Нищий Мацуо Басё, 1644-1694, вечен в своей поэзии!

Сергей Владимирович Евдокимов
==============================
Раба Эзопа нет, есть свет его идей. 5
==============================

Рисунки, где и грех и смех, где называют кОмикс книгой, там деньги прИмут за успех, подстАву назовут интрИгой.
Не будучи кто богачОм, свои желанья убавляют, им счастье жизни, бьёт - ключОм! Об этом в творчестве - все знают.
Художник ты или поэт, но не придАток кабинЕта, ты математики рассвет, ты физик в изученье света,
То ты - реАлен! Здесь! Сейчас! В деньгАх нуждаешься - не прОсишь, в мозгУ поскольку каждый час - свой авторский проект вынОсишь.

Что мнение тебе других? Мы все когда-то умираем, и прав кто больше был из них, на том мы свете не узнаем.
"Нам не дано предугадать" - что мЕлко, ну а что глубОко. Других под суд кто хочет сдать, пусть скажет, чИсто ль его Око?
Поймёт тебя чрез много лет - лишь свет далёких поколений, работы творческой секрет и скажет, ты - дурак иль гений...
ПтенцОм, проклЮнешь ты яйцО без всякой мысли о нагрАде, и миллион швырнёшь в лицО, как Перельман - науки рАди!

Несправедливо в жизни всё! Жизнь к людям, вся - несправедлИва... Таким поэтом был Басё! СтроптИвых всех, судьба - бодлИва.
Где прОфессионал план ждёт с наградой на изобретенье, непрОфессионал там "жжёт" - бесплатно - вЕчное творенье!

16 июля 2021 года