Марево

Марина Байдукова
Синие облака над зиним, холодным городом. Высоковольтные провода иногда терзают людей током, горожане не замечают того, что атмосфера пропитана грязью.

Болотистая местность впитывает всю гниль города, он, со всех сторон окружен лесом. Не молодой, не старый, его жители чуть наивны, и как любая провинция, любит хлеб.

За двадцать лет изменилась вся история края, жители не могут перестроиться, здесь время течет медленно, люди любят покой и порядок.

Железнодорожные пути соединяют населенные пункты области, вечером можно увидеть одних и тех же зевак, охранников, которые следят, чтобы все было впорядке, как и во всей области, часто набегают грабители с окраины, так что приходиться защищаться.

В парке много воронов, которые смотрят на прохожих свысока, голубей здесь нет, нет и ласточек, много лавочек, кафешек и домов, много машин, хороший воздух, много уехавших и переселившихся, которые не могут понять здесь ничего, из-за того что, выросли они не здесь. Другое хозяйство,  другой быт, другие люди, трудно перестроиться, и нет уже тех бабушек, которые воспитывали нас. Город не узнать.

Лучшее время для прогулки, ранее утро с восходом солнца, когда можно восхититься красотой природы, выпить чаю с куском хлеба с печки, дедовского приготовления, в этом и есть смысл бытия на этом свете, в красоте.

Жизнь, что такое жизнь, жизнь строится на быту, на доме, на взаимоотношениях с людьми, на сердце семьи, каждый прожитый день неповторим. да бывают разочарования, все проходит, на то она и жизнь.

Решение

Больше всего народ любит удовольствия, но с возрастом удовольствия становятся неинтересны и пагубны, многие грешат по своему, у каждого человека свой грех, каждый воспринимает другого человека со своей колокольни, колокольня у всех разная, в том числе и работы, работа бывает трудная, взять пример солдата, три года службы, человек возвращается совершенно другим, потому лучше служить, служба помогает выжить в гражданском обществе, и в военное время, она закаляет.

Люди не лучшие по своей природе, каждый доровит по своему, важно выявить вовремя свои способности, они могут пригодиться в вашем родном городе, местности или стране.

Важно помнить то, как вас воспитывали родители, бабушки и дедушки, семейные законы порой важнее чем общественные, на то она и мораль, все мы не идеальны, идеальные люди растут не в семьях, специальных учреждениях, их обучают, они получают должности, люди государства и общества, взаимодействуют с друг другом, дополняют.

Служба в армии, делает человека полноценным, выстройка помогает выжить в любых условиях, человека компетентный и, всегда занятой.

Человеческая история, история нашего края неповторима, много исторических мест, которые отрывают быт и самобытность Украины. Потому важно путешествовать, узнавать что-то новое, познавать историю. История, это предмет военный, не раз познания спасали жить как детям, так и взрослым.

Важно бороться со свои эгоизмом, ленью, невнимательностью. Человек мыслит критично, поэтому нужно слушаться своего сердца, и идти в ногу со временем. Время стоит на месте.

Город изменился, изменилась и страна, меньше политики и больше знаний. навыков и счаться в душе вашей и ваших близких.

Сено

Молодежь понимает реальность не в школах, а при помощи разговора с родными, близкими людьми, родители учат детей жить, , жизнь сложная и неповторимая, поэтому близкие тоже должны уделять внимание детям. От того как будет воспитано будущее поколение, будет зависеть будущее нашей страны. важно знать корни свои и своих родных, учится профессиям, кторые были заложены не одним поколением.

Семья - основа государства и общества в целом.

Если взть стихотворения Лермонтова, лебедь, рак да щука, или поговорку Цезаря "Разделяй и властвуй" можно с уверенностью сказать что за двадцать лет, мы потеряли устройство прошлого столетия. Да были хорошие моменты в сознании общества, были и плохие, мало управленцев, которые бы взяли в свои руки основы госудатсвенности. Украина специализируется в экономике, и за это ее и ценят.

