man s world

Умереть Легко
много раз встречал такое рассуждение: эти примитивные мужчины, нет правильнее сказать - мужики, и сложный, утонченный внутренний мир женщин. то, что этот фем-натиск не выдержал акунин, можно видеть в его произведениях такого рода рассуждения, - понятно, но даже у пелевина легко заметить подобные реверансы.

что уж говорить о других.

"Поскольку же однако к присутствию принадлежит не только понятность бытия, но последняя формируется или распадается с тем или иным образом бытия самого присутствия, оно располагает богатой истолкованностью. Философская психология, антропология, этика, «политика», поэзия, биография и историография на своих разных путях и в меняющейся мере расследуют поведение, способности, силы, возможности и судьбы присутствия."

"все трехмерные поверхности в четырехмерном пространстве, гомотопически эквивалентные сфере, гомеоморфны ей"

"Задача обучения перцептрона — подобрать такие w0,w1,w2,…,wn, чтобы sign(;(w0+w1;x1+w2;x2+…+wn;xn)) как можно чаще совпадал с y(x) — значением в обучающей выборке (здесь ; — функция активации). Для удобства, чтобы не тащить за собой свободный член w0, добавим в вектор x лишнюю «виртуальную размерность» и будем считать, что x=(1,x1,x2,…,xn). Тогда w0+w1;x1+w2;x2+…+wn;xn можно заменить на wT;x".

 "скорость изменения температуры в единице объема вещества пропорциональна градиенту плотности потока тепла j = j(x,t), которая, в свою очередь,
определяется градиентом температуры и коэффициентом теплопроводности"

нужно быть очень примитивным, чтобы придумать такие вещи.

если думать, что поглупевший мужчина во время полового возбуждения отражает полностью мужскую суть, то лучше послушать токкату и фугу ре-минор Баха или реквием Моцарта. да, это тоже мужики, возможно, когда любвеобильный Моцарт кончал, он кричал, как павиан, история умалчивает.

This is a man's world,
this is a man's world
But it wouldn't be nothing,
nothing without a woman or a girl