Бессмысленно

Светлана Барвинок
  Хочу в путешествие,- мечтательно сказала я ковыряя мельхиоровой ложечкой в мороженом.
-Опять хочу в Париж!
-А вы там уже были?
-Нет, но уже хотел.- рассмеялась Катерина, пересказывая анекдот.
-И ничего смешного. Я понимаю, стоять перед обьектом, «под носом» можно не разглядеть самого важного, ценного, но прикоснуться к давно минувшему, увековеченному нам в назидание.
-Помнишь? Когда мы были в Каире, слушая скупую информацию, на ломанном русском о Гизе, о Хеопсе, о фараонах их гробницах, я спросила у египтянина…
-Кто сделал? Зачем?
-Человек,- отвечает он. В палящих лучах солнца, неприкрытая голова, гордо свидетельствует о выносливости, о желании показать не показывая. Рассказать не рассказывая.
  Конечно дома, перед телевизором уютно. Можно рассмотреть, как нельзя ближе, в трехмерной модели фотографии с космоса, съемки с квадрокоптера и нам покажут дистанцию, которая соединяет мир людей и мир Бога. Вызывая беспокойство от столь значимых совпадений, которые указывают на каждую деталь, что задумана "проектировщиками" не случайно, мы увидим огромные астрологические часы из всех фигур единого комплекса, расположенных по экватору. Во взгляде сфинкса стрелку, направленную в небо, устремившись на созвездие, в измерении которого находимся. А нынешние изменения климата, вовсе не вина человека, это неизбежность которая была объявлена «устроителями», как цикличность катаклизмов. Нас об этом предостерегают, потратив столько усилий, только потому, что есть способ избежать участи цивилизаций погибших прежде….
  -Хочу в путешествие,- сделав последний глоток кофе, я встала из-за стола…- «За разнородным». Теряя комфорт и оседлость, сама себя сравниваешь, видишь со стороны, потому что меняешься в зависимости от ситуации и многообразия. Преодолевая расстояния, попадая во всевозможные приключения, прячешь в потаенные уголки своей памяти, драгоценные жемчужины ни с чем несравнимые ощущения.
  Катерина надев наушники, увлеченно погрузилась в сериал, мельком заметила,-Ты прививку сделала? Бессмысленно. Посиди дома.