Единство

Бесенок
Возможно кто-то будет не согласен, но все-же, этот матерьял я собрал и сам переработал.
Тема: единство.
Условно единство можно разделить на три варианта
1.личное. это то что сам лично создал и сотворил.
2.наследственное. То, что сам не произвёл, но имеешь право на пользование и употребление.
3. навязанное единство. Очень близко по смыслу со скотом в загоне.
Аналогия ед-ва в привязке к миру.
Дерево ОГРОМНОЕ ДЕРЕВО, размеры и границы скрываются за горизонтом. На этом дереве семь веток больших, на каждой по семь средних, далее на каждой по семь малых веток(на самом деле их гораздо больше, но условно пусть будет семь) на каждой ветке по семь ягод, только три из них пригодны для пищи. Мы одна из этих ягод, мы не как вид человека, а как вид живых существ (не на планете, а вобщем) и все ягоды на дереве дети великой матери! Для упрощения назовём эти ягоды желудями. Цель каждого жёлудя это стать деревом! А как это сделать, ведь для множества паразитов внутренних, которые тобой питаются и для них ты дом и пища, а также множество хищников для которых ты банально еда!? Тех счастливчиков, которых не съели в детстве, внизу ждут другие голодные твари. Ведь они такие же как и ты дети матери и они имеют равные права на жизнь и питание, как и ты.
Мать каждого своего дитя кладёт к тебя на обеденный стол, также как и тебя положит к ним на стол!
В замкнутом пространстве очень ограниченое количество ресурсов и мы видим изобилие, лишь потому, что цикл непрерываем, мир един.
Пример единства: эту историю каждый знает с детства.
У матери было семь сыновей. Каждый раз мать уходила по делам и оставляя сыновей запрещая им открывать дверь незнакомцам. Их нашёл охотник, они не открыли ему послушавшись матери. Позже он пришёл к ним с изменённый голосом и обманом заставил их открыть дверь. Охотник объеденил их с собой. Однако был один усомнившийся и он сокрыл себя и лишь потому выжил.
Попытка осмысления.
Кто пришёл к детям, позвав их в дорогу и рассказав о единстве? И кем была мать? И чьи были дети? Чужое не придёт! Чужое дороги не знает! Ответы вы сможете найти лишь вернувшись в начало!
Кого мы породили(одухотворение и деторождение это разные вещи) заходясь в приступах шизофрении, раскалывая и дробя свой камень души дарованный отцом. Породили и забыли детей своих. Они приходят, тенями, голосами зовут, требуют единства. Что бы уйти, нужно умереть здесь. Жестоко! Также возможен другой вариант, единства требует отец, он попросту поглотит тебя, дабы усилить свой камень за счёт твоего, который некогда сам же тебе даровал! В природе встречаются случаи поедание своих детёнышей (не признали, с едой спутал), но это неосознанное поедание. А также встречается осознанное, когда в случае голода или потрясений родители сьедают детёнышей. Также возможно и другое целенаправленное взращивание дабы обеспечить себя пищей.
"Нет никаких, неотъемлемых прав! Глуп тот, кто забывает, что кто сильнее, тот и прав"!
Чтобы получить ответы необходимо вернуться в начало собственное!

Ошибки при контакте с иными.
Единство имени.
Имя это ключ к личности, то есть возможность управления индивидумом. Существа иной физики, имена у них иные! И произнесенные в этом мире они лишь далёкие отголоски настоящих имён. Для сравнения, сколько у каждого из нас имён?
Примерно у каждого по семь имен
1. Имя личностное - данное при рождении.
2. Имя наследственное, данное от
отца - отчество.
3. Имя данное родом, родовое имя - фамилия.
4. Имя приобретённое - ник, псевдоним
5. Имя навязанной. Прозвище или погоняло, как результат оценки окружающего общества, социума твоих действий и твоей жизни.
6. Имя тайное, личное имя - это имя с которым мы общаемся сами с собой, в это имя зачастую вкладывается идею личную, сокровенно индивидуальную для каждого.
7. Имя сокровенное, духовное имя!
По отдельности эти имена носят множество существ. Собрав все эти имена воедино, можно лишь тогда индивидуализировать себя, как отдельного от общей массы человека.
Также и с иными, называя духа по одному из его имени, причём далеко не точным, а очень сильно искаженым. Может прийти что и кто угодно. Придёт черт, назовется богом и будешь молиться ему и дары приносить.
  "Избавьтесь от имён, от привязок, точек опоры.", "входя в пустую комнату, научитесь чувствовать настроение комнаты и тех кто внутри".

Единство рождения и смерти.
Я когда то задавал вопрос, почему мы такие разные, один имеет много возможностей и живёт счастливо. Особенно сильные чувства вызывают дети, их смерть или рождённые с физическими ограничениями(" уроды").
Миры едины и мы свободно перемещаемся между ними. Есть множество миров "высших и низших миров" или "грубых и более тонких миров", это все условно, но эти определения удобны. По мере взросления, развития и насыщения души, мы утоньшаемся(слабеем).
Ведь наверное, каждый из нас мечал попасть в высшие миры, так называймый "рай", овеяный радужным ореолом чего-то очень очень хорошего, доброго. И многие попадают в этот рай и рождаются здесь, в этом мире, но рождаются поврежденными! Родиться, увидеть мир и умереть! Желание выполнено! Видел нескольких таких, позет, неизвестно чем цепляется. Без рук, без ног от рождения, а глаза счастливые! Он родился, как смог, но он СМОГ! Также бывает и наоборот, падение так сказать "свыше"! Иногда можно встретить такой момент как "детская безцельная ненависть", это встречается у детей и у взрослых с неустоявщейся (слабой) психикой. Это проявляется к индивиду с "противоложным зарядом". Взрослые(психически здоровые взрослые) контролируют это, дети же, особенно до 5ти лет действуют на эмоциях, внутренне они чувствуют несоответствие, зачастую это проявляется в виде травле и гноблении. Необязательно индивид совершил что-то плохое(плохого не существует). Лучше сказать так, человек взял слишком большую ношу и был сброшен. Или человек где-то допустил ошибку и вынужден проходить второй круг.

Троица, или единство души из чего состоит душа?
Троица: отец, сын и святой дух.
"Отец зовёт в дорогу, мать не даёт забыть" при потере одного из них мы будем блуждать в темноте либо без сил упадем в дороге. У Е. Блаватской есть интерпретация на эту тему. Отец это тонкая серебряная нить, мать это тёмное озеро а мы лишь светящееся точки на этой линии.

Да, мир един и мы лишь мошки летающие над пламенем большого костра. Есть те кто отрицает единство и пытается вырваться из порочного круга. Их раньше именовали еретеками, буйными и умалищенными.