Как нужно делать запасы

Андрей Браев-Разневский Абр
В настоящее время в России происходит деструктивный процесс, и многие ожидают наступления трудных времён. И даже пытаются делать какие-то запасы. Есть видео, где некоторые запасают гречку и сахар мешками, сушат сухари. Наблюдая всё это, я бы хотел всё это прокомментировать.

.........


Что касается прогнозов на будущее, то я согласен с тем, что экономика России дэградирует. Всё находится в кризисе и в упадке и кризис становится всё сильней. Поэтому говорить, что может настать голод, вполне уместно. Но что касается людей, закупающих гречку мешками, то это, конечно же, глупость. Просто запасать продукты бессмысленно, поскольку они имеют короткий срок годности. К примеру, мука может храниться всего 6 месяцев. А что будем делать потом?


......


Рыбные консервы можно хранить два года, овощные и фруктовые - три года, мёд - три года. Как видим, запасать всё это это нет смысла. Чай, кофе хранятся пять лет, мясные консервы - пять, сахар - восемь лет. Делать запасы продуктов в надежде пережить апокалипсис - бессмысленно. Я не имею ввиду слово ,,апокалипсис,, взятое из Библии. Библейский апокалипсис - это большой промежуток времени, в который происходят разные события, и в числе этих событий - голод. Тот, кто читал Евангелие, знает, что Иисус прямо говорил про голод в будущем. Если же Он об этом говорил, значит, мы должны готовиться как в духовном смысле, так и в материальном. Кстати, апокалипсис давно уже идёт, и многие ощущают себя в нём вполне комфортно.


.........


Я полагаю, что, чтобы выжить физически в трудные времена, нужно переселяться куда-то в глубину лесов. Но надо учесть, что тайга часто горит. А если вырубить большую площадь тайги, и создать там экопоселение, то  можно привлечь к себе внимание государства. И будут проблемы. В то же время вполне реально вырыть себе землянку где-то в лесу и переждать там апокалипсис. Не библейский, конечно же. Но как быть с едой?


.......



В этом плане, насколько я знаю, не всё так безнадёжно. Запасать муку, сухари и консервы не имеет никакого смысла, так как всё это хранится недолго. Что касается питания охотой и рыбой в лесах, то сами леса могут сгореть, а рыба будет отравленной. Хотя может быть и по-другому. Я не могу знать заранее, как оно будет. Может быть, в лесах будут созданы экопоселения, и люди будут питаться со своих огородов, рыбалкой и охотой. Но, если в городах начнётся голод, то жители городов ринутся в леса, чтобы грабить тех, кто там живёт. Картина получается какая-то невесёлая.


........


Хотелось бы также отметить один момент. В Германии в 30-е годы изготавливался консервированный хлеб. Это были обычные жестяные банки с хлебом внутри - как с чёрным, так и с белым. Я не знаю всех тонкостей консервирования, но эти консервы, изготовленные ещё до войны, годятся в еду до сих пор. То есть, срок годности у них более ста лет! Если, к примеру, какой-нибудь москвич продаст свою восьмикомнатную квартиру, и уедет в деревню, и сделает запас хлеба в банках, то его шансы пережить апокалипсис резко вырастут. Одна такая банка стоит 150 рублей. В идеале можно было где-то в деревне создать небольшой цех и консервировать хлеб. Но большинство людей, имеющих средства, не думают о таких вещах. Они считают, что надо жить сейчас, когда всё хорошо. Каждый год несколько миллионов россиян отдыхают в Турции, тратя на это деньги, о которых большая часть россиян не может и мечтать. Недавно я заходил в магазин и посмотрел, сколько там стоит 12-й айфон. 120 тысяч рублей! И кто-то же их покупает! Так и хочется тут сказать: люди! Что вы делаете! В деревнях живут предпенсионеры, которые вообще не имеют никаких источников дохода. Кроме того, что вырастет на огороде и что будет поймано в реке. Если хотите помочь - я дам вам координаты. А пока что закончим.


