Наказание. 2

Эльвира Гусева
В семье  Вареньки и Тимофея всё было  хорошо, подрастала дочка Лерочка, родители Вари  души не чаяли в своей внучке. Тимофей мечтал ещё и о сыночке, да и бабушка с дедушкой  никак не советовали оставаться с  одним ребёнком. Надеялись, что доченька подарит им  ещё и внука, но почему – то у них не получалось.

Лерочка росла прекрасным ребёнком: общительная,  любознательная, активная, жизнерадостная, к тому же, такая красавица!  В детский сад она  не ходила, но  перед школой  решено  было устроить её  в подготовительную группу, чтобы вместе со всеми детьми  она  прошла курс подготовки к школе.

Воспитательница  подготовительной группы – Тамара Николаевна была в восторге от  Леры, та уже хорошо считала, писала печатными буквами и читала. Была воспитанным ребёнком, и в садике у неё не возникло никаких проблем. В этом была заслуга  бабушки, которая  много времени уделяла своей единственной внучке.

Вместе со всеми  детьми подготовительной группы  Первого сентября она пошла в школу. Это был незабываемый день для всей семьи. Мама с папой, бабушка и дедушка  присутствовали на торжественной линейке, их взоры были устремлены  на Лерочку. Им казалось, что среди первоклассников  их Лера самая красивая, нарядная, у неё самый лучший букет цветов для  учительницы.

Учёба давалась Лере легко, Тамара Николаевна отмечала её внимательность, усидчивость и прилежание, чем очень радовала  её родителей и бабушку с дедушкой. Начальную школу  Лерочка окончила  на  одни пятёрки и перешла в пятый класс. Помимо школы  девочка занималась в фитнес – студии  и изостудии, ей нравились эти занятия. Обнаружились  её способности к рисованию,  и  в  этом тоже была большая заслуга бабушки. Она  делала всё для своей внучки, чтобы та была всесторонне развита.

Варенька и Тимофей  много работали, чтобы  у их доченьки было всё самое лучшее: одежда, обувь, игрушки и книги – девочка ни в чём не знала отказа. Она получала дорогие подарки просто так, родители  хотели радовать её постоянно, особенно  мама, которая  могла  ни с того, ни  с  сего  целовать её  много – много  раз. Заплетает дочери косичку, а сама целует её, провожает в школу, целует несколько раз…

- Родная моя, ты будешь очень счастлива в жизни, - приговаривала она. – Я всегда буду с тобой рядом, нас никто не сможет разлучить!
Эти слова  настораживали бабушку.
- Варенька, ты даришь столько любви  Лерочке, - однажды сказала она. – Так можно избаловать ребёнка!

- Да что ты, мама, - будто оправдываясь ответила  Варя. – Кто ещё будет любить мою доченьку так, как я?
Бабушка только плечами  пожимала: наверное  дочь права, и в самом деле, кто  же ещё?

Папа  Тимофей  был более сдержан, хотя  любил Леру так, что  и забыл, как когда – то мечтал о сыне, дочь казалась ему пределом всех мечтаний.

Однажды, когда  Варенька была на выходном, он  пришёл с работы немного раньше обычного  и  удивился: квартира открыта, всюду следы уборки. Варя и в самом деле  планировала сделать в этот день генеральную уборку, пока  мужа и дочери не было дома, но  супруги нигде  не было...

Продолжение следует