сотый отпускной

Стас Неотумагорин
А вы по сказкам соскучились?
– Да. Взрослость, честно говоря, зае... – Маша взяла рюмку с водкой.
– Меня тоже, – вздохнул Гарин, беря свою рюмку. – Вокруг всё такое… как сказать… острых углов меньше не становится. Мало к чему можно спокойно прислониться. Только книги и успокаивают. Владимир Сорокин «Доктор Гарин»

 В отпуске. Можно выразиться - на отдыхе, длительного приготовления, вернулась способность к скорому чтению. Страниц так эдак по сто, запросто. Даже не интересного. Хотя, очень повезло интересным. Фудпорнографические зарисовки господина Сорокина. Извращенческий цирк заново перекроенной футуристической Азии с переплетением «маяковских», республик и казахским десантом. Самое оно для любителей спайси чтива. Достаточно реалистично. Скрип человеческих фрикций под атомный гриб. И вообще, ярое отражение нынешней вакцинации под геральдические потуги сверхдержавы. А, ой как хочется сказки. Мужчины тоже не животные.

А ещё, вернулись аппетит, сон, секс. Что казалось функции атавистически отмерли за сроком дней, или занятостью. Такая незатейливо затейная регулярщина. Вспомнились конструкторские навыки первичных половых признаков. Бежит по венам жизнь. Сон глубже марианской впадины. Овощи и фрукты перегретые нынешним солнцем.

На сытую тупость приходит странное. Про людей.
У хороших людей в мире есть двойники. Они же хорошие. Их должен клонировать кто-то там сверху. Выше Москвы. Про запас.
У плохих есть антагонисты. Чтобы их уравновешивать. Против кучи навоза всегда должна выступать куча цветов, хотя наверное нет, еще бОльшая куча навоза. Тот язык, который плохие понимают.
Хочется верить в такую, свою, сказку. В много хороших, и наказанных плохих.

Пора теперь на речной берег слепней покормить, да тушу охладить.