Чаша бессмертия - 2 глава

Ян Бриллиантов
                ***
                Против лома нет приема.
                Народная мудрость


     Андрей Николаев, уроженец города Калининграда, был подростком четырнадцати лет отроду, высокий, со скандинавскими чертами лица. Он постоянно попадал в какие-то авантюры, последняя и решила его дальнейшую судьбу.
      В тот день Андрей решил исследовать заброшенный «Форт №4» , известный также как «Гейзенау. После школы он заглянул домой, взял веревку с фонарем и отправился к укреплению.
     После двух часов ходьбы по форту Андрей, не найдя ничего  кроме мусора, собрался уже было уходить, но тут он заметил старинную ограду, к которой, судя по виду, не притрагивались как минимум триста лет (а может и все пятьсот).
      Андрей сходил домой, притащил лом и со всей дури ударил по решетке, та распахнулась.
     За оградой была пустая комната с расщелиной в стене. В нише стоял сундук из красного дерева, открыв который Андрей увидел свиток, который тут же засветился алым светом, как только мальчик взял его в руки. Вдруг по телу Андрея прошел электрический разряд, и пергамент вдруг превратился в призрака.
-Здравствуй, мой юный друг, добро пожаловать в ряды алхимиков. Манускрипт, который ты взял в руки дал тебе невероятные знания в различных областях: тактике, истории, физике, химии, алхимии, математике и других.
 -Вы уверены?
-Да, я даже могу тебе это доказать. Скажи, как вычислить водный потенциал растения?
      Тут в голове у Андрея появилась формула, и он сказал:
-Водный потенциал растения равен сумме осмотического потенциала, потенциала давления, гравитационного потенциала и потенциала набухания. Надо же! Похоже ты прав. Какой это класс и откуда ты знаешь об этом, ведь ты умер 21 сентября 1541 года?
-Вообще водный потенциал растения изучают в университете, а что касается того, откуда я знаю о нем… Просто я обладал твоими способностями. Не хочу хвастаться, но мой IQ равен 350. Ладно, перейдем к делу. Как ты уже догадался, меня зовут Филипп Парацельс. Я, также как и ты с этого момента, состоял в могущественном клане Трисмегиста, обществе, защищавшем планету Земля от темной магии. Клан, созданный в VII веке до нашей эры нашим идейным вдохновителем и родоначальником алхимии  Гермесом Трисмегистом, в VII веке нашей  эры начал приходить в упадок из-за ордена Черного Пламени, который получал энергию от неграмотности народа, говорят, что персоны, состоявшие в нем, были потомками самого Люцифера. Все это привело к тому, что  в XVI веке я стал единственным алхимиком состоявшем в клане Трисмегиста. Нанять еще людей мы не могли, так как другие алхимики были либо на стороне зла, либо были слабее, или же были просто шарлатанами. Тогда я сотворил заклинание передачи силы, и появилось три магических свитка, которые я отправил в разные части света. Найти манускрипты могли только те, кто достоин быть алхимиком. И только сейчас свитки стали находить.
- Ничего себе, получается алхимия существует! А о каком деле вы говорили?
- Ах да, в Калининграде, на острове Канта, спрятан Святой Грааль, артефакт, который дает бессмертие тем, кто выпьет из него любой напиток. Защищают чашу форты, построенные вокруг города, создавая так называемое силовое поле. Так вот, Ночной Генерал, маг управляющий тенями, хочет завладеть Граалем. Ты с двумя другими Избранными, которые пока еще не прибыли, должен остановить его.
-Еще один вопрос. Как свиток определил, что я достоин быть магом?
- Над фортом висела иллюзия, отпугивающая людей со смертными грехами и сбивающая с толку заурядных личностей, а твоя любовь к приключениям и чистота души помогла тебе добраться до манускрипта.
     Андрей Николаев задал еще несколько вопросов, затем выбрался на поверхность и пошел домой.