Жара-21

Сергей Каюдин
ЖАРА! Вчера, да, уже вчера, умер Мамонов. Семьдесят. Ковид.

Сейчас три часа ночи. Мозги плещутся в черепе, как печень трески в жестяной банке. В комнате +33,5. На балконе, где я сплю, +30 и комары. Встал, расчесал укусы, выпил стакан воды. Сразу вспотел лоб, струйка пота потекла по спине. Убрал со стола в холодильник подтаявшую халву и пошёл умываться. Отражение в зеркале полностью соответствует погоде и времени суток. Слил скудные остатки отработки. Пёс лежит возле унитаза в позе сфинкса с высунутым языком и тяжело дышит. Полил цветы, переместил градусник на мокрую анатомическую подушку своего лежака на балконе. Взял полторушку из-под "Липецкого бювета" и налил в него тёплую воду из крана, который должен давать холодную.
Надел шорты и вышел в подъезд. Пёсик увязался за мной. На переходном балконе облился сам, облил пса. Вернулся в квартиру. Входную дверь оставил открытой и сел на сквозняк в кресло, предварительно покрыв его простынёй. Сейчас отпотею, ополоснусь в душе, намажусь вьетнамской звёздочкой из Китая, и попробую ещё заснуть. Через 9 часов мне снимать на свадьбе у Панасюка...

Пёс уже перебрался в туалете с кафеля на коврик, лёг на бок и убрал в пасть язык.

На подушке тоже +30! А на сквозняке кайфово, но надо уходить. Хочется пива, оно есть, стоит в холодильнике, но воздержусь. Или? Подумаю. Пока руки заняты телефоном.

Наконец отключился холодильник. И мне пора...

16.07.2021.