Сейчас наши люди политизированы до крайности, уже двадцать лет продолжаются столкновения между людьми в быту, в разговоре, на деле. Много погибших и раненых. Украина в огне. Зайцы.

Пророк

Первое, что хочется сказать про человека, и человеческую сущность, она, эта сущность меняется, и всегда требует коррекции. Спорт, книги, наставления, помогают выжить, приспособится к сегодюняшнему дню.

Все великие люди в детстве, претерпели от родных, тяжелей руки деспотизма, да, было тяжело, но оно того стоило. Знания,  вера в Бога, и трудолюбие сделало из человека человека. Потому надо трудится чтобы добиться положительного результата.

Народ всегда был мудрый, веселый и критичный. К сожалению сегодня мало правителей, которые бы разумно распоряжались своей властью, поэтому, надо быть бдительным и всегда на стороне.

Около двух тысяч лет назад началась история христианства и Христа. В это время на Востоке, было жестокое правление царей, которые вели междоусобные войны за власть, землю и за рабов. Строительство государственности начало свой существование на Востоке.

Некоторые источники рассказывают, что родные Иисуса, не были бедными людьми, и после рождения сына посвятили себя вцело обучению ребенка.

Человек воспринимает свет, таким какой он есть, реальность, это реальность, многие пытаются подменить детей, ради собственных целей.

Становление личности происходит на протяжении всей жизни, поэтому важно, быть всегда в строю.

Христианство учит милосердию, состраданию, учит вставать на ноги без всякой помощи, возможно сила человека в принятие самостоятельных решений, решения бывают правильными или нет, зависит от рассудительности личности.

Родные Иисуса учили ребенка врачеванию, политике, у него было много друзей и поклонников среди своих общин, были и враги и это нормально.

На сегодняшний день существует много различных учений и знаний, но важно выживать в этом мире самостоятельно, без поддержки кого либо. Человек.

Чеснок

Человек живет по своим правилам, и правила в селе изящны, неписанные законы правила жизни. Села живут, расцветают, гниют, воскресают, как и везде. На этом строится история земли и народа, народ тоже мудрый, он никогда не вмешивается в ход истории, и живет сегодняшним днем.

В каждом доходном доме государства, были свои сады, и в принципе сады были общими, ими гордились, все жители городов и сел. Иногда заводили стада в сады, для будущего хорошего стада, там бегали дети, были и прохожие, сады были всегда красивыми и ухоженными, несмотря на непогоду стужу и зной.

Каждая сельская семья готовила своих дочек и сыновей к замужеству. обычно, это были браки не только семьями, но и между селами, готовили новобрачных с самого детства, иногда новобрачный были в неизвестности. Браки между односельчанами не увенчивались успехом, из-за многих бытовых вопросов в селах.

С образованием новой семьи, каждая пара отделялась от коллективов, обществ, содружеств, и образовывало новое хозяйство, у каждой пары оно собственнное, не нуждающееся в комментариях.

Изменилась государственная служба, люди с самого детства стремились устроиться на почту. лесниками, учителями, сторожами, и в принципе, работа на земле, была всегда подработкой, всегда соблюдались традиции и страны, и церкви и общественные законы, так жило село веками.

Можно долго говорить почему изменилось положение дел в Украине, чернобыльская катастрофа, солнечное затмение, катаклизмы, похолодания, кто-то приспосабливается, кто-то нет, много погибших и много умерших,  во всяком случае нужно быть всегда осторожными выходя на улицу, многие выехали из страны, практически в каждой семье есть свой иностранец, люди веками жили в Украине, потому коренное население Украины страдает и здесь и на чужбине. С уверенностью можно сказать, судя по Американской истории, за четыреста лет в Америке выжило несколько семей из нашего региона, и семьи были не простыми, а подготовленными.

