Толя-перелети поле. Глава 7. Крыша

Саня Катин-Ларцев
Прежде чем идти к себе домой, Полетаев отправился в магазин. Там он, наконец, купил себе еды на свои честно заработанные, еще купил различных моющих средств, краску разных цветов, акварель,  кисти и кисточки, черный отечественный дешевый спортивный костюм, черные кеды и черную трикотажную шапку.
Дома он поел, выгреб мусор из квартиры, как мог, отмыл ее, покрасил стены в разные цвета, открыл неоткрывающееся окно, чтобы просушить краску и, наконец, воззрился на потолок. Довольно долго он стоял, задрав голову, и думал, как ему добраться до этой дыры, но потом вдруг просто взлетел и уперся головой в потолок. Дыра была такая большая, что туда можно было просунуть голову, что Толя и сделал. За потолком он увидел гудрон крыши и, так как за это время уже стемнело, то увидел черное беззвездное городское небо. Он стал продираться дальше в дыру и, обрушив по краям ее висевшие на соплях ошметки развороченного чем-то потолка, Толя вылетел на крышу. Он подошел к краю крыши, и у него перехватило дыхание. Перед ним лежал в огнях ночной мегаполис. Толе бешено захотелось полетать над городом. Но его могли заметить…. А если он оденется во всё черное, что  купил, и покрасит лицо, кисти рук и подошвы кедов черной акварелью?....  И он решил проверить.
Толя летал почти до рассвета. И никто его не заметил.
Чтобы не проспать на работу, он уже не ложился спать.
А после работы он, как и условился, встретился с Димой, и, взяв с собой палку и платок, они отправились на представление, однако, уже как можно подальше от сквера «левитирующего факира».

Продолжение следует
http://proza.ru/2021/07/15/1146