Конкурс Копирайта -К2
Автор – Холли
- Ты говоришь, что наш пёс необычный? Что с ним не так?
- Он смотрит на небо.
- Мы тоже смотрим на него иногда.
- Он удивляется.
- Значит, не глуп, молодец.
- Да, но ещё он поёт по ночам.
- Воет? Не слышал.
- Ты крепко спишь в это время. Это я наблюдаю за ним. И за небом немного. Наш пёс не воет. Сначала скулит по обычному тихо. А потом - это чудо! - издает необычные звуки. Я в них вязну как муха в сиропе. Они обволакивают меня. Заворачивают в кокон как гусеницу. И, знаешь, внутри кокона мне...
- Хорошо?
- Нет, очень жутко.
- Как в детстве?
- Ага. Так почти что. Я вижу коробку. Из неё выползают нежные лапы. И кто-то повизгивает: "Подари душу мне, подари". Касается шеи. Лижет щёки и нос. Миллиарды лет пролетают. Вечность пыхтит и хохочет как небо во время дождя. Подвывает, танцуя.
- Воет как пёс?
- Нет, как мои мысли и чувства. Потом благодать. Я начинаю слышать как ты дышишь во сне. Зажмуриваюсь и открываю глаза. На меня смотрит пёс. В полумраке похожий на ангела. Вздрагиваю. Ты просыпаешься, гонишь пса прочь. Выключаешь ночник. Опять засыпаешь. Не прогоняй его больше, Борис. Я прошу.
- Попробую, Клара. Так бывает всегда?
- Нет, конечно. Спи уже, ты устал на работе.
- Обещай, что приснишься мне в ситцевом платье. Без вселенных, небес и без пса. Ну их в коробку!
- Ну если так хочешь... Скайлер, ты обещаешь не сниться Борису? Не сердись, эгоист. Ну скажи же: "Гав-гав!"
© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2021
Свидетельство о публикации №221060201373
Комментарии: http://proza.ru/comments.html?2021/06/02/1373