В селах, каждый день, выводят поголовье коров, пастись в лес,  в сады, на озера, поголовье может состоять из семидесяти и более голов скота, обычно пасет голов один человек, они его знают, пасет без собак, со стручком, скот обучен.

Иногда по праздникам, можно было увидеть теличку, украшенную чесноком, рябиной, листьями бубенчиками в стаде, видно что хозяева готовит ее к рождению теленка, те же приготовления были и у лошадей, да и в помещениях было много полезных трав, чтобы скотина не болела.

Ценилось серебо, серебром очищали воду и кровь, как животных, так и людей. покупали обычно серебряную ложку (столовое серебро). Ездили за покупками в Киев.

В новогоднюю ночь в селе, сельские ремесленники делали игрушки для детей, накрывали стол, топили печь и читали баблейское придчи, которые нравились детям. Так жили веками наши предки и их дети. Не болейте!.

Колокол

Там, где я выросла, училась, и работала, на протяжение всей жизни, все по старому. Да сменилось поколение да изменилась и страна, но есть вещи, которые не меняются, не меняются люди, их убеждения, и их мировоззрение, так заложена судьба человека с самого детства.

Моя школа находилаь на месте церви, там было и кладбище, местность была вся неровная, вся в горах. Говорят, что горы все изрыты пещерами, кто знает, может и правда...

Церковь снесли, потому-что иногда сносят все постройки, когда приходит время, в том числе и церкви, кладбища парки и сады.

Как рассказали люди был один дом, в центре города, его иногда подрывали, и в течение ночи восстанавливали. Было такое время, время перестойки всего общества в целом, в то время появились целые рабочие районы в городе, до сих пор в этих районах живут местное население и приезжие, и рабочее население города.

Город на десятилетие вырос в десятки раз, и нужно время, чтобы он, город, устоялся и пережил изменения. Киеву тысячу лет, он был неизменен, и потому это шок для города, и для его жителей.

Сейчас нововведения в Киеве, каждый школьник киевской области может учится в Киеве, если в него хорошая успеваемость, и судя по моему опыту, даже  десятилетний подросток, может проделывать большие расстояния ради получения знаний, это не проблема.

Все школы в Киеве имеют определенную направленность, в Киеве нехватка молодежи из-за многих причин, киевляне обычно хорошо относятся к приесжей молодежи. потому что каждый человек, частичка души своего города, села, населенного пункта. Столетие назад не возникало вопросов по поводу того, где люди живут, откуда приехали.. Киев портовый город, много национальностей, культур и традиций. важную роль играет церковь, с ней связана история Украины.

Церковь играла важнейшую роль в государственном устройстве, через нее осуществлялись налоговые сборы, подписывались документы между общиами, семьями, городами и между народами, такое было раньше наше общество. Каждый год устраивались ярмарки, развлечения, подавался мед, много бубликов, пирогов и яблок. на праздники всегда были театры и цигане и иностранные гости. Однажды люди не услышали звон колоколов, настали темные времена, такое тоже бывает, но люди все равно продолжали верить в свою культуру, несмотря на запреты, на преследования, на вдругую власть, несмотря ни на что, это помогло выжить многим детям, которые учились у своих родителе. Те кто сбился с пути пожалели, и в этом виновата не власть, в сама судьба.

На сегодняшний день, церковь восстанавливает церковную утварь, католики тоже занялись восстановлением христианских святынь у себя на западе. За тысячелетия христианства много накопилось проблем и с храмами, и с иконами, и с колоколами. Уже тридцать лет не работает единственный костел в Украине, из-за постоянных ремонтных работ. постройка может обрушиться на паству. Киев всегда был, был, есть и будет законодателем в общественных начинания христианского мира и житейского. Свят

Косынка

Бывают разные свадьбы, традиционные, нетрадиционные, браки между разными конфессиями, свадьбы между подростками, государственные союзы...