........



15.07.21



Комментарии




........



Было бы умнее.если бы думать не о бегстве,а о том,что экономика России сейчас идет впереди всех со своим ростом

Геннадий Палеолог   15.07.2021 06:16   



........



Андрей Фурсов: «В России капитализм не прогресс, а регресс. Мы имманентно антикапиталистическая страна»
Известный историк о том, как борьба классов выродилась в грызню кланов. Часть 1-я

Андрей Браев-Разневский Абр   15.07.2021 12:32



.........




Согласен с Фурсовым
-'
Но какое отношение эти слова имеют к поиску безопасности в России в современных условиях?

Геннадий Палеолог   15.07.2021 13:35



.........




Как же вы согласны, если Фурсов говорит о регрессе, а вы о прогрессе? Вы хотя бы знаете, что в России 20 миллионов человек живут за чертой бедности? Где тут прогресс?

Андрей Браев-Разневский Абр   16.07.2021 04:01



........



Это плохо,но понятия регресс-прогресс ставятся в зависимости от других стран и других периодов истории человека

Вы видели,как жили мы в первые послевоенные годы?
Помню,для меня радостью был кусок хлеба с сахаром,смоченным водой
Так вот,мы сейчас живем лучше

Геннадий Палеолог   16.07.2021 09:32




...........



Вы подтверждаете свои слова: экономика России впереди всех? Или готовы отречься? Или вы считаете, что тэмпы развития экономики в России близки к китайским? Лично я считаю, что экономика США, Европы и Китая подобна кораблям с большими и мощными двигателями, которые рвутся вперёд, рассекая волны. А экономика России подобна дрейфующей льдине, которая никуда не плывёт. И пока Китай наращивает вооружение, мы наоборот, всё сокращаем и уменьшаем. И армия дохлая, и народ нищий. Один завод открывается, два закрываются. Количество инфекционных больниц при Путине сокращено на 60%. Вообще все цифры говорят о том, что скоро в России будет обвал экономики, причём резкий, и начнётся голод, и придётся уходить в лес, чтобы выжить. Или охотиться на других людей, чтобы ими же и питаться. Вы согласны?

Андрей Браев-Разневский Абр   16.07.2021 10:39



.........


Не согласен
У меня противоположные аргументы
Предлагаю вернуться к статье вашей в сентябре,когда ваши аргументы поплывут

Геннадий Палеолог   16.07.2021 10:51




..........



А что будет в сентябре? Крушение экономики?

Андрей Браев-Разневский Абр   16.07.2021 13:11



............



Да
Уже сейчас видны признаки устойчивости русской экономики и неустоцчивости американской и мировой
Колебание сроков-до первых холодов

Геннадий Палеолог   16.07.2021 18:23



.........



Хорошо, посмотрим что будет. Вернёмся к диалогу 1 октября.

Андрей Браев-Разневский Абр   16.07.2021 18:57



...........





400 тысяч россиян находятся на грани голода, а около 9 миллионов живут в условиях нехватки еды (доклад ЮНИСЕФ).

Напомню: дело происходит в стране, где сжигают санкционные продукты, где строят дворцы за 100 млрд, где тратят триллионы на ракеты, танки и дубинки, где друзья президента сказочно обогащаются на природных ресурсах, где отправляют миллиарды долларов на помощь Сирии, Африке, Венесуэле и Лукашенко, где вечные «рывки», «прорывы» и «стабильность»



.........




Это не та информация ,которой можно верить
Это навальщина
На иврите Навал означает дурак,безумец

Геннадий Палеолог   17.07.2021 15:37




..........




По итогам июня в России был зафиксирована рекордная безработица за 8 лет - ее уровень составил 6,2%, что является максимальным значением с марта 2012 года.

