  Да,  разве  она  и  в  самом  деле  каждодневно  не  «купалась  в  деньгах»?!  Просто  старая  и  умная  цыганка  и  не  утверждала,  что,  Катя  «купаться  в  деньгах»  именно  в  СВОИХ  будет?
          Скорее  всего  она,  молодец  какая,  пожалела  глупенькую  ещё тогда  девчонку,  чтобы  она  попусту  заранее  не  переживала,  не  расстраивалась  за  то,  в  ЧЬИХ  деньгах  купаться  будет!  Главное,  что  она  ведь  и  вправду  купалась  в  них  ежедневно  и  всю  свою  жизнь!  Тем  более,  теперь-то  она,  Катерина  Ивановна,  абсолютно  точно  знает  и  убедилась – от  Судьбы  и  в  действительности  никуда  не  уйдёшь,  поэтому  ох,  какое  большущее  спасибо  той  цыганке!