Каждая свадьба сопровождается убранством, гостеприимством, материальными благами со стороны приглашенных, и конечно же брак, это быт совместной жизни между мужчиной и женщиной.

В любом случае не ясно по каким причинам, когда невеста становится женой, она меняется, проще говоря, стоит на алтаре, и держит слово преред Богом, за свою семью, детей и за благосостояние семьи. На женщину возлагается много обязательств, в том числе и мужское счастье, прежде всего мужская радость.

Все светские брачные союзы, в любой религии обязывают как мужчину, так и женщину носить определенную одежду, справлять праздники, носить головные уборы, вести светский образ жизни.

Существуют чепчики, шапки ушанки, береты,, шляпы, рабочие кепы. В каждлй семье должно быть много головных уборов, потому что много событий в городе, это и похороны и свадьбы, всегда надо быть на высоте.

Существую сотни причесок под каждый тип лица, десяток лет назад было очень популярно парикмахерское искусство, ежедневно проходили выставки, демонстрировались прически и стрижки, придаются книги, где можно подобрать прическу себе под стать. После совершеннолетия девочек на Руси стригли, существовала большая вероятность того, что она выйдет замуж, сейчас появилась большое количество красящих средствдля волос, используются вместо париков, волосы всегда были материалом, которым надо заниматься. Покрывали голову из-за  холодов и и-за религиозных убеждений. Сережка

Красота

Каждый человек красив по своему, все мы в молодости были ухоженными, важными, на нас обращали внимание, завидовали, каяли и оберегали, можно с уверенностью сказать, что молодость может быть вечной, как в английском романе, портрет Дориана Грея, в 19 веке, в Англии, были очень популярны психологические бестселлеры, многие современные авторы берут за письмо прошлых веков, придумать сюжет, основу, стиль, не так просто, потому выдающихся писателей мало. большинство из них классики, изучать классику полезно и нужно.

Молодость, средний возраст, старость, дается лишь раз, и потому надо гордостью подходить к разным вопросам, в том числе и вопросам старения. Многие американские актеры старели вместе со зрителем, и можно наблюдать как старело тело на протяжение всей жизни человека, существуют и кризисы возрастов, многие болеют, иногда организм не выдерживает нагрузки, умирает. Организм уникален, не всегда сексулен, существуют кризисы и спады сексуальной активности, желательно в такие моменты женится.

Театры всегда были видным местом для людей, устроиться на работу в театр, очень сложно, по многим причинам, надо всегда работать над собой, над своей внешностью, над текстами, актер, иногда заучиват сотни страниц текста за ночь, ролей очень много, потому с самого детства родители развивают память подростков, учат стихотворемния и пьесы, занимаются музыкой, разговаривают на одном языке, чтоб его не испортить.

Первое место работы, это основное место работы человека в целом. с 18 лет, приучают тело, характер, специфику рода деятельности на протяжение пяти лет, в человеке заложены основы профессии и характера. Раньше работников сцены хоронили в театрах, актеров не любили за свободомыслие, за популярность, поэтому тела прятали..

Это нонсенс во всей театральной среде, что актеров заставляют всегда быть восемнадцатилетними, никогда такого не было, Человеческое тело, не предмет эксплуатации. Коронка.

Поросята

Традиционная кухня Украины, была всегда обильна вкусностями, это и Борщ, и варенники, и конечно же блюда сделанные из свинины.

Украинская еда жирная, вкусная и добротная, особенно ее любят дети, практически в каждых семьях накрывается стол, стоит тарелка борща, на закуску подается картошка, яйца, курица и закваски.

Свинина раньше ценилась во всем мире, свойства сала бесценны, это и пищеварение, оно способствует выводу из организма паразитов, салом хорошо чистить железо, рамки, определенную обувь, свинина намного лучше чем говядина, в Украине, до сих пор любят свиней, как животных, свинья любит чистоту и уход.