В России отмечена рекордная безработица за последние восемь лет. Будет ли хуже?
"Люди выйдут из кризиса более бедными". Россияне в апреле потеряли пятую часть заработка
В июне количество безработных россиян выросло на 38,1% по сравнению с июнем 2019 года. Прирост к маю 2020 года составил 2,1%.

По данным Росстата, в июле 2020 года без работы оказались 4,6 млн россиян.

Реальные располагаемые доходы россиян во II квартале 2020 года, на который пришелся разгар пандемии и карантин, упали на 8% - это рекорд за последние 20 лет.



......



Часто говорят, что нашу промышленность “развалили” Ельцин с Гайдаром и Чубайсом. Да, конечно, они внесли свой “неоспоримый вклад” в дело её разрушения. Но ОСНОВНЫЕ предприятия были уничтожены ПРИ ПУТИНЕ. Вот список:

Завод «Москвич» (АЗЛК) (род. 1930 – убит 2002)
Завод «Красный пролетарий» (род. 1857 – убит 2010)
Ижевский мотоциклетный завод (род. 1928 – убит 2009)
Ирбитский мотоциклетный завод («Урал») (род. 1941 – н.в. в коме после ранения)
Павловский инструментальный завод (род. 1820 – убит 2011)
Завод «Рекорд» (род. 1957 – убит 1996)
Липецкий тракторный завод (род. 1943 – убит 2009)
Алтайский тракторный завод (Рубцовск) (род. 1942 – убит 2010)
Судостроительный завод «Авангард» (Петрозаводск) (род. 1939 – убит 2010)
Судоремонтный завод ОАО «ХК Дальзавод» (Владивосток) (род. 1895 – убит 2009)
Радиозавод ПО «Вега» (Бердск, Новосибирская область) (род. 1946 – убит 1999)
Саратовский авиационный завод (род. 1931– убит 2010)
Омский завод транспортного машиностроения (род. 1896 – убит 2009)
Челябинский часовой завод «Молния» (род. 1947 – убит 2009)
Угличский часовой завод «Чайка» (род. 1938 – убит 2009)
Пензенский часовой завод «Заря» (род. 1935 – убит 1999)
Второй московский часовой завод «Слава» (род. 1924 – убит 2006)
Чистопольский часовой завод «Восток» (род. 1941– убит 2010)
Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (род. 1932 – убит 2007)
Завод «Станкомаш» (Челябинск) (род. 1935 – убит 2009)
Рязанский станкостроительный завод (род. 1949 – убит 2008)
Кронштадтский морской завод (род. 1858 – убит 2005)
Завод «Кузбассэлемент» (род. 1942 – убит 2008)
Иркутский завод радиоприемников (род. 1945 – убит 2007)
Завод точного литья «Центролит» (Липецк) (род. 1963 – убит 2009)
Хорский завод «Биохим» (Хабаровский край) (род. 1982 – убит 1997)
Томский приборный завод (род. 1961 – убит 2007)
Завод «Сивинит» (Красноярск) (род. 1970 – убит 2004)
Красноярский завод телевизоров (род. 1952 – убит 2003)
Завод «Динамо» (Москва) (род. 1897 – убит 2009)
Орловский завод управляющих вычислительных машин им. К.Н. Руднева (род. 1968 – убит 2006)
Оренбургский аппаратный завод (род. 1943 – убит 2009)
Хабаровский завод «ЕВГО» (род. 2000 – убит 2009)
Ульяновский радиоламповый завод (род. 1959 – убит 2003)
Завод им. Козицкого (Санкт-Петербург) (род. 1853 – н.в. в коме после ранения)
Завод Сибэлектросталь (Красноярск) (род. 1952 – убит 2008)
Ооренбургский комбинат шелковых тканей «Оренбургский текстиль» (род. 1972 – убит 2004)
Барышская фабрика им. Гладышева (Ульяновская область) (род. 1825 – убит 2005)
Льнообъединение им. И.Д. Зворыкина (Кострома) (род. 1939 – убит 2011)
Камышинский хлопчатобумажный комбинат им. Косыгина (Волгоградская область) (род. 1955 – н.в. в коме после ранения)
Трёхгорная мануфактура (Москва) (род. 1799 – н.в. в коме после ранения)
Дальневосточный радиозавод (Комсомольск-на-Амуре) (род. 1993 – убит 2009)
Велозавод (Йошкар-Ола) (род. 1950 – убит 2006)
Велозавод (Нижний Новгород) (род. 1940 – убит 2007)
Пермский велозавод (род. 1939 – убит 2006)
Пролетарский завод (С.-Петербург) (род. 1826 – н.в. в коме после ранения)
Балтийский завод (род. 1856 – убит 2011)
Завод «Сибтяжмаш» (Красноярск) (род. 1941 – убит 2011)
Завод «Химпром» (Волгоград) (род. 1931 – убит 2010)
Иркутский завод карданных валов (род. 1974 – убит 2004)
Чайковский завод точного машиностроения (Пермский край) (род. 1978 – убит 1998)
Завод «Ижмаш» (Ижевск) (род. 1807 – убит 2012)
Уральский завод тяжелого машиностроения УЗТМ “Уралмаш” добивают …
и еще около 78 тысяч заводов и фабрик, погибших в неравной схватке с рыночными оккупантами.
p.s. Ещё есть, кроме машиностроения, образование, наука, медицина и прочее. Там “достижения” такого же масштаба и характера.
https://clck.ru/BHi83