На востоке не так давно появилась новая религия, христиане, тоже соглашаются с восточной верой, и она отлична от европейской новая религия. которая только только становится ясной и понятной для нашего общества, так и для общества восточного. Появились и запреты на востоке, нужны мужские руки и мужская голова, было запрещено употребление свинины, и было это сделано по многим причинам, у нас общество более бытное, и ценят полезное свойство продуктов, и тем более мы живем в очень холодной стране, потому свинина это первое блюдо нашего региона, люди болеют цингой и цингой и разными заболеваниями свойственными для нашей страны. Там и укринская кухня, и будущее нашего поколения. Горбушка.


Слепота

Зеркала, начали использоваться около трехсот лет назад, ввели использование зеркал около трехсот лет тому назад, Власть страдать укрепить волю человека, сделать его сильнее.

В центре страны, научилась бороться с искажениями, достигается прямота очень сложно, используются специальные упражнения для речи, читаются книги, пишутся тексты, рисуются рисунки, изучаются языки, человеческая воля крепнет, это свойство нужно и в армии, и ну службе.

Никто не говорит, что нет Бога, искажения безвредны, и их не нужно бояться. Очень вредна сейчас аппаратура, желательно перейти на книжное познание, газеты и журналы. Только специалисты, которые работают с техникой, используют ее для работы, готовят материалы..

Красота, это не религиозность, ее использут для определенных целей, в политике, в рекламе, в театрах, это государственные ресурсы, которые нельзя трогать, занимаются подготовкой родители и учителя.

Например, с яслей обучали графике, в доме было много книг, семья писателей.. У каждого ребенка свой талант, большая семья, и только я начала писать, выявили способность..

Некоторые тексты пишут по полгода, некоторые по несколько минут, потому нужно заниматься свои делом, и находить свой путь в жизни, не теряться, и чувствовать землю под ногами. Смута

Покойник

Многие семьи в Украине живут по многу лет в своих домах, у них свой быт, дети съезжают, иногда помогают, так устроено наше общество. Многие едут учиться чтобы найти свою вторую половинку, раньше считалось, что университеты, были теми же брачными домами, иногда профессура помогала студентам жениться.

Студенты женились, рожали детей, работали, были образцами семейной жизни, навещали родителей. В семьях рождались по двое, по трое детей. Родители жили отдельно, обое работали.

В области, в населенных пунктах, проживают много родственников, родственники, это те же люди, и поэтому часто возникают бытовые вопросы, потому надо часто навещать родителей.

Помню, когда мне было лет семь, бабушка повела меня хоронить мужа ее сестры, мы были вдвоем, бабушкина сестра попала в больницу.

В доме стоял гроб с телом сестры мужа, мы охраняли имущество бабушкиной сестры, целую ночь, было очень холодно, на следующий день тело захоронили. потому нельзя бросать своих близких в тяжелой жизненной ситуации. Бабушка работала в милиции, и была в курсе дела. Желательно, чтобы умирали с больницах, это связано со многими вопросами, в том числе и с загробной жизнью, если конечно позволяет место жительства семьи.

В семье очень опасно терять людей, приходят люди, и начинают грабить умерших, многие не справляются, остаются голыми, мы наблюдали сотни подобных ситуаций. Будьте осторожны. Восток.


Масло

 Домашнее масло, да и не только масло, из молока из под коровы, делают очень много молочных продуктов, это творог, сыр, кефир, изымают кислоту, делают пироги и домашние хлеб. Производство масла занимает не одну неделю, сначала из молока делается кефир, потом он стоит несколько дней, бродит, из кислоты, с помощью взбить делается масло. От рук хозяйки зависит много, это и вкус, и цвет, и привкус. В Советском время, в сёлах были колхозы, потому практически все домашнее производство изымалось. Сейчас, более лояльный период, многое разрешается. Сельские жители ненавидели власть, ни эцарскую, ни коммунистической, все пытаются стать частными предпринимателями, там и свобода. В Европе 60 процентов людей держат свое хозяйство. Город