..........




Насчет голодающих в России
Где вы берете такие вырванные из контекста факты?

На самом деле, все совершенно наоборот. Много ли это 400 тысяч голодающих (экстремальной уязвимости) россиян это 0,27% от населения. 0,27% голодающего населения это самый минимальный результат в мире. Никто подобного не может показать и близко. В США подобных голодающих 0,8%, в какой-нибудь Литве 1,7% голодных, я уж молчу про Украину с ее 2,5% умирающих от голода.

Самое удивительное, что если взять и поменять в тексте Россию на США, самую богатую в мире страну и вставить в этот текст американские цифры. То все станет намного страшней, ведь ситуация в США намного хуже, чем в России. Но разве это Би-би-си кто то позволит. Таких текстов даже про Украину англосаксонская цензура не пропустит. Практически российские цифры но при в 4 раза меньшем населении.

Вот так текст Би-би-си будет выглядеть про США

Более 29 миллионов американцев живут в условиях нехватки еды или недостаточного питания, говорится в подготовленном Детским фондом ООН - ЮНИСЕФ - докладе о продовольственной безопасности в мире.
Порядка 2,7 млн американцев, 0,8% (данные за 2018-2020 годы) авторы доклада отнесли к группе "экстремальной уязвимости". В эту категорию эксперты ЮНИСЕФ относят тех, кто фактически находится на грани голода: из-за нехватки денег ограничивает количество еды, пропускает приемы пищи.
Еще порядка 26,5 млн американцев (8% населения), согласно данным Детского фонда ООН, относятся к группе умеренной уязвимости - это те, кто не пропускает приемов пищи, но в целом заметно сокращает ее потребление. К этой категории людей относятся, как правило, те, кто вынужден экономить на еде, заменяя питательные продукты низкокачественными.
Самые близкие цифры к России в 6% умеренной уязвимости, в Канаде и во Франции по 5,8% , к примеру на Украине эта группа голодающих 19,9% пятая часть населения.
Забавно в процентах посчитана группа экстремальной уязвимости, типа менее 0,5%. На самом деле, пересчитывая абсолютные 0,4 млн россиян экстремальной уязвимости, в относительные цифры, получаем 0,27% от населения. Это лучший результат среди всех стран мира

Геннадий Палеолог   17.07.2021 23:42   


...,.....




Благодарю за ответы и желаю выжить в апокалипсис.

Андрей Браев-Разневский Абр   17.07.2021 23